背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]因為工作關係需派駐在秘魯時間不一定但沒意外是長期每兩三個月回台灣幾天實在捨不得貓咪,雖然有請人餵食但長時間沒有牠們在身邊!我會很焦慮!...想把貓一起帶去想問問可行嗎?有聽過曾經把貓帶去南美洲?自己想想都覺得好crazy出國工作對我來說真得是非常難得的機會可真的非常不捨貓咪
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
junbeauty junbeauty 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-29
舊 帶寵物出國 - 2018-10-29, 06:48

因為工作關係需派駐在秘魯
時間不一定但沒意外是長期
每兩三個月回台灣幾天
實在捨不得貓咪,雖然有請人餵食
但長時間沒有牠們在身邊!我會很焦慮!
去了之後如果穩定了!想把貓一起帶去

想問問可行嗎?有聽過曾經把貓帶去南美洲?
自己想想都覺得好crazy
出國工作對我來說真得是非常難得的機會
可真的非常不捨貓咪
被閱讀750次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,894次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-10-31, 09:20

引用:
作者: junbeauty (原文章)
因為工作關係需派駐在秘魯
時間不一定但沒意外是長期
每兩三個月回台灣幾天
實在捨不得貓咪,雖然有請人餵食
但長時間沒有牠們在身邊!我會很焦慮!
去了之後如果穩定了!想把貓一起帶去

想問問可行嗎?有聽過曾經把貓帶去南美洲?
自己想想都覺得好crazy
出國工作對我來說真得是非常難得的機會
可真的非常不捨貓咪
先不討論法規, 從台灣到秘魯.. 要轉機, 整個搭機時間很長. 小動物在轉機的時候可能不會受到特殊照顧. 愛貓就別折騰貓了吧.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,834次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-10-31, 09:26

如果確定會很多年,那麼讓貓一次辛苦一點,是勉強可以接受
但貓出國很容易,要回到台灣,卻非常困難。因為台灣幾乎不是疫區,所以有很嚴格的規定
而其他國家幾乎都是疫區,所以帶去很容易。
帶回來時,要提早半年驗血、然後回來後還要住院隔離七天
極度艱辛。

來回搭機也都很辛苦。
如果貓會去那邊住個五年,甚至在那邊過完晚年不回來了,可能值得
畢竟長年貓和你無法相處,雙方都很辛苦。

所以就要評量哪個比較辛苦
甚至考慮為了貓的安定,你以後都盡量改用穩定的生活。(一直住台灣或一直住秘魯)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,894次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-10-31, 09:41

有點好奇, 你的長期是多久? 就我的認知, 秘魯並不是很歡迎外國人到秘魯工作, 我建議, 先確認你有貨真價實的工作簽證, 也確實會待個3-5年, 這樣讓貓咪折騰才有意義.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-10-31, 23:43

引用:
作者: fou (原文章)
先不討論法規, 從台灣到秘魯.. 要轉機, 整個搭機時間很長. 小動物在轉機的時候可能不會受到特殊照顧. 愛貓就別折騰貓了吧.
所以是打算選擇能一同搭客艙的,至少能看得到狀況
我自己是認為留牠們在台灣有請人來家裡餵養清理,但僅此而已!沒有關愛和陪伴!這也不是愛牠們的行為!
謝謝您的指教,會慎重考量
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-10-31, 23:45

引用:
作者: katmai (原文章)
如果確定會很多年,那麼讓貓一次辛苦一點,是勉強可以接受
但貓出國很容易,要回到台灣,卻非常困難。因為台灣幾乎不是疫區,所以有很嚴格的規定
而其他國家幾乎都是疫區,所以帶去很容易。
帶回來時,要提早半年驗血、然後回來後還要住院隔離七天
極度艱辛。

來回搭機也都很辛苦。
如果貓會去那邊住個五年,甚至在那邊過完晚年不回來了,可能值得
畢竟長年貓和你無法相處,雙方都很辛苦。

所以就要評量哪個比較辛苦
甚至考慮為了貓的安定,你以後都盡量改用穩定的生活。(一直住台灣或一直住秘魯)
所以如果確定要帶一定會查清楚所有相關資訊!
其實每兩三個月會回台一次
只是覺得相處時間不長、
這樣來回跑怕久了也會生疏!
所有才想帶在身邊!
謝謝您的建議!我會斟酌!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-10-31, 23:49

引用:
作者: fou (原文章)
有點好奇, 你的長期是多久? 就我的認知, 秘魯並不是很歡迎外國人到秘魯工作, 我建議, 先確認你有貨真價實的工作簽證, 也確實會待個3-5年, 這樣讓貓咪折騰才有意義.
長則好幾年!所有會以實際情況做評估!因為自己也非常掙扎!別說貓,光人搭長途都覺得辛苦了!何況是牠們,謝謝您的指教!
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 322次/306篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-11-01, 04:34

我知道往返兩地把寵物留在台灣的苦,我還錯過了一隻老貓離開。
如K大說的貓要再回台灣會很折騰,所以真的要帶過去就要有準備陪他在那邊終老。
你說貓留在家裡只有人去餵養和清貓砂,這樣幫他找個好人家也許對他是比較好的選擇。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-11-01, 11:54

引用:
作者: keanur (原文章)
我知道往返兩地把寵物留在台灣的苦,我還錯過了一隻老貓離開。
如K大說的貓要再回台灣會很折騰,所以真的要帶過去就要有準備陪他在那邊終老。
你說貓留在家裡只有人去餵養和清貓砂,這樣幫他找個好人家也許對他是比較好的選擇。
因為自己的生涯而要幫牠們另找好人家
這不就是變向棄養!我覺得我會好好思考
如果真的去、我會忍心把牠們留在台灣一年或兩年
但如果真的很穩!並確定想繼續留在那發展
我會做好充足資料帶牠們一起去!
謝謝指教
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 322次/306篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2018-11-01, 12:30

引用:
作者: junbeauty (原文章)
因為自己的生涯而要幫牠們另找好人家
這不就是變向棄養!我覺得我會好好思考
如果真的去、我會忍心把牠們留在台灣一年或兩年
但如果真的很穩!並確定想繼續留在那發展
我會做好充足資料帶牠們一起去!
謝謝指教
這樣不算棄養啦,畢竟每天有人陪伴有人疼愛有主人可以照顧注意他的健康狀況對貓才是最好的決定。
很認同你的規劃,盡最大努力不離不棄。
我當初也是選擇把他們留在台灣一年多,自己兩地跑,不在的時間只有鄰居或家人每天或每兩天去放飼料和清貓砂。因為一隻老貓身體有狀況,沒有人可以在旁觀察,隔兩天家人去餵貓發現他已經斷氣,就在我回家的前兩天,一生的遺憾。現在已經將貓通通接過來了~

不在的一兩年要幫貓咪們安排好,最好有專業貓奴能偶爾過去幫忙確認貓咪的健康狀況,祝福你們。
回覆時引用此篇文章
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 149次/107篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 帶寵物出國 - 2019-01-23, 03:57

我從台灣帶兩隻貓到美國,他們因為第一次搭飛機緊張,24小時沒吃沒喝沒大小號,考慮一下貓的年齡是否可忍受。國際線寵物通常無法跟主人待在同一座艙,我搭的是長榮。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具