背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]樓上ICL大大說的是正確的喔去年八月我去上海的時候小孩的都沒有經過驗證 還是可以在自助取票處取票速度很快就是要留意一下這種機器的台數通常不是很多...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-03-04, 16:04

引用:
作者: 9408奧樣 (原文章)
各位好,
這是我第一次去大陸
已請友人以我的台胞證於大陸火車官網訂好火車票

請問可以在無人取票機上取票嗎?
還是像之前有人說:台胞第一次取票一定要到人工窗口??

不知是否有哪位大大可以協助解惑
謝謝~~
樓上ICL大大說的是正確的喔
去年八月我去上海的時候
小孩的都沒有經過驗證 還是可以在自助取票處取票
速度很快
就是要留意一下這種機器的台數通常不是很多
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,075次/2,627篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-03-04, 16:10

引用:
作者: lhmtw (原文章)
楼上ICL大大说的是正确的喔
去年八月我去上海的时候
小孩的都没有经过验证 还是可以在自助取票处取票
速度很快
就是要留意一下这种机器的台数通常不是很多
2019 1/27 也幫其他沒有驗證的台灣同事在杭州東站的自助取票機(標有台胞證可使用的)取票沒問題哦
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
9408奧樣 9408奧樣 目前離線 9408奧樣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-03-05, 10:47

謝謝諸位大大協助解惑~~
回覆時引用此篇文章
f1232969 f1232969 目前離線 f1232969 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-04-21, 22:43

引用:
作者: 好客多 (原文章)
为进一步方便台胞,铁路部门在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等多地台胞客流较大的火车站,推出台胞自助购票、取票服务。

目前,持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客,可在这些车站的部分自助设备上刷卡购票、取票。

现在已有芜湖火车站、昆山南站、福州站、厦门北站等火车站正式开通了新版台胞证自助取票、购票服务。

自助取票机支持哪些证件取票?

学生证

二代居民身份证

港澳居民来往内地通行证(回乡证)

台湾居民来往大陆通行证

tips:取票必须使用购票时的证件,如果取票和购票时使用的证件不同,会取不到车票的。

自助取票机如何取票?

港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证取票,与使用身份证取票的步骤是一样的,都需将证件放在读取位置。

step1:点击“互联网取票”

step2:选择证件类型

step3:将证件放置在识读区

step4:打印车票

tips:不是所有自助取票机都支持多类型证件取票,所以除二代身份证外,其他证件必须到指定自助取票机上取票。

四种证件可以网络购票

二代居民身份证(推荐)

护照

港澳居民来往内地通行证

台湾居民来往大陆通行证

tips:只有港澳居民回乡证才能购票,大陆居民的港澳通行不能网络购票。

温馨提示:

持港澳居民来往内地通行证、电子护照的旅客都可在自助取票机上自助取票,但大陆居民的卡式港澳台通行证是不能在该设备上使用的。

附件 2566751
請問用攜程網訂票 也可以用台胞证利用自助機器取票嗎
回覆時引用此篇文章
f1232969 f1232969 目前離線 f1232969 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 回覆: 卡式台胞證使用網際網路訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-04-21, 23:00

引用:
作者: 好客多 (原文章)
為進一步方便台胞,鐵路部門在北京、天津、上海、廣東、湖南、福建等多地臺胞客流較大的火車站,推出台胞自助購票、取票服務。

目前,持新版卡式台灣居民來往大陸通行證的旅客,可在這些車站的部分自助設備上刷卡購票、取票。

現在已有蕪湖火車站、崑山南站、福州站、廈門北站等火車站正式開通了新版台胞證自助取票、購票服務。

自助取票機支援哪些證件取票?

學生證

二代居民身份證

港澳居民來往內地通行證(回鄉證)

台灣居民來往大陸通行證

tips:取票必須使用購票時的證件,如果取票和購票時使用的證件不同,會取不到車票的。

自助取票機如何取票?

