背包客棧自助旅行論壇
[以色列]一個人以色列約旦12天小分享(2018.May.11-22)出發前一星期即興訂機票用五天時間網上找資料和看遊記沒時間到香港辦簽證於是網...結: 南部出入境很簡單Aqaba 物價比較低,可留一晚休息第二天我到Wadi Rum ,20JD Taxi關於約旦,在約旦版面再更新吧
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
feelyau feelyau 目前離線 feelyau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2009-02-28
舊 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2018-05-28, 02:14

一個人以色列約旦12天小分享(2018.May.11-22)

出發前一星期即興訂機票
用五天時間網上找資料和看遊記

沒時間到香港辦簽證
於是網上買Jordan Pass(約77JD,2天Petra)

本來計劃耶路撒冷中部入約旦
但網上見到有人說可以用Jordan Pass中部入關

有人說不可以,自己不想冒險被截返
((今年4月見到有外國網民被截返,最後花一筆金錢從中部乘的士到南部再入境))
所以先選擇南部入境

回來感受,有點覺得移民官很即興或看心情
原因在南部過關時完全沒有看我的Jordan pass
加上只有我一人入境,他們又在玩遊戲
所以感覺很隨便,很快蓋印就ok

=====

從耶路撒冷中央車站乘444(往Eilat城)
大約4小時,中途有休息,70IL
我乘7am 車,大約11am 下車

如果即日會過關到約旦

建議上車或中途休息後提醒司機在Yitzhak Rabin Border 站下車(大約第五十站)

當天的司機忘記了,幸好我沿途有使用Google
見他沒有停就立即叫停,司機不好意思對我說對不起,忘記了

在這站下車可節省時間和金錢
無需到Eilat市中心乘的士到關口

下車後,過對面馬路,沿途一直有指示牌
走路十分鐘就會見到以色列關口

以色列離境税106IL , 付錢後到第二個窗口辦出境手續

完成就行1-2分鐘到約旦關口
當時只有我一人,出境和入境只花15分鐘

入境有一間兌換店,個人覺得可換一點點(匯率不太好)

關口到Aqaba 要11JD/15US, 可付US
約8分鐘車程收11JD...
第一感覺約旦很搶遊客錢,哈哈

到達酒店11:30am ,酒店附近很方便

有Sim card店(7JD,10g容量)
有非常便宜的口袋餅(0.5-1.85JD,視乎份量)
有兌換店,有迷你超市,沙煮咖啡(0.5JD/杯)
通通都在酒店一分鐘範圍之內
行5mins 可到欣賞紅海的海灘

總結: 南部出入境很簡單
Aqaba 物價比較低,可留一晚休息
第二天我到Wadi Rum ,20JD Taxi
關於約旦,在約旦版面再更新吧

被閱讀1786次
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 416次/339篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2018-09-13, 16:21

Thank you
這篇很實用

回覆時引用此篇文章
carole081668 carole081668 目前離線 carole081668 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-06-08
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-02, 15:25

正在搜尋由南部關口入境約旦的資訊 感謝版主分享
由文中看來在Aquba應該可以很容易買到sim卡 這點不錯
我想再請教一下 在Aquba請旅館代Wadi Rum的行程會有優惠嗎? 版主的Wadi Rum行程是如何訂的?
爬文石曾經看到在Petra有一間旅館幫訂WADI RUM很優惠 但可惜我走相反的路線
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/136篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-02, 16:24

請問南部關口附近算很安全嗎?又或者說在以色列算安全的呢?
會想問這問題是因為似乎那邊是很偏南又觀光客少...
謝謝
回覆時引用此篇文章
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-02, 19:25

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
請問南部關口附近算很安全嗎?又或者說在以色列算安全的呢?
會想問這問題是因為似乎那邊是很偏南又觀光客少...
謝謝
我個人自己三月中的經驗,很安全~只是從約旦那側前往Aqaba的計程車很黑
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-02, 22:22

請問你是住在瓦地倫沙漠之後隔天再自己搭計程車去aqaba嗎?
我趴文看到其他版友是跟沙漠的店家商量多給資費到南部關口
小弟應該是會依照版友的經驗走這個方式
謝謝樓主的經驗分享!
引用:
作者: printemps (原文章)
我個人自己三月中的經驗,很安全~只是從約旦那側前往Aqaba的計程車很黑
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-03, 06:04

引用:
請問你是住在瓦地倫沙漠之後隔天再自己搭計程車去aqaba嗎?
我趴文看到其他版友是跟沙漠的店家商量多給資費到南部關口
小弟應該是會依照版友的經驗走這個方式
謝謝樓主的經驗分享!
關口比較接近Aqaba所以我先到Aqaba,順便找看看有沒有便宜的tour
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-03, 06:38

請問是耶路薩冷直接到Aqaba或是中途有在死海停留呢?有在Aqada停留一晚嗎?
另外想再問的是Aqada找到推薦的tour嗎?
謝謝
引用:
作者: printemps (原文章)
關口比較接近Aqaba所以我先到Aqaba,順便找看看有沒有便宜的tour
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 以色列陸路到約旦 | 南部關口 | Aqaba 住宿 - 2019-05-03, 06:58

引用:
請問是耶路薩冷直接到Aqaba或是中途有在死海停留呢?有在Aqada停留一晚嗎?
另外想再問的是Aqada找到推薦的tour嗎?
謝謝
我是從Jerusalem搭444公車前往Eilat(在通往關口的叉路就要先下車),然後徒步1.5KM到邊境關口,過境後直接搭計程車到Aqaba住宿一晚
不過我在Aqaba沒找到適當的Tour,因為都太貴(至少一個人都要160JD),後來直接在Booking.com找到Bedouin Tours Camp的一天一夜 騎駱駝+吉普車 兩人同行共150JD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具