背包客棧自助旅行論壇
[印度]既然你都來到了印度,就請你入境隨俗尊重當地文化,不要來了又抱怨一堆嫌東嫌西雞雞叭叭的,好嗎寶貝?這邊提供給你四點關於印度的迷思,看完之...。如果真的決定要去,不要到了又在那邊抱怨一堆雞雞叫,尊重當地文化。好嗎,寶貝?(我的Instagram~分享一些在印度旅行的小故事~)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
freespirits181009
訪客
舊 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-15, 00:29

既然你都來到了印度,就請你入境隨俗尊重當地文化,不要來了又抱怨一堆嫌東嫌西雞雞叭叭的,好嗎寶貝?

這邊提供給你四點關於印度的迷思,看完之後你再決定要不要來。

-

一、印度人都用手吃飯,好髒喔。

用手吃飯其實是「衛生」的,為什麼?因為他們吃飯前都會洗手啊!

且手就像自己的餐具一樣,從來都不會用到別人的餐具,口沫接觸,或者用到免洗筷這種經過化學漂白的製品。吃來吃去都是自己的手(還是洗過乾淨的手)。

(此外,平常你從7-11買餅乾、茶葉蛋、包子,或者早餐店三明治的時候你也用手就隨性地吃起來了,你又是哪根蔥憑什麼說人家沒水準?)

-

二、路上一堆車子,沒事再那邊叭來叭去,吵死人,有夠沒水準。

你說他們一直叭,吵死人?你以為他們無聊嗎?不,他們會叭來叭去是因為他們的交通規則就是:叭!相信來到印度的朋友可能會注意到有些車子背後會寫「Horn, please」,這個翻譯成中文就是:「請叭!」如果太靠近還是有危險,請你、拜託你趕快透過叭來提醒我 / 告訴我。

他們只是遵照交通規則,就像我們也有交通規則,看到紅燈一定要停下來看到綠燈趕快走,如果不遵照就會被警察開罰單,這是一樣的意思。而身為好公民的印度人遵照交通規則,你又為什麼批評人家?

三、印度男人都會強暴妳
/ 去印度一定會被輪姦。

我知道妳為什麼會這麼想,是因為從電視新聞看到的。但是你知道這些事情不是只有在印度才會發生,美國、日本、韓國、甚至台灣也有報導過一堆相似的新聞,但那不表示全台灣都會發生這種事情,全台灣都是爛啊。那是一粒屎壞了一鍋粥。

百分之90的印度男人他們會一直跟你打招呼,真的純粹因為你是外國人而覺得有趣打起招呼,或者來跟你聊天,並沒有別的意思想要上你幹嘛的。當然防人之心不可無,基本的防備心還是要有是正常的,(就像有時候也會想說同事對自己這麼好幹什麼),但真的不要太執著。

-

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596

四、印度人大便完都用手清屁眼,
好噁心。

相信我,誰是真正噁心的人都還不一定⋯。用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是乾淨的、手也是乾淨的,也環保不用砍樹了。至於用衛生紙,是比較方便沒錯,但是擦完屁股之後,只是把屎抹掉,但屎味還是在,也就一整天跟著我們去工作或者散步,而且又比較不環保要砍樹。

So....
到底誰才是真正噁心?
還真的不一定。

以上四點,希望你看完後再決定要不要去。如果真的決定要去,不要到了又在那邊抱怨一堆雞雞叫,尊重當地文化。

好嗎,寶貝?

