背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]2019/1/4-1/10第一次帶小孩去北海道自遊行,還是下雪的時後,真的非常緊張,我有上網做了功課,但不知是不是正確的,想請教各位大...5站 回桃園。JR我是上網看坐車表,是對的嗎?JR時刻表我是下載app 日本電車指南Y!路線情報。坐車時刻表參考這個APP是OK的嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
linda chung linda chung 目前離線 linda chung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-29
舊 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-01, 11:07

2019/1/4-1/10
第一次帶小孩去北海道自遊行,還是下雪的時後,真的非常緊張,我有上網做了功課,但不知是不是正確的,想請教各位大師們,幫我看看以下的問題,非常感恩!!!!!!!!

函館進 札幌出
1/4 早上11:10到達函館機場,因為住的地方朝市旁邊,請問能搭什麼巴士直接到?
1/5 早上行程朝市 下午五稜郭公園 ,請問交通方式方便的是搭jr嗎?
1/6 早上使用周遊卷三日 從H75函館前往H01札幌站(直達),請問是不是 可以指定坐位呢?
1/7 早上使用周遊卷三日 從H01札幌前往A28旭川站(直達),請問是不是還要搭巴士到動物園呢?
1/8 早上使用周遊卷三日 從H01札幌前往K22星也站(直達),主要是去那吃森林餐廳
1/9 從H75札幌前往S15小尊站一日,隨意走走
1/10 從H75札幌至新千歲港AP15站 回桃園。

JR我是上網看坐車表,是對的嗎?

JR時刻表我是下載app 日本電車指南Y!路線情報。坐車時刻表參考這個APP是OK的嗎?
被閱讀2375次
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 164次/151篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-01, 16:10

引用:
作者: linda chung (原文章)
2019/1/4-1/10
第一次帶小孩去北海道自遊行,還是下雪的時後,真的非常緊張,我有上網做了功課,但不知是不是正確的,想請教各位大師們,幫我看看以下的問題,非常感恩!!!!!!!!

函館進 札幌出
1/4 早上11:10到達函館機場,因為住的地方朝市旁邊,請問能搭什麼巴士直接到?
1/5 早上行程朝市 下午五稜郭公園 ,請問交通方式方便的是搭jr嗎?
1/6 早上使用周遊卷三日 從H75函館前往H01札幌站(直達),請問是不是 可以指定坐位呢?
1/7 早上使用周遊卷三日 從H01札幌前往A28旭川站(直達),請問是不是還要搭巴士到動物園呢?
1/8 早上使用周遊卷三日 從H01札幌前往K22星也站(直達),主要是去那吃森林餐廳
1/9 從H75札幌前往S15小尊站一日,隨意走走
1/10 從H75札幌至新千歲港AP15站 回桃園。

JR我是上網看坐車表,是對的嗎?
附件 2573319
JR時刻表我是下載app 日本電車指南Y!路線情報。坐車時刻表參考這個APP是OK的嗎?
附件 2573320
1.函館機場外面就有巴士到JR函館站
朝市就在函館站附近而已

2.五稜郭公園可以搭巴士或是搭路面電車再走路去

3.可以選擇先到JR東日本網站訂票
但是座位不能指定
取Pass時就可以一次拿所有你訂過的票

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/ticket/railpass/rail03.html

4.要搭巴士到動物園唷
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,324次/9,385篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-01, 17:26

只有一種 就是機場巴士
450yen/人 20分左右到函館車站
朝市就在車站旁

記得機場巴士上車處在國內線航廈
你搭虎航是在國際線航廈
出來以後往右手邊走過去(很近)
不要傻傻站在國際線這邊等
這邊你看到的大巴士來接旅行團的

不是
函館市區沒有JR
嚴格來說札幌市區也沒有

JR是有一站叫做五稜郭
但離五稜郭公園其實有一段距離
用走的會覺得很遠
特別是冬天

早上朝市就走路過去
五稜郭就搭路電+走一小段
五稜郭也可以搭公車

用那個pass是可以免費搭指定席
當然要搭啊 這個本為什麼不撈
但要搭不是自己一屁股跑去指訂席車廂坐下來
要先去劃位
秀出你的pass與寫下要搭的班次即可(多寫幾個免得你要的沒有)

