背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位前輩小弟在網路上爬了許多文,發現泰國人的三餐都是正餐所以我有一個疑問,如果我想吃台式早餐、美式漢堡之類的食物,在泰國是不是已經有旅居多年本國人士有開相關的店面餐廳因為工作關係要去待泰國差不多3-5年,懇請長期跑泰國的前輩們給予相關資訊...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
WEST CHEN WEST CHEN 目前離線 WEST CHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-11
舊 泰國早餐??? - 2018-09-19, 11:47

各位前輩

小弟在網路上爬了許多文,發現泰國人的三餐都是正餐

所以我有一個疑問,如果我想吃台式早餐、美式漢堡之類的食物,在泰國是不是已經有旅居多年本國人士有開相關的店面餐廳

因為工作關係要去待泰國差不多3-5年,懇請長期跑泰國的前輩們給予相關資訊
被閱讀4881次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,874次/5,855篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-09-19, 12:02

引用:
作者: WEST CHEN (原文章)
各位前輩

所以我有一個疑問,如果我想吃台式早餐、美式漢堡之類的食物,在泰國是不是已經有旅居多年本國人士有開相關的店面餐廳

因為工作關係要去待泰國差不多3-5年,懇請長期跑泰國的前輩們給予相關資訊
你去泰國會跑來跑去. 還是對呆在一個都市或是一個區域. 應該是有地點, 才能問到比較精確的答案.
我自己的經驗, 泰國的大都市都有西式早餐如土司, 煎蛋, 咖啡也很普遍. 漢堡不是早餐. 最喜歡的是傍晚出現在學校附近的推車, 攤攤.
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 441次/307篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-09-20, 18:37

我在泰國long stay期間,說真的,除了7-11和KFC以及麥當勞之外,還真沒看過坊間有人在賣漢堡的。

可能是我待的地方比較鄉下,我在那裡所看到的賣早餐的,幾乎都是米飯為主,一包白飯然後看是要配烤肉還是夜市裡面常看到的那種打包好一包包的泰式料理!

就連我朋友公司辦公室的員工,我也沒看過有人早餐是在吃漢堡的,全部都是米飯。奇怪的是我待的那個小鎮,中午時間一到,街上賣吃的有一半以上是賣麵的。

就像樓上講的,還是得看你要開在哪裡,才有比較準確的答案!
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 285次/252篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-09-21, 12:32

很多麥當勞都是24小時的。

要常駐,適應的東西太多了,泰菜一定會吃膩的,西餐,中餐,料理,韓國菜都有。你總會找到東西填肚子的。

適應工作及文化差異更麻煩。
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 540次/447篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-09-21, 12:37

引用:
作者: WEST CHEN (原文章)
各位前輩

7-11各種漢堡......
到處都是洋人的地方,西式早餐隨處可見

只是沒有燒餅油條這種店 就是了
回覆時引用此篇文章
littless2001 littless2001 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2006-10-11
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-08, 15:58

其實不管在那都有711就可以解決你大部分的問題,泰國711其實很強大且店數比台灣多將近一倍,有各種西式早餐三明治漢堡日式飯糰豆漿牛奶,基本上你要的711都有類似的東西,味道當然沒有家鄉美味,至少無魚蝦也好,大概只有燒餅油條蛋餅沒有吧。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 352次/254篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-08, 18:00

首先泰國人對於吃早餐的觀念 不~全世界我想大概就台灣早餐最豐盛最多選擇了!
你想吃美而美 恩 我有吃過幾間台商公司他們是把廚房教到會做漢堡~
我很難形容那是什麼樣的味道 但一吃就曉得這是台灣人教她們做的味道,
倘若你是去那間全球連鎖的輪胎工廠 那恭喜你吃的部分你到是不用煩惱太多。

我公司提供的早餐都泰式重口味又嫌又辣的東西 我不吃很久了~

7-11的早餐 你可以試看看 不過種類再多,天天吃也是會膩~
泰國7-11的飯糰、麵包、握壽司我個人是覺得大輸台灣小七的飯糰
其他的像是漢堡、烤土司這類的我已經吃到無感了

我現在比較多的是白吐司加果醬、花生醬~加上咖啡,早上這樣就算了。

倘若你落腳 在東部春武里府會有些影藏版的小餐廳
就台商老婆無聊沒事幹自己弄些吃的打發時間順便給台幹打打牙祭
只是那都不是很大間或是正式的餐廳
如果是其他地區的話那就真的請你回台灣時多吃幾個~好好享受台灣美食吧