(我的Instagram~分享一些在印度旅行的小故事~)
https://www.instagram.com/likeatree92/
上傳的縮圖

此篇文章於 2018-11-15 02:12 被 freespirits181009 編輯。
9 被閱讀15002次
回覆時引用此篇文章
andychan1983 的頭像
andychan1983 andychan1983 目前離線 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 91次/80篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-16, 14:36

也拜託你,不要盲目說印度的好...
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-17, 15:36

引用:
作者: andychan1983 (原文章)
也拜託你,不要盲目說印度的好...
Hi 這是突破盲點,不是盲目說印度的好,兩者大相逕庭,請詳閱文章。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,894次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 14:21

我也不是挺讚同開版的說法.
1. 用手吃飯, 怎麼說都不衛生, 除非你洗手洗的像外科醫生要入手術房一樣的乾淨. 而且, 洗完之後用消毒過的布把手擦乾淨... 有此一說, 印度的生水很多有問題.
https://en.wikipedia.org/wiki/Etiquette_of_Indian_dining
你要入境隨俗我覺得很好. 但是當外國人進到中國餐館卻不會拿筷子吃飯時, 你會說, 來吃中餐就要用筷子嗎? 不要不會用筷子又雞雞叫.

2. 印度的交通規則真的是叭來叭去嗎? 請看下面兩則印度新聞.
https://www.hindustantimes.com/india-news/gover...5Xq4psJO6qg3YZqnK.html
https://www.hindustantimes.com/mumbai-news/horn...nkmSNOb5udMFUh23N.html
如果按喇叭是交通規則, 怎麼會有這樣的新聞?
我認為按喇叭是因為車比路多的問題而造成的交通習慣. 我不認為那是交通規則.
如果看到車後有sign, 「Horn, please」我會認為是車主反諷,我不會認為這是車主鼓勵後面的車叭他.

4. 用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是乾淨的、手也是乾淨的,也環保不用砍樹了。這個真的無法說環保.因為水資源也越來越重要. 印度很多地方(尤其是窮的鄉下地方)沒有乾淨的水源, 我相信用衛生紙是為了保命, 如果有衛生紙可以用, 還是用吧.
如果你擦了屁股, 還是臭... 需要檢討.

我覺得你分享的角度沒有錯. 觀察的也不錯. 但是分析的角度不好. 如果讓沒去過的人知道印度是怎樣的環境, 受不了的人可以好好想想要不要去到這麼local的地方. 印度很大, 還是有很不錯的地方.
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 18:22

我很喜歡印度,但也覺得版大的說法有點浮誇了.......

1.想用手吃東西又要乾淨的話,我覺得消毒酒精噴霧比水洗保險太多,或乾脆使用自己的餐具

2.不管有沒有遵守交通規則,但印度的交通真心的亂應該沒有人會反對...

3.這點我同意,但要注意個人安全

4.人口眾多的印度因為不用衛生紙,的確替這個地球的環保貢獻了很大的力量! 但直接用手去洗葛賽的菊花,大部分人實在也比較不能接受...... (個人使用濕的衛生紙,更節省用量也更乾淨)
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,283次/1,449篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 21:34

大概這位樓主,自比為如佛佗一樣的有修養及教養!!

她從來不會對別人,如今天自己開文時'那麼兇巴巴的雞雞十雞雞的叫!

她在學印度之苦行僧.自己打自己嘴巴.來再三強調自己的修養及邏輯本事,讓大家真正開了眼界!

講話口氣最雞雞叫的,還有人敢比嗎?能比嗎?
回覆時引用此篇文章
alton4952 的頭像
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,110次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 22:33

去過印度十四次,我真心覺得這一篇寫的滿中肯實在的啊~
感謝樓主的印度見聞分享
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 989次/492篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 22:48

中肯+1
右手抓飯吃、左手擦屁屁
分工得很清楚
而且都會洗手
習慣了就覺得既乾淨又環保啊
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 22:57

引用:
作者: fou (原文章)
我也不是挺讚同開版的說法.
1. 用手吃飯, 怎麼說都不衛生, 除非你洗手洗的像外科醫生要入手術房一樣的乾淨. 而且, 洗完之後用消毒過的布把手擦乾淨... 有此一說, 印度的生水很多有問題.
https://en.wikipedia.org/wiki/Etiquette_of_Indian_dining
你要入境隨俗我覺得很好. 但是當外國人進到中國餐館卻不會拿筷子吃飯時, 你會說, 來吃中餐就要用筷子嗎? 不要不會用筷子又雞雞叫.