當然啊
動物園並不是長在旭川車站旁邊
當然還要搭車過去
你要搭公車或計程車都可以的
這天也要搭指定席

這家最好要很好吃不然要X了他
你花這麼高的成本去吃啊
這天也要搭指定席
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-01, 18:05

對了
如果人很多或東西多覺得搭巴士不方便
函館機場到市區車站或朝市一帶
搭計程車大概是2500日幣(跳表)
我N年前搭過一次

看你了
如果你急著進市區
覺得冷 東西多 小孩哭鬧
我覺得就忍痛花錢搭個計程車好了
當然要不要搭你自行斟酌
我只是報價給你讓你知道大概多少錢可以參考
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
linda chung linda chung 目前離線 linda chung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-02, 15:11

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
只有一種 就是機場巴士
450yen/人 20分左右到函館車站
朝市就在車站旁

記得機場巴士上車處在國內線航廈
你搭虎航是在國際線航廈
出來以後往右手邊走過去(很近)
不要傻傻站在國際線這邊等
這邊你看到的大巴士來接旅行團的

好的了解 謝謝

不是
函館市區沒有JR
嚴格來說札幌市區也沒有

所以是不是函館市區札幌市區都搭市電或公車即可?

JR是有一站叫做五稜郭
但離五稜郭公園其實有一段距離
用走的會覺得很遠
特別是冬天

早上朝市就走路過去
五稜郭就搭路電+走一小段
五稜郭也可以搭公車

好的了解 謝謝

要先去劃位
秀出你的pass與寫下要搭的班次即可(多寫幾個免得你要的沒有)

基本上是不是都會有座位坐呢?

當然啊
動物園並不是長在旭川車站旁邊
當然還要搭車過去
你要搭公車或計程車都可以的
這天也要搭指定席
好的謝謝

這家最好要很好吃不然要X了他
你花這麼高的成本去吃啊
這天也要搭指定席
好的謝謝

再次請教,這周遊PASS三天我這樣用法正確嗎?IR的地圖這樣子坐沒錯嗎? 如上二圖
回覆時引用此篇文章
pandapo pandapo 目前離線 pandapo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2010-11-23
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-02, 16:03

引用:
再次請教,這周遊PASS三天我這樣用法正確嗎?IR的地圖這樣子坐沒錯嗎? 如上二圖
要先去劃位

基本上是不是都會有座位坐呢?

千萬一定要畫位~~
這個路途遙遠將近4小時,若沒有畫位只能去排自由席
如果自由席也沒有排到....
只能跟孩子一起哭哭了

我就是太晚劃位(要坐的當天才去劃),結果還真的沒有位子
然後自由席也沒排到....於是在車廂與車廂中間站了將近4小

建議如果確定班次,第一天還是劃了吧...
避免沒位子的囧境....也無後顧之憂

過來人的經驗談
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-02, 16:34

引用:
JR北海道的pass
全北海道的JR火車都可以搭
所以不用擔心適用與否的問題

二樓的圖
我記得就是JR北海道的路線圖啊

因為北海道嚴格來說沒有新幹線(高鐵)
你搭的這些都是在來線(台鐵)
換句話說 這pass很貴!
人家其它關西那邊的pass也是上萬
但人家可以搭新幹線欸
你北海道只能搭在來線還賣這麼貴

在來線最快是特
1/6 函館-->札幌 記得要搭特急 超級北斗/北斗的車 這是直達的
日文是スーパー北斗・北斗
時刻表在這裡 https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=150
盡量看日文的
suzuran すずらん 不能搭
看中文的我怕他沒update你看到舊的
這票自己去買大概是近九千

