背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]想去黑白藍廟,還有市區逛逛,預計花費三天兩夜在考慮參觀三間廟的時候(分成兩天),是要租台摩托車(靠左較不熟悉)還是手機叫車Grab方便嗎?(怕回程沒車可叫)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
自助旅行新手 自助旅行新手 目前離線 自助旅行新手 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2018-12-18, 16:36

想去黑白藍廟,還有市區逛逛,預計花費三天兩夜
在考慮參觀三間廟的時候(分成兩天),是要租台摩托車(靠左較不熟悉)還是手機叫車Grab方便嗎?(怕回程沒車可叫)
被閱讀3061次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前線上
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2018-12-19, 17:39

印象中這3廟路程都是在平地
你可以再看看他人遊記確定
若是在台灣有騎機車幾年的經驗
建議騎車較方便
不熟習靠左走就慢慢騎

雖然清萊租車的糾紛比例比清邁少很多
但租車時還是要看仔細一點
有問題的要先拍照或紀錄
最好先搜尋一下還不錯的租車店
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
euvillain euvillain 目前離線 euvillain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-04-25
舊 回覆: 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2018-12-25, 01:31

我今天5月去的,住市區租機車前往,黑/藍廟,白廟,租機車很方便時間也很彈性,我那時試過沒有Grap可叫...現在就不太清楚了.

靠左行駛其實還好,小騎一段慢慢就會上手,只是馬路大旁邊的汽車速度頗快,盡量靠內側就沒什麼太大問題.
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/525篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2018-12-25, 17:51

引用:
作者: blood (原文章)
虽然清莱租车的纠纷比例比清迈少很多
但租车时还是要看仔细一点
有问题的要先拍照或纪录
最好先搜寻一下还不错的租车店
在清莱钟楼十字路口,往南走,大约6-70公尺右手边,有一家去年才开业的。
所以车子都蛮新。老板是泰国华侨,娶泰国人,英语沟通没问题。
租超过两天,价格有商量。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2018-12-25, 22:06

引用:
作者: scorgio (原文章)
在清莱钟楼十字路口,往南走,大约6-70公尺右手边,有一家去年才开业的。
所以车子都蛮新。老板是泰国华侨,娶泰国人,英语沟通没问题。
租超过两天,价格有商量。
其實我不是很喜歡租太新的車
因為若是停路邊被其他人A到會很明顯
要是老闆愛計較就很麻煩

太舊的車也不行
以前租過車騎到一半發現會漏油
到最後就狂冒煙而發不動
還好不是被困在山區
只能自認倒楣請路旁店家幫忙打電話找機車行來看
自費更換必要的零件才能騎回去
而且印象中修車費用4、500B算是公道價
沒有因為我是外國人且突發狀況而大敲一筆
很感謝那位修車師傅和店家老闆娘的幫忙
修完車後身上泰銖不多
只有買些飲料聊表心意
回覆時引用此篇文章
tommylan tommylan 目前離線 tommylan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 287次/112篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 回覆: 回复: 回覆: 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2019-01-03, 22:36

引用:
作者: blood (原文章)
其實我不是很喜歡租太新的車
因為若是停路邊被其他人A到會很明顯
要是老闆愛計較就很麻煩

太舊的車也不行
以前租過車騎到一半發現會漏油
到最後就狂冒煙而發不動
還好不是被困在山區
只能自認倒楣請路旁店家幫忙打電話找機車行來看
自費更換必要的零件才能騎回去
而且印象中修車費用4、500B算是公道價
沒有因為我是外國人且突發狀況而大敲一筆
很感謝那位修車師傅和店家老闆娘的幫忙
修完車後身上泰銖不多
只有買些飲料聊表心意
跟夥伴前兩年在素可泰租機車前往甘烹碧
行前有先大致檢查、試騎沒問題就出發了
2個小時車程吧(真的很遠)
去程在快到甘烹碧前的荒郊野外,前輪爆胎,還好剛好路旁有店家,不然可真是不知該如何
回程呢?
就那麼幸運的,依樣在出城後的荒郊野外,剛剛好在機車行前,後輪爆胎
原本店家是要整個輪胎換掉,很貴,又不知回去素可泰要怎麼跟租車店家索取修理費
後來我們只求可以騎回素可泰
就只補內胎(是的,就是像腳踏車那樣的內胎)

所以....胎紋很重要胎紋很重要胎紋很重要
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 清萊交通:機車還是Grab好呢? - 2019-01-04, 00:44

引用:
作者: tommylan (原文章)
跟夥伴前兩年在素可泰租機車前往甘烹碧
行前有先大致檢查、試騎沒問題就出發了
2個小時車程吧(真的很遠)
去程在快到甘烹碧前的荒郊野外,前輪爆胎,還好剛好路旁有店家,不然可真是不知該如何
回程呢?
就那麼幸運的,依樣在出城後的荒郊野外,剛剛好在機車行前,後輪爆胎
原本店家是要整個輪胎換掉,很貴,又不知回去素可泰要怎麼跟租車店家索取修理費
後來我們只求可以騎回素可泰
就只補內胎(是的,就是像腳踏車那樣的內胎)

所以....胎紋很重要胎紋很重要胎紋很重要
這太巧了
該不會是機車行偷灑鐵釘

胎紋確實很重要
尤其一般在泰國租的機車輪胎寬度比台灣的窄
感覺抓地力較差

不過爆胎很難和租車店家索取賠償
因為很難舉證是老舊還是因為插入異物而爆胎
要看您的合約怎麼寫
我以前租車的合約就曾有寫明要是爆胎要由租車人負責

不知您補胎總共花了多少錢
應該也沒被敲竹槓?