背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]前輩您好,請教您阿塞拜疆是用旅行証直接在機場落地簽,有搭配其他國居留証或簽証嗎?您從哪個國家飛阿塞拜疆?當地航空公司會不會検查簽證、是否直接拿旅行証在航空公司check in拿登機証 謝謝您...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/69篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-20, 21:12

引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
持旅行証成功在阿塞拜疆巴庫機場辦理落地簽。26刀。

機場盤問好久終於准許入境。

成功於喬治亞鐵路口岸入境。持電子簽證或歐盟美國居留卡搭配旅行証入境。

兩國都會在旅行証上蓋章。

另外亞美尼亞也可以持旅行証入境。簽證直接貼旅行証上。

高加索三國外加卡拉巴赫共和國,旅行証打天下
前輩您好,請教您阿塞拜疆是用旅行証直接在機場落地簽,有搭配其他國居留証或簽証嗎?您從哪個國家飛阿塞拜疆?當地航空公司會不會検查簽證、是否直接拿旅行証在航空公司check in拿登機証 謝謝您
回覆時引用此篇文章
aaatsz aaatsz 目前離線 aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-21, 20:22

引用:
作者: PJAmanda (原文章)
海參崴不用,俄羅斯其他地方要
(大陸人去海參崴參加團免簽證,自由行上網填寫電子簽證可停留八天)
請教一下所以說去海蔘威是可以用中國旅行證來申請電子簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-21, 22:39

請問,去泰國有成功使用快速通關嗎
回覆時引用此篇文章
Sl013109 Sl013109 目前離線 Sl013109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-23, 02:54

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
拿中国旅行证入尼泊尔,是可在机场免费落地签的,就写你用该证出入多少次

直接旅行证、入境表,给尼泊尔的visa窗回就好。

会给你电子打印单,像电子发票

用中華民國的护照也可申请落地签,只是要收25刀
前兩個星期去尼泊爾使用中國旅行證並沒有成功所以又換回台灣護照進入
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-23, 11:17

引用:
作者: Sl013109 (原文章)
前兩個星期去尼泊爾使用中國旅行證並沒有成功所以又換回台灣護照進入
請問對方用什麼理由拒絕?
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-23, 11:28

引用:
在大陸的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至於中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。
也刚好我的台胞证快到期,在18碼台胞證發行之前,先過渡,把此证
顺便当成二年多签来用。

中国在外国可办此证的机构,一般分为二:
1、中国大使馆
2、中国领事馆
前者多在该国首都
后者多在大城市

在到你预计到的国家之前,可先上此网登录,可以走快速窗口,不用排很长的队

http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

前几年有成功办过吉隆坡、马尼拉、曼谷等城市的旅行证
近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。
也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友
請問中國旅行證,是可以取代台胞證進入中國地區嗎

舉例:是否能先到澳門領事館領取旅行證,之後持旅行證進入珠海

謝謝
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-23, 15:58

引用:
在大陸的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至於中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。
也刚好我的台胞证快到期,在18碼台胞證發行之前,先過渡,把此证
顺便当成二年多签来用。

中国在外国可办此证的机构,一般分为二:
1、中国大使馆
2、中国领事馆
前者多在该国首都
后者多在大城市

在到你预计到的国家之前,可先上此网登录,可以走快速窗口,不用排很长的队

http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

前几年有成功办过吉隆坡、马尼拉、曼谷等城市的旅行证
近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。
也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友
基本上中國護照很鳥~ 爛透了~
不如拿香港特區或中華民國護照
等出事打給中國大使館就好
回覆時引用此篇文章
Sl013109 Sl013109 目前離線 Sl013109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-24, 03:07

引用:
作者: uang (原文章)
請問對方用什麼理由拒絕?
他們說你有護照為何用旅行證 而且你應該是先有簽證在旅行證上才可進入 我也不知対不対但又怕進不去就乖乖聽話繳錢
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-24, 05:00

引用:
前两个星期去尼泊尔使用中国旅行证並没有成功所以又换回台湾护照进入
沒成功,那請教一下
你入境尼国前,是用那個
證件離境
臺灣護照或
中国旅行證?
謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-25, 02:43

引用:
沒成功,那請教一下
你入境尼国前,是用那個
證件離境
臺灣護照或
中国旅行證?
謝謝。
我入境跟離進尼泊爾都用護照 我是從別的國家進入的而且我的護照是沒有紀錄的因為我是用電子出入
不過他不管也不看我從哪裡來 他是看到我旅行證就說要用護照進去
回覆時引用此篇文章
k35889k35889 的頭像
k35889k35889 k35889k35889 目前離線 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 175次/136篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-25, 21:17

引用:
作者: AMY2205LIN (原文章)
前輩您好,請教您阿塞拜疆是用旅行証直接在機場落地簽,有搭配其他國居留証或簽証嗎?您從哪個國家飛阿塞拜疆?當地航空公司會不會検查簽證、是否直接拿旅行証在航空公司check in拿登機証 謝謝您
直接持旅行證入境。我從伊朗直飛過去的,登機前地勤會檢查證件。但說明可以落地簽即可。

或者也可以持旅行証上網辦理電子簽,再從喬治亞、伊朗、俄國陸路進去阿塞拜疆。
回覆時引用此篇文章
k35889k35889 的頭像
k35889k35889 k35889k35889 目前離線 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 175次/136篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-25, 21:20

你這樣的想法有點糟。
引用:
作者: 酒保 (原文章)
基本上中國護照很鳥~ 爛透了~
不如拿香港特區或中華民國護照
等出事打給中國大使館就好
回覆時引用此篇文章
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-26, 10:09

引用:
直接持旅行證入境。我從伊朗直飛過去的,登機前地勤會檢查證件。但說明可以落地簽即可。

或者也可以持旅行証上網辦理電子簽,再從喬治亞、伊朗、俄國陸路進去阿塞拜疆。
謝謝您,我知道如何安排行程了 謝謝
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-04-30, 23:16

引用:
我入境跟离进尼泊尔都用护照 我是从別的国家进入的而且我的护照是没有纪录的因为我是用电子出入
不过他不管也不看我从哪裡来 他是看到我旅行证就说要用护照进去
这分为三个方法用来入境:
1、不太在呼中国旅行证,入境官没看过,叫你拿另一本,你就
直接拿另一本出来。

2、出境章真的是盖中国的离境城市章

3、中国旅行证,交给旅行社或是尼泊尔大使馆、领事馆办签证

你是用第1个操作法。

被打枪只是刚好。別難過
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-05-23, 12:02

引用:
對了。塞爾維亞也可以用旅行証免簽入境。

我猜摩爾多瓦也可已透過旅行証免簽入境,有成功的包友嗎?

摩洛哥不行入境,有人試過突尼西亞嗎?
k35889k35889
前輩您好,
1.我先前用旅行證申請Moldova 電子簽證
(travel documents要將page 2有效期那頁跟照片頁一起上傳, 第一次沒傳有效期那頁被reject, 但他們有e-mail來須補上, 第二次隔天就收到evisa了)
2. 5/21有成功持旅行證+e visa 進入摩爾多瓦, 海關只問有沒有朋友在這邊,待幾天? 都直接告知飯店資料而以, 幾分鐘就讓我入境了.
3. 請教您持旅行證進入亞瑟拜然, 在機場問好久, 海關都問甚麼啊? 已先申請到e visa, 但還是想先模擬一下 謝謝, 另,您出境時海關有刁難嗎? 看一些棧上的例子, 好像進去時研究盤問很久, 出來時照樣盤問.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具