1/7 札幌<-->旭川
這個可以搭的車就多了
想搭的沒位子就換一班
Lilac,Kamui,鄂霍次克,宗谷
ライラック・カムイ・オホーツク・宗谷
時刻表在此
https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=110
返程時刻表就去看上面的上り 下り

時刻表是混在一起的
所以會有點亂
但仔細看就會看懂
你不需要管列車的終點
例如鄂霍次克的終點是網走 宗谷的終點是稚內 但他們都會經過旭川
只要他有跑札幌到旭川這段 你就可以搭

注意 大雪,sarobetsu(サロベツ)這兩個不能搭
這兩個不能搭 是因為他沒有跑札幌旭川這段

札旭自己去買來回也大概近九千
所以你這兩天已經回本 但還是撈不夠

沒有星野站
應該是トマム
這個沒有漢字 你最好自己背起來 發音 to ma mu

你可以搭的是特急 超級大空(終點釧路)與超級十勝(終點帶廣)
時刻表同樣是混雜的 不要管它終點是哪 反正有跑札幌與トマム就好
大空 スーパーおおぞら
十勝 スーパーとかち

有沒有位子無法保證
但是既然pass是可以不加價搭指定席
為什麼不搭呢
買pass就是要撈本
這個本為什麼不撈了
有位子多爽 你不用提早去排隊搶
你知道日本人多變態嗎
人家都至少提前30分去排隊
你提早個10分才去排根本別想
你還有行李
一上車忙呼著找地方放
放好座位全被搶光

所以一定要去搭指定席
沒有很難
你買或兌換pass的時候
就可以要求畫位
自己先查好你要搭的班次
寫下來/copy/用手機存螢幕都可以
然後拿著pass與班次的資料秀給人家看

盡量是寫日文的(不會寫就網路copy)或英文
千萬不要寫中文的
特別是那些原本就沒漢字(如大空おおぞら)的列車
你寫中文的沒人看得懂啊
就可以了

若你擔心不幸指定席沒座位
那你就多準備一個更早一班或更晚一班的班次 降不就好了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-05, 13:31

引用:
JR北海道的pass

二樓的圖
我記得就是JR北海道的路線圖啊

因為北海道嚴格來說沒有新幹線(高鐵)
你搭的這些都是在來線(台鐵)
換句話說 這pass很貴!
人家其它關西那邊的pass也是上萬
但人家可以搭新幹線欸
你北海道只能搭在來線還賣這麼貴

在來線最快是特
1/6 函館-->札幌 記得要搭特急 超級北斗/北斗的車 這是直達的
日文是スーパー北斗・北斗
時刻表在這裡 https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=150
盡量看日文的
suzuran すずらん 不能搭
看中文的我怕他沒update你看到舊的
這票自己去買大概是近九千

1/7 札幌<-->旭川
這個可以搭的車就多了
想搭的沒位子就換一班
Lilac,Kamui,鄂霍次克,宗谷
ライラック・カムイ・オホーツク・宗谷
時刻表在此
https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=110
返程時刻表就去看上面的上り 下り

時刻表是混在一起的
所以會有點亂
但仔細看就會看懂
你不需要管列車的終點
例如鄂霍次克的終點是網走 宗谷的終點是稚內 但他們都會經過旭川

札旭自己去買來回也大概近九千
所以你這兩天已經回本 但還是撈不夠

沒有星野站
應該是トマム
這個沒有漢字 你最好自己背起來 發音 to ma mu

你可以搭的是特急 超級大空(終點釧路)與超級十勝(終點帶廣)
時刻表同樣是混雜的 不要管它終點是哪 反正有跑札幌與トマム就好
大空 スーパーおおぞら
十勝 スーパーとかち

有沒有位子無法保證
但是既然pass是可以不加價搭指定席
為什麼不搭呢
買pass就是要撈本
這個本為什麼不撈了
有位子多爽 你不用提早去排隊搶
你知道日本人多變態嗎
人家都至少提前30分去排隊
你提早個10分才去排根本別想
你還有行李
一上車忙呼著找地方放
放好座位全被搶光

