背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問各位大大,我想從曼谷搭大巴到彭世洛參觀Wat Phra Si Rattana Mahathat寺。然後當天再從彭世洛到素可泰的老城...ana Mahathat寺太遠? 會很遠嗎?4、彭世洛到素可泰,一定要在新城下嗎?(我訂的是老城在素可泰歷史公園附近的旅館)感謝各位!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 744次/515篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-10, 22:41

請問各位大大,
我想從曼谷搭大巴到彭世洛參觀
Wat Phra Si Rattana Mahathat寺。
然後當天再從彭世洛到素可泰的老城區。不知這樣辦的到嗎?

請教:
1、從曼谷到彭世洛最早班的大巴時間,車站名稱?
2、彭世洛有沒有大巴直達素可泰的老城區?特別是最晚是幾點的?

因為我訂了素可泰的二晚住宿,才發現應當去彭世洛一趟(主要是去見 成功佛)。
但是又覺得不太想取消素可泰的訂房(也就是不打算多安排一晚在彭世洛),
那麼我這樣會不會太趕,辦的到嗎?

3、曼谷到彭世洛的大巴,到了彭世洛的大巴站後,會不會離
  Wat Phra Si Rattana Mahathat寺太遠? 會很遠嗎?
4、彭世洛到素可泰,一定要在新城下嗎?(我訂的是老城在素可泰歷史公園附近的旅館)

感謝各位!
被閱讀1420次
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 194次/131篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-11, 14:08

我沒辦法很準確的回答你的問題,僅就我的經驗給你參考:

^=^ 素可泰新城公車站到彭世洛公車站除了大型公車外,會有mini van在車站拉客,大約40泰銖上下,當然我相信也會有從彭世洛到素可泰新城區的mini van。

^=^ 素可泰新城區(市區7-11旁邊)到舊城區之間有雙條車往來且班次很多,單程30泰銖(2018年初),印象中最晚一班是18:00以前。

^=^ 舊城區主幹道上有看到2間旅行社是專賣往來曼谷間的大型遊覽車座位,直接在旅行社門前上下車,但中途會不會經過彭世洛我不清楚。

^=^ 彭世洛有2個公車總站,我當時搭mini van從素可泰出發是在bus terminal 1(靠近市區那一個)下車的。

^=^ 給你幾個公車時刻查詢網站(含火車),搭配google map我覺得非常有幫助。
https://12go.asia/en/travel

https://tickets.co.th

https://www.thailandee.com

https://www.busonlineticket.co.th

https://www.busbud.com

http://www.greenbusthailand.com
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sszellok sszellok 目前離線 sszellok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-12-04
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-12, 02:10

曼谷到彭世洛的巴士早上7點開,下午2點前到彭世洛巴士新站,在此可買定到素可泰的車票,站內有計程車,去廟行程很短,祇需壹佰泰銖。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 285次/252篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-12, 11:39

可考慮搭飛機去彭世洛
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 159次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-14, 15:40

彭世洛到素可泰城區的車很多,
因為要去素可泰的話,
搭火車也是只能停彭世洛再轉車過去~
67公里 ~ 一小時內可到

往來素可泰新舊城區的雙條車18:00就收班了,
還是有嘟嘟車或是乾脆在新城租機車騎過去舊城~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 02:35

引用:
作者: sszellok (原文章)
曼谷到彭世洛的巴士早上7點開,下午2點前到彭世洛巴士新站,在此可買定到素可泰的車票,站內有計程車,去廟行程很短,祇需壹佰泰銖。
請教,
曼谷到彭世洛,早上七點開的那大巴,
是在「曼谷的哪一個公車站」?
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 02:40

引用:
作者: sszellok (原文章)
我在google上找到彭世洛的Phitsanulok Bus Termina,
請問這就是所謂的彭世洛新站嗎?(離該佛寺不到3公里)
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 02:46

我的想法是:
曼谷一早搭早上七點的大巴到彭世洛
(問題:不知曼谷是哪一個公車站? 也不知到達彭世洛是哪一個公車站? 能否提供英文名稱)

然後大概下午二點到彭世洛(問題:哪一個公車站?)

然後,立刻托著行李坐計程車去該間成功佛佛寺。

結束後再坐計程車回公車站要去素可泰的老城區)
(問題:
此時從彭世洛去素可泰,要在哪一個公車站比較快。
到了素可泰,可否是公車直接坐到達素可泰的老城區的?哪一班或哪一個公車站可這樣呢?
最晚又是幾點? 不要是坐到素可泰新城區再轉,覺得這樣麻煩)

感謝。
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 16:13

曼谷到彭世洛去morchit bus terminal 搭車
google map上面顯示兩者都可停
買票的時候問一下櫃檯吧
地圖看來停phitsanulok bus terminal 1方便

# 7:00這班表訂下午一點就到彭世洛了
#這個地點的評論中,有提到去素可泰老城的方式

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-17, 00:03

引用:
作者: 白玫瑰 (原文章)
曼谷到彭世洛去morchit bus terminal 搭車
google map上面顯示兩者都可停
買票的時候問一下櫃檯吧
地圖看來停phitsanulok bus terminal 1方便

# 7:00這班表訂下午一點就到彭世洛了
#這個地點的評論中,有提到去素可泰老城的方式

附件 2491350附件 2491366
有看懂,很感謝。

能否再次請教,買曼谷到彭世洛早上七點的大巴,
是「一定要到曼谷的morchit bus terminal現場買票嗎」?
在曼谷的當地的旅行社可否先在一、二天前代買? 因為我怕到時候買不到票。
還是說通常一定買的到票? 如果到了現場買不到,我可能就得坐早上九點,那就有些晚了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-17, 01:50

https://www.busonlineticket.co.th/zh-hans/
這邊有查到可訂票(曼谷mochit到彭世洛7:00)
是上面包友提供的網址 @_@

可是我沒用這個操作過
經驗分享可能得要靠別的包友囉
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-10-30, 21:35

請問各位,如果我當天抵達彭世洛後,提著二個行李箱要去成功佛寺,會不會很不方便。
該寺中:
1、有沒有行李寄存?
2、有沒有辦公室?或許可暫寄放?
3、該寺會不會很大?因為行李一大、一小、還有一個背包,會不會在寺中行動很不便。?
感謝各位!
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 159次/140篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2019-07-24, 18:39

也在思考順道去成功佛寺。
有關彭世洛行李寄存的地方,有前輩可以提供資訊嗎?
TripAdvisor 上有人提到火車站可行李寄存,但是因為不搭火車,想請問bus terminal 或是 tourist center能不能寄存行李?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具