港澳居民來往內地通行證和台灣居民來往大陸通行證取票,與使用身份證取票的步驟是一樣的,都需將證件放在讀取位置。

step1:點擊“互聯網取票”

step2:選擇證件類型

step3:將證件放置在識讀區

step4:列印車票

tips:不是所有自助取票機都支援多類型證件取票,所以除二代身份證外,其他證件必須到指定自助取票機上取票。

四種證件可以網絡購票

二代居民身份證(推薦)

護照

港澳居民來往內地通行證

台灣居民來往大陸通行證

tips:只有港澳居民回鄉證才能購票,大陸居民的港澳通行不能網絡購票。

溫馨提示:

持港澳居民來往內地通行證、電子護照的旅客都可在自助取票機上自助取票,但大陸居民的卡式港澳臺通行證是不能在該設備上使用的。

附件 2566751
請問利用攜程網購買票的 也可以利用自助機器取票嗎
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 卡式台胞證使用網際網路訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-04-21, 23:03

引用:
作者: f1232969 (原文章)
請問利用攜程網購買票的 也可以利用自助機器取票嗎
可以,因為不管是去那個網站買
都是同一上12306的官網購買的
可以拿卡式台胞證去自助取票機取票(要找可以使用台胞證的)
或者拿網路訂票的訂單號碼(E開頭)跟台胞證正本去取票櫃台取票
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hobi5378 hobi5378 目前離線 hobi5378 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/44篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 回覆: 卡式台胞證使用網際網路訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-27, 08:44

引用:
作者: ICL (原文章)
可以,因為不管是去那個網站買
都是同一上12306的官網購買的
可以拿卡式台胞證去自助取票機取票(要找可以使用台胞證的)
或者拿網路訂票的訂單號碼(E開頭)跟台胞證正本去取票櫃台取票
廣州南站可以自助取票
回覆時引用此篇文章
yamahappp yamahappp 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 回复: 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 15:31

引用:
2019 1/27 也幫其他沒有驗證的台灣同事在杭州東站的自助取票機(標有台胞證可使用的)取票沒問題哦
請問杭州或杭州東站可以用卡式台胞證自助購票嗎(付現金方式),還是只能自助取票謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 15:32

引用:
作者: yamahappp (原文章)
請問杭州或杭州東站可以用卡式台胞證自助購票嗎(付現金方式),還是只能自助取票謝謝
只能取票,不能購票
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 15:50

引用:
只能取票,不能購票
請問ICL大想再次確認,之前看您的2018/01的文章有提到这99个车站可自助购票
所以杭州(東)都還無法用自助购票嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 16:01

引用:
作者: yamahappp (原文章)
請問ICL大想再次確認,之前看您的2018/01的文章有提到这99个车站可自助购票
所以杭州(東)都還無法用自助购票嗎
謝謝
因為我是去"取票機"取票,不是去購票機買票
有兩台取票機(標示台胞證可以使用的)在杭州東站的地下樓(與地鐵聯通的地方)
要仔細找一下才會找到。而且台胞證取票相當不靈敏,要很有耐心。

另外,杭州東站的售票處在車站外面(要從外面進入,與車站大廳不相通)售票處到乘車處挺遠的,進站還要安檢。而且售票機跟人工售票又是分開的,所以假設你是要去杭州東站買票在搭車的話,強烈建議最少提早1小時去買票。
杭州東站就把他想成一個足球場大小就好了!
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,012次/1,020篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 16:03

卡式台胞證,自助取票機,到目前為止,
都還是只能取票,不能購票。
任何車站都一樣。
我碰到的是這樣。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 16:06

另外我還真沒注意自助買票(如果可以買的話)是可以用現金的嗎?
因為印象中都沒有看到機器上有現金可以放的地方
回覆時引用此篇文章
hmi633 hmi633 目前離線 hmi633 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-24
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 19:54

七月中在廣州南站可以用自助購票機購票,可以用現金購票
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 卡式台胞證使用互聯網訂票後有幾個大站開放無人取票機取票系統 - 2019-07-30, 19:58

引用:
另外我還真沒注意自助買票(如果可以買的話)是可以用現金的嗎?
因為印象中都沒有看到機器上有現金可以放的地方
看另一篇機器照片有紙幣入口,感覺應該可以現金購票才對
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1874281&page=6
另外想請問我們一行四人,我可以拿其它3個人的台胞證現場排隊幫忙一起買票嗎,還是一到要本人排隊買票?
杭州東站還是杭州站,排隊比較快呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具