所以一定要去搭指定席
沒有很難
你買或兌換pass的時候
就可以要求畫位
自己先查好你要搭的班次
寫下來/copy/用手機存螢幕都可以
然後拿著pass與班次的資料秀給人家看

盡量是寫日文的(不會寫就網路copy)或英文
千萬不要寫中文的
特別是那些原本就沒漢字(如大空おおぞら)的列車
你寫中文的沒人看得懂啊
就可以了

若你擔心不幸指定席沒座位
那你就多準備一個更早一班或更晚一班的班次 降不就好了
是不是可以先在台灣買好周遊卷 到函管機場時在劃位呢?
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 359次/336篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-05, 14:17

引用:
函館機場搭 “函館帝產”巴士 20分鍾到JR函館站,不用買票,下車投現。
換JR票及畫位在JR車站內 “函館旅遊服務中心”(JR綠色窗口右邊)。

可以事先在網站畫位,沒取或來不及取會有費用問題。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
0800123 0800123 目前離線 0800123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2018-01-01
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-05, 15:57

引用:
JR北海道的pass

這裡有一張 JR北海道各車種路線起迄圖
很清楚,看一下就瞭解了
對規劃行程會有幫助

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-06, 17:29

我也帶小孩出門, 還OK 的, 只要穿大衣, 兩條褲就OK. 大人只是辛苦, 沒有什麼的. HEHE.....
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-07, 18:20

引用:
函館機場沒有JR
你要去哪裡劃位
要劃位 要去JR函館車站

這是基本觀念
不要弄錯
畢竟去是玩
不是去一路心驚驚
一下飛機就驚到矮油機場的JR在哪裡在哪裡在哪裡

抱歉沒有

如果有
前面就不會跟你說搭巴士了啊

至於先買後買
我覺得隨便
都可以
我個人是從來沒先買
至少北海道那四種我都沒先買
先買先給錢我才不要
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-11, 00:36

引用:
函館機場沒有JR
你要去哪裡劃位
要劃位 要去JR函館車站

這是基本觀念
不要弄錯
畢竟去是玩
不是去一路心驚驚
一下飛機就驚到矮油機場的JR在哪裡在哪裡在哪裡

抱歉沒有

如果有
前面就不會跟你說搭巴士了啊

至於先買後買
我覺得隨便
都可以
我個人是從來沒先買
至少北海道那四種我都沒先買
先買先給錢我才不要
再問。函館去五祾郭搭市電 回程也是在同個地方嗎搭嗎?
再問。去小樽搭jr就可以了對嗎?

再次感謝大師
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前線上 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 257次/222篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-11, 10:39

引用:
再問。函館去五祾郭搭市電 回程也是在同個地方嗎搭嗎?
再問。去小樽搭jr就可以了對嗎?

再次感謝大師
1. [五稜郭公園站]下,步行700公尺到達五稜郭塔
回程時在[五稜郭公園站]對向搭車回函館
2.札幌 → 小樽 JR較方便,巴士要1小時車程
by JR/~30min/640Yen ,
另外,也可以在小樽前一站[南小樽]下,再一路慢慢走/逛回小樽站
去年12月有走過, 但因積雪+下雪,
出站後600公尺無店家區 得用Google協尋路線,
不然會走到懷疑人生
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 想問北海道自助七天行程交通問題 - 2018-11-11, 16:14

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
也可以在小樽前一站[南小樽]下,再一路慢慢走/逛回小樽站
去年12月有走過, 但因積雪+下雪,
出站後600公尺無店家區 得用Google協尋路線,
不然會走到懷疑人生
哈哈哈也沒這誇張啦
不過那的確是個小站
出來以後我記得去走一段路(下坡?) 然後右轉
就會看到那個啥米噴氣鐘十字路口這樣

我古代沒史馬鳳都沒迷路(只是忐忑不知道要走多久)
現代有史馬鳳若迷路就是個人問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具