背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]雖然板上很多玻利維亞簽證的資訊ℹ️但幾乎在秘魯或智利鄰國辦理最方便也最容易取得!(2018.11.28申辦)我在這裡要分享我在墨西哥辦...一波三折的玻利維亞簽證終於到手了,跑了連續三天才拿到這熱騰騰的簽證,希望我的經驗可以幫助想要在墨西哥辦簽證的大家!祝大家都順利取得簽證
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
occcco occcco 目前離線 occcco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-12
舊 墨西哥辦玻利維亞簽證成功經驗分享 - 2018-12-02, 10:14

雖然板上很多玻利維亞簽證的資訊ℹ️
但幾乎在秘魯或智利鄰國辦理最方便也最容易取得!
(2018.11.28申辦)
我在這裡要分享我在墨西哥辦玻簽的經驗~遇到一些小問題,其實在墨西哥辦沒有比秘魯好辦,但在這我找不到什麼資訊,決定來親身實驗一下,墨城辦需要兩天的時間,提供給在墨西哥旅遊待比較久的人或是留學工作在這的各位☺️

因為我在墨西哥讀書,下個月決定也去南美自助,實在不太想帶著一顆可能辦不成或是浪費時間辦玻簽的過程,先在墨西哥辦好比較方便。

廢話這麼多,那就直接進入正題
首先我在不贅述怎麼填申請表,已經有很多人分享了~唯一一點不一樣的是申辦地點填Mexico City or Ciudad de México
上網填完15天內到大使館申請�️

墨西哥辦玻簽的地方在墨西哥的首都墨西哥城�
網站可以看需要什麼資料
http://www.embol.org.mx/index.php/consulado/visas
申請連結
http://www.rree.gob.bo/formvisas/
玻利維亞大使館靠近地鐵粉紅線Sevilla,出站之後再走路個15-20分鐘

大使館地址:Goethe 104, Verónica Anzúres, Anzures, 11590 Miguel Hidalgo, CDMX
(或直接google embassy of Bolivia)
申請時間:禮拜一、三、五 早上9:00-12:00
領件時間:禮拜二、四 早上9:00-12:00

門口長這樣

申辦文件
1. 護照正本及影本
2. 簽證申請表格
3. 玻利維亞行程表(我有附離開南美的機票)
4. 住宿證明 (Booking 隨便訂一間可以取消的)
5. 大頭照 (沒用到 沒收走)
6. 財力證明 (不能信用卡正面,要看到錢)
7. 黃熱病疫苗證書(我沒有打,領事也說不需要)
8. 簽證費30美金

申辦經過
第一次被退件的原因,因為我只印信用卡的正面不行 ‍♂要有銀行的明細(不知道是不是墨西哥比較嚴格),而且我跟他說我現在馬上改可以嗎,但他說領事不在不能辦,所以就算我資料都正確也是不能辦(還要靠運氣才能遇到領事嗎? )反正就不能辦也缺銀行餘額證明只能下個申辦時間來!

信用卡的部分我只給他我10月的銀行e-statement ,因為11月還沒過完所以沒有,領事說10月的就可以。

大家可能很關注的問題到底要不要打黃熱病疫苗?因為我只要去La Paz 跟Uyuni,所以申請時選了others,所以也沒有上傳文件
但我有點擔心到底要不要,我有確認一下,直接問他說需要打黃熱病疫苗嗎?他跟我說不需要,所以沒有附上(不代表其他城市辦也不需要,還是打一下比較好)

跟領事面試問了一些問題及檢查表格內容
第一次去玻利維亞嗎?去什麼城市?去幾天?在墨西哥讀書讀什麼?
一些基本的問題,沒問題就去銀行繳錢!

給了這一張紙,去附近的Scotiabank,走路大概10分鐘,我覺得有點小遠

❌又遇到問題了,因為只有帶墨西哥披索,以為可以直接付披索,所以沒有帶美金
如果要付披索也是可以,但要護照才可以,但護照領事館收走了,結果去附近找了換錢的地方
❗️記得要帶美金來
找了很久,如果像我一樣沒帶到美金想換錢去哪裡換?Google找到最近的換匯店

最後以1:20換了美金,用600pesos換30USD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10206184
回去銀行付完錢得到一張收據,在拿回玻利維亞大使館就可以了,隔天9:00-12:00再去領就可以了✌

領事館裡有wifi可以跟他要,我有一個文件忘記印也免費幫我印,領事會講英文不用擔心,裡面也有飲水機廁所還可以要咖啡,蠻舒適的哈哈哈

總結就是一波三折的玻利維亞簽證終於到手了,跑了連續三天才拿到這熱騰騰的簽證,希望我的經驗可以幫助想要在墨西哥辦簽證的大家!祝大家都順利取得簽證
被閱讀194次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具