上面有包友提到麥當勞 恩~麥當勞在泰國的能見度比KFC低很多(全泰國來講)
而且這種外來的速食店也沒這麼早開,只有觀光區才有機會能有24小時的店
在外府 即便是開發很久的春武里 幫閒~西拉洽也沒有那種開24小時的麥當勞 KFC..
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-08, 20:58

看到上面有些網友建議可以去泰國麥當勞吃早餐
我只知道泰國麥當勞的西式早餐台灣貴很多
印象中便宜的滿福堡套餐就要100B以上
其他不少套餐要150B以上
我看完標價就轉去7-11
不知近來是否又有漲價

在泰國多地有喝過豆漿和吃過油條
蛋餅可以買Roti取代
但印象中至今還未曾在泰國吃過燒餅

此篇文章於 2018-10-09 09:14 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
silverfox silverfox 目前離線 silverfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-08, 23:50

引用:
作者: blood (原文章)
看到上面有些網友建議可以去泰國麥當勞吃早餐
我不知泰國麥當勞早上幾點開
但我知道泰國麥當勞的西式早餐台灣貴很多
印象中便宜的滿福堡套餐就要100B以上
其他不少套餐要150B以上
我看完標價就轉去7-11
不知近來是否又有漲價

在泰國多地有喝過豆漿和吃過油條
蛋餅可以買Roti取代
但印象中至今還未曾在泰國吃過燒餅
泰國的麥當勞真的夭壽貴
以我在台灣常吃的鮮肉滿福堡加蛋的套餐來說
記得泰國是175B
這價格在台灣可以吃兩份有餘了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-09, 09:12

引用:
作者: silverfox (原文章)
泰國的麥當勞真的夭壽貴
記得泰國是175B
反正泰國美食這麼多
還是吃別的對我較有吸引力

此篇文章於 2018-10-09 11:20 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
Wandervogel Wandervogel 目前離線 Wandervogel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-05-15
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-09, 11:00

漢堡三明治之類的,
在考山路附近的早市市集有,
口味個人覺得也不錯,
但我只吃過一次,
大部分早餐時間我都跟著當地人吃,
像熱騰騰的蔥蛋豬肉粥,
加料豆漿,
現做的煎蛋餅。
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 258次/202篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-09, 13:39

引用:
作者: silverfox (原文章)
泰國的麥當勞真的夭壽貴
記得泰國是175B
四個麥當勞早餐花了我626泰銖
真的嚇到了!!
在台灣都沒那麼貴~
回覆時引用此篇文章
littless2001 littless2001 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2006-10-11
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-09, 13:51

引用:
作者: 曾秀惠 (原文章)
四個麥當勞早餐花了我626泰銖
真的嚇到了!!
在台灣都沒那麼貴~
泰國麥當勞確實很貴,但還是有便宜的,像他的飯系列就約69銖一份,且我個人覺得不錯吃,另外如果用line pay支付的話就再打8折,多多少少有再省一點的。
回覆時引用此篇文章
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 目前離線 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 45次/20篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-09, 21:15

泰國的人沒有這麼重視早餐,平常在家就是吃麵包(可是泰國的麵包霹靂無敵難吃!!連山崎麵包都不好吃),出去外面吃就粿條(麵,粄條等),粥,烤肉(或是炸雞)加糯米飯等食物。大家幾乎都會在上班前買一杯很甜的咖啡(謎)。
如果是西式食物就會變得很貴,泰國的文青咖啡廳的早午餐價格很多比台北還貴,如果是麥當勞那類的,也貴,泰國的麥當勞是有專人服務收盤子,跟台灣的服務模式不同。
不過,麥當勞也有賣粥,我記得比起滿福堡便宜很多,加顆煎蛋好吃。為何比滿福堡便宜,泰國普遍就是西式很貴,泰式便宜(沒有為什麼)。
我個人最愛糯米飯和烤肉,泰國糯米飯好好吃,偶爾吃粥裡面加皮蛋也好吃,走在路上還會看到小小的油條可以買來吃吃看,味道跟台灣很不同。
在泰國不用擔心早餐吃什麼,雖然沒有美而美,但好吃的東西很多。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-09, 22:07

雖然KFC漢堡的選擇沒麥當勞多
但泰國的KFC1 Zinger Burger(咔啦雞腿堡?)+1個炸雞+1個薯泥是109B
台灣是1咔啦雞腿堡+1脆薯(中)+1可樂(中)台幣109
麥當勞的類似產品也差不多價錢
但早餐和其他類漢堡就很貴
難道是因為泰國的雞肉很便宜?

此篇文章於 2018-10-09 23:26 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具