2. 印度的交通規則真的是叭來叭去嗎? 請看下面兩則印度新聞.
https://www.hindustantimes.com/india-news/gover...5Xq4psJO6qg3YZqnK.html
https://www.hindustantimes.com/mumbai-news/horn...nkmSNOb5udMFUh23N.html
如果按喇叭是交通規則, 怎麼會有這樣的新聞?
我認為按喇叭是因為車比路多的問題而造成的交通習慣. 我不認為那是交通規則.
如果看到車後有sign, 「Horn, please」我會認為是車主反諷,我不會認為這是車主鼓勵後面的車叭他.

4. 用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是乾淨的、手也是乾淨的,也環保不用砍樹了。這個真的無法說環保.因為水資源也越來越重要. 印度很多地方(尤其是窮的鄉下地方)沒有乾淨的水源, 我相信用衛生紙是為了保命, 如果有衛生紙可以用, 還是用吧.
如果你擦了屁股, 還是臭... 需要檢討.

我覺得你分享的角度沒有錯. 觀察的也不錯. 但是分析的角度不好. 如果讓沒去過的人知道印度是怎樣的環境, 受不了的人可以好好想想要不要去到這麼local的地方. 印度很大, 還是有很不錯的地方.
謝謝你分享你的想法。:)
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 22:58

引用:
作者: zaizi (原文章)
我很喜歡印度,但也覺得版大的說法有點浮誇了.......

1.想用手吃東西又要乾淨的話,我覺得消毒酒精噴霧比水洗保險太多,或乾脆使用自己的餐具

2.不管有沒有遵守交通規則,但印度的交通真心的亂應該沒有人會反對...

3.這點我同意,但要注意個人安全

4.人口眾多的印度因為不用衛生紙,的確替這個地球的環保貢獻了很大的力量! 但直接用手去洗葛賽的菊花,大部分人實在也比較不能接受...... (個人使用濕的衛生紙,更節省用量也更乾淨)
謝謝你分享你的感想。:)
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 22:59

引用:
作者: ruby (原文章)
中肯+1
右手抓飯吃、左手擦屁屁
分工得很清楚
而且都會洗手
習慣了就覺得既乾淨又環保啊
你懂!~~快點快點我們來擊掌
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 23:01

引用:
作者: Janjen (原文章)
大概這位樓主,自比為如佛佗一樣的有修養及教養!!

她從來不會對別人,如今天自己開文時'那麼兇巴巴的雞雞十雞雞的叫!

她在學印度之苦行僧.自己打自己嘴巴.來再三強調自己的修養及邏輯本事,讓大家真正開了眼界!

講話口氣最雞雞叫的,還有人敢比嗎?能比嗎?
我本來就沒有什麼修養~呵呵。謝謝你~:)
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 23:03

引用:
作者: alton4952 (原文章)
去過印度十四次,我真心覺得這一篇寫的滿中肯實在的啊~
感謝樓主的印度見聞分享
是不是~~~你懂~~。真心覺得感動~~我們來擊掌~~
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 989次/492篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 23:11

引用:
作者: freespirits181009 (原文章)
你懂!~~快點快點我們來擊掌
我分享在我的粉絲頁,很多人都贊同你啊!要擊掌的人可多著呢!
回覆時引用此篇文章
atofree atofree 目前離線 atofree 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-29
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-19, 23:17

我沒去過印度,但我去過尼泊爾跟斯里蘭卡,我覺得用手抓飯還好阿...平常在吃東西有時候也沒衛生到哪去不是嗎?

交通部分我自己是覺得跟文化可能有關係吧,不習慣但也不會多想。

至於洗屁股,我在台灣,只要在家就是用水洗屁股耶...我覺得清爽乾淨又棒,手再洗乾淨就好了阿,而且洗的是自己的屎又不是別人的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具