背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]這版版主有提過....我也是想去摩洛哥...(會從空路進)期待有人能再分享...成功經驗.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 126次/104篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-11-20, 10:06

引用:
作者: Weichun (原文章)
應該?!有實例嗎?
我是被遣返的實例!!
如果有持中國旅行證成功入境摩洛哥的實例,那我想我會再試一次~~哈!
這版版主有提過....
我也是想去摩洛哥...(會從空路進)
期待有人能再分享...成功經驗..

此篇文章於 2018-11-21 12:33 被 ana ana 編輯。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,121次/1,695篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-11-20, 14:54

引用:
作者: Weichun (原文章)
r!
離開西班牙因為得用中華民國護照,所以離境章也蓋在護照上面!上船後,摩洛哥海關直接就在船上辦理入關手續,輪到我時,我拿得是中國旅行證,但問我為何證件沒有離境章,我只好再拿出中華民國護照,因此摩洛哥海關認為中國旅行證不能算護照,就算我打開旅行證內頁的英文說明,解釋中國旅行證可代替護照,摩洛哥海關就是不承認!

附件 2594054
關於旅行證內頁的中英文說明,中國旅行證為替代護照的旅行身份證件,前往世界各地有效.
嗯.嗯.
其實還沒他寫的那麼強大.
實際上原本主要是中國外館發給中國持證人,例如遺失護照,中國華僑,台港澳旅居國外外國人,回或到中國使用.

當然看到有些地方, 可持這以中國身份證辦落地簽. 還真是方便.
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 246次/148篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-11-21, 12:19

根據樓上回覆:目前
雖持中國旅行証,但由「海路」/港口進摩洛哥經驗是失敗⋯⋯
期待版主繼續闖關:從空路(機場)可以持中國旅行証進摩洛哥或其他國家
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-11-21, 12:35

引用:
作者: kashin23 (原文章)
補充:
印度沒有對中國護照/旅行証免簽,請申辦EVISA;但若要去「北北印」,中國護照/旅行証⋯反而在列城無法當天取得許可証⋯甚至得到新德里辦,北北印有些邊防地點是拒發許可証給中國護照/旅行証。北北印用台灣護照就很好用了。(2018/9月剛去完北北印)
巴基斯坦對中國護照/許可證也沒有免簽,特殊條件下(如團體旅遊並經特定旅行業者)辦理能落地簽證。(最近在辦巴基斯坦簽證有爬文研究,也和當地旅行業者求證過)

感謝大家分享,持續follow
希望很快也能有機會申辦中國旅行証並前往那些台灣護照不好去的國家
謝...
有上網查了、也問了大陸友人...
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-10, 03:12

在温哥华的中国领事馆,办证被打枪的領事館。

温哥华飞台湾-用台湾护照订中国航空机票(经北京转机)问题请益
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10144147

此篇文章於 2018-12-10 11:27 被 TTTV155 編輯。
回覆時引用此篇文章
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/69篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-11, 18:22

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
在大陸的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至於中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。
也刚好我的台胞证快到期,在18碼台胞證發行之前,先過渡,把此证
顺便当成二年多签来用。

中国在外国可办此证的机构,一般分为二:
1、中国大使馆
2、中国领事馆
前者多在该国首都
后者多在大城市

在到你预计到的国家之前,可先上此网登录,可以走快速窗口,不用排很长的队

http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

前几年有成功办过吉隆坡、马尼拉、曼谷等城市的旅行证
近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。
也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友
請問TTTV155 前輩
我目前持卡式台胞證, 2020年才到期, 我先上網登錄時, 其中一個"您目前持有的證件" 我是勾選"台胞證" 嗎? 但是還沒到期, 會不會問為何要辦旅行證啊? 預計前往馬來西亞或泰國申請這個旅行證, 有在這二國申請過的嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-12, 18:52

