背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]1月下旬終於輪到我隻身前往秘魯走半個月了,還記得當初機票是衝動買下 (避免過年被家裡問何時交女友結婚....)行程如下1/24 晚上飛...XD 可能airbnb訂一訂吧。目前2/2這天不知道要不要去參加tour,還是Cusco其實也很值得花一天走走呢?先謝謝各位看完這篇!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 34次/16篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 行程請益 - 2018-12-06, 12:03

1月下旬終於輪到我隻身前往秘魯走半個月了,還記得當初機票是衝動買下 (避免過年被家裡問何時交女友結婚....)
行程如下
1/24 晚上飛LAX 轉到Lima
1/25 中午12:41到Lima舊城區晃晃,晚上搭夜車到Nasca (住:夜車)
1/26 看Nazca線後回到Ica走走,晚上搭夜車至Arequipa (住:夜車)
1/27 Arequipa走走 (住:Arequipa)
1/28 參加Canyon 一日tour (本來想走2日trekking,但雨季...想想算了,留給後面那四日的健行吧) (住:Arequipa)
1/29 搭車去Peno (住Peno)
1/30 Lake Titicaca的一天 (住Peno)
1/31 在Peno或 Juliaca走走 (住Peno)
2/1 搭機到Cusco (住cusco)
2/2 Cusco 走走 (住cusco)
2/3 Lares Trek 4D3N
2/4 Lares Trek 4D3N
2/5 Lares Trek 4D3N
2/6 Lares Trek 4D3N 馬丘比丘就在這天 (住Ollantaytambo)
2/7 在Ollantaytambo走走
2/8 回到Cusco 晚上搭機回Lima (住Lima機場)
2/9 早上6:41起程飛回LAX轉回台灣

行程自己認為沒有排的很緊湊,交通方面有爬文,不知道有沒有忽略。不喜歡大城市,利馬一個下午檢視一下自己有沒有什麼缺少的就好。不過搭兩天夜車,恐怕得找個地方洗澡XD

一二月剛好是雨季,雖然沒有能走Inca或期望的Salkantay 5D4N tour有點可惜,但也沒關係
Lares Trek能蠻接近當地文化,對我也蠻有吸引力的。可惜我不會講西班牙語,會講的英法語似乎在較鄉下的地方用不到。

是說我住宿都還沒找XD 可能airbnb訂一訂吧。

目前2/2這天不知道要不要去參加tour,還是Cusco其實也很值得花一天走走呢?
先謝謝各位看完這篇!
被閱讀279次
回覆時引用此篇文章
skeiven skeiven 目前離線 skeiven 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 77次/58篇
註冊日期: 2013-05-09
舊 回覆: 行程請益 - 2018-12-06, 13:57

引用:
作者: LsVCHeN (原文章)
1月下旬終於輪到我隻身前往秘魯走半個月了,還記得當初機票是衝動買下 (避免過年被家裡問何時交女友結婚....)
行程如下
1/24 晚上飛LAX 轉到Lima
1/25 中午12:41到Lima舊城區晃晃,晚上搭夜車到Nasca (住:夜車)
1/26 看Nazca線後回到Ica走走,晚上搭夜車至Arequipa (住:夜車)
1/27 Arequipa走走 (住:Arequipa)
1/28 參加Canyon 一日tour (本來想走2日trekking,但雨季...想想算了,留給後面那四日的健行吧) (住:Arequipa)
1/29 搭車去Peno (住Peno)
1/30 Lake Titicaca的一天 (住Peno)
1/31 在Peno或 Juliaca走走 (住Peno)
2/1 搭機到Cusco (住cusco)
2/2 Cusco 走走 (住cusco)
2/3 Lares Trek 4D3N
2/4 Lares Trek 4D3N
2/5 Lares Trek 4D3N
2/6 Lares Trek 4D3N 馬丘比丘就在這天 (住Ollantaytambo)
2/7 在Ollantaytambo走走
2/8 回到Cusco 晚上搭機回Lima (住Lima機場)
2/9 早上6:41起程飛回LAX轉回台灣

行程自己認為沒有排的很緊湊,交通方面有爬文,不知道有沒有忽略。不喜歡大城市,利馬一個下午檢視一下自己有沒有什麼缺少的就好。不過搭兩天夜車,恐怕得找個地方洗澡XD

一二月剛好是雨季,雖然沒有能走Inca或期望的Salkantay 5D4N tour有點可惜,但也沒關係
Lares Trek能蠻接近當地文化,對我也蠻有吸引力的。可惜我不會講西班牙語,會講的英法語似乎在較鄉下的地方用不到。

是說我住宿都還沒找XD 可能airbnb訂一訂吧。

目前2/2這天不知道要不要去參加tour,還是Cusco其實也很值得花一天走走呢?
先謝謝各位看完這篇!
如果 Lares Trek 還沒訂, 建議行程修改,
二月對秘魯來說是淡季, 而玻利維亞是旺季,
Uyuni 的日出日落團, 以及三日團, 會更有特色.
Cusco 部份可以加入 彩色山一日
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 行程請益 - 2018-12-06, 17:23

Puno其實很小,不用住三天啦...反倒是Cusco有很多景點(周邊的也包含),所以住一星期也可以,建議可以微調一下,另外從Puno到cosco有巴士啊,為什麼只有這段單獨選擇搭飛機呢??
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,392次/4,693篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 行程請益 - 2018-12-06, 20:16

低海拔到高海拔的第一天, 都應該休息為重, 盡量少行程
以你行程, 應該是Puno第一天. 但Puno確實沒啥好逛
所以自己要注意

Cusco本身也值得逛. 彩虹山也是高海拔要考量身體狀況, 往後排好些.
另外也是有聖谷行程可去
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 行程請益 - 2018-12-07, 08:32

引用:
作者: skeiven (原文章)
如果 Lares Trek 還沒訂, 建議行程修改,
二月對秘魯來說是淡季, 而玻利維亞是旺季,
Uyuni 的日出日落團, 以及三日團, 會更有特色.
Cusco 部份可以加入 彩色山一日
已經訂了,由於退了得付掉一定程度的訂金,我想還是就去吧。這次就沒去隔壁看天空之鏡。還是謝謝告知!!
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN 的頭像
背包客
舊 回覆: 行程請益 - 2018-12-07, 08:41

引用:
作者: joy00200 (原文章)
Puno其實很小,不用住三天啦...反倒是Cusco有很多景點(周邊的也包含),所以住一星期也可以,建議可以微調一下,另外從Puno到cosco有巴士啊,為什麼只有這段單獨選擇搭飛機呢??
好哦,那我就提早一天去Cusco,
我是要搭車的XD 怎麼寫成搭機了...
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN 的頭像
背包客
舊 回覆: 行程請益 - 2018-12-07, 08:44

引用:
作者: 小正子 (原文章)
低海拔到高海拔的第一天, 都應該休息為重, 盡量少行程
以你行程, 應該是Puno第一天. 但Puno確實沒啥好逛
所以自己要注意

Cusco本身也值得逛. 彩虹山也是高海拔要考量身體狀況, 往後排好些.
另外也是有聖谷行程可去
我在台灣像南湖群峰待幾天都還好,也沒吃過高山症的藥
不過那裡更高,我會多注意,謝謝提醒!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具