引用:
作者: AMY2205LIN (原文章)
请问TTTV155 前辈
我目前持卡式台胞证, 2020年才到期, 我先上网登录时, 其中一个"您目前持有的证件" 我是勾选"台胞证" 吗? 但是还没到期, 会不会问为何要办旅行证啊? 预计前往马来西亚或泰国申请这个旅行证, 有在这二国申请过的吗? 谢谢
都申請過,不用附該國居留證明。
另是用中華民國護照,千萬不可秀台胞證。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 284次/240篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-12, 19:30

引用:
請問TTTV155 前輩
我目前持卡式台胞證, 2020年才到期, 我先上網登錄時, 其中一個"您目前持有的證件" 我是勾選"台胞證" 嗎? 但是還沒到期, 會不會問為何要辦旅行證啊? 預計前往馬來西亞或泰國申請這個旅行證, 有在這二國申請過的嗎? 謝謝
說說我的經驗,之前是拿台胞證到馬來西亞中國大使館換證都是台胞證,有一次再去換就變成旅行證了,我問大使館人員怎麼不是台胞證,回覆說現在都是旅行證,問題來了拿旅行證不能進出香港,所以當旅行證期滿之後,跑到澳門更換台胞證,在澳門中國旅行社拿旅行證更換台胞證,填寫資料證件號碼寫旅行證號碼不行,要寫之前台胞證的號碼才可以辦理,所以台胞證跟旅行證2者應該不相關.
回覆時引用此篇文章
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/69篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-12, 22:20

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
都申請過,不用附該國居留證明。
另是用中華民國護照,千萬不可秀台胞證。

TTTV155 前輩,我指的是這個,我要勾選哪個呢 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-14, 22:56

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
说说我的经验,之前是拿台胞证到马来西亚中国大使馆换证都是台胞证,有一次再去换就变成旅行证了,我问大使馆人员怎么不是台胞证,回覆说现在都是旅行证,问题来了拿旅行证不能进出香港,所以当旅行证期满之后,跑到澳门更换台胞证,在澳门中国旅行社拿旅行证更换台胞证,填写资料证件號码写旅行证號码不行,要写之前台胞证的號码才可以办理,所以台胞证跟旅行证2者应该不相关.
你在中國以外的國家使館,拿到台胞証,我很驚訝。

因為旅行證是外交部發的。
台胞證是公安部發的

還可以越俎代刨呀,我是頭一次聽說。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-14, 22:58

引用:
附件 2617511

TTTV155 前辈,我指的是这个,我要勾选哪个呢 谢谢
第一張图的第二个,旅行证
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,121次/1,695篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-14, 23:26

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
說說我的經驗,之前是拿台胞證到馬來西亞中國大使館換證都是台胞證,有一次再去換就變成旅行證了,我問大使館人員怎麼不是台胞證,回覆說現在都是旅行證,問題來了拿旅行證不能進出香港,所以當旅行證期滿之後,跑到澳門更換台胞證,在澳門中國旅行社拿旅行證更換台胞證,填寫資料證件號碼寫旅行證號碼不行,要寫之前台胞證的號碼才可以辦理,所以台胞證跟旅行證2者應該不相關.
很少見聞,中國外館發給了台胞證.

現在台胞證可進入香港是比旅行證方便. 各有優缺點. 台胞證跟旅行證是不同證件.
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 284次/240篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-15, 10:21

因為之前我在馬來西亞工作,第一本和第二本台胞證都是公司找人代辦,可能是寄回台灣辦理,等到要換第3本台胞證時自已去辦理,所以誤認為台胞證在馬來西亞中國大使館辦理 ,對此錯誤的訊息造成大家的困擾,真的感到很抱歉,也謝謝各位的指教.
回覆時引用此篇文章
chinhua 的頭像
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 219次/135篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-17, 14:36

想請教 拿旅行證搭機進俄羅斯海嵾威 可行嗎? 目前大都聽說申辦"一次性臨時旅行護照"由中國口岸進入俄羅斯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-12-18, 08:30

引用:
作者: chinhua (原文章)
想請教 拿旅行證搭機進俄羅斯海嵾威 可行嗎? 目前大都聽說申辦"一次性臨時旅行護照"由中國口岸進入俄羅斯。
大陸人去俄羅斯也是要辦簽證的吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具