背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]大家好,6月底要跟媽媽去歐洲自助了媽媽不到50歲體力不錯,但第一次跟長輩自助旅遊希望排得謹慎一點雖然自助經驗不少,但都在日本跟東南亞,...情況買one day ticket 或單程,比利時用go pass跟rail pass。再請大家看看有沒有什麼可以改進的地方了,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
niihu niihu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-27
舊 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-19, 17:52

大家好,6月底要跟媽媽去歐洲自助了
媽媽不到50歲體力不錯,但第一次跟長輩自助旅遊希望排得謹慎一點
雖然自助經驗不少,但都在日本跟東南亞,第一次去歐洲好緊張啊><
由於蠻晚才決定,現在還沒確定行程....暫定的行程如下

[問題]:目前是順時鐘走,但排下來感覺應該把馬斯垂克跟鹿特丹對調,在海牙及鹿特丹一帶的時間比較充裕? 想請問順時鐘或逆時鐘哪個稍微順一點呢?

Day1 6/26 早上6:55到布魯塞爾機場 直接去鹿特丹,宿鹿特丹
Day2 6/27 小孩堤防+鹿特丹,宿鹿特丹
Day3 6/28 海牙一日遊,傍晚移動到阿姆斯特丹,宿阿姆斯特丹
Day4 6/29 Alkamaar 乳酪市集+北海漁村,宿阿姆斯特丹
Day 5 6/30 阿姆斯特丹市區,宿阿姆斯特丹
Day 6 7/1 阿姆斯特丹市區,宿阿姆斯特丹
Day 7 7/2 羊角村 宿羊角村
Day 8 7/3 早上從羊角村離開後直奔馬斯垂克,宿馬斯垂克
Day 9 7/4 馬斯垂克觀光完後去布魯塞爾,宿布魯塞爾
Day 10 7/5 布魯日+根特 宿布魯塞爾 (-->還在考慮是否在布魯日住一晚
Day 11 7/6 列日一日遊,宿布魯塞爾
Day 12 7/7 用go pass從布魯塞爾到邊境的Arlon盧森堡,再買到盧森堡的車票(參考版友的方法) 宿盧森堡
Day 13 7/8 回布魯塞爾,逛布魯塞爾市區 宿布魯塞爾
Day 13 7/9 布魯塞爾市區 宿布魯塞爾
Day 14 7/10 13:55的飛機從布魯塞爾離開

交通的部分目前打算在阿姆斯特丹用holland pass跟OV卡,其他城市視情況買one day ticket 或單程,比利時用go pass跟rail pass。

再請大家看看有沒有什麼可以改進的地方了,謝謝!

此篇文章於 2018-05-19 20:56 被 niihu 編輯。
被閱讀1776次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,373次/4,689篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-19, 20:13

你現在是順時針
理論上順逆沒有差別吧
馬斯垂克>列日>盧森堡 (或盧>日)應該先走完
再回布魯塞爾走布魯日+根特
布魯塞爾可以少一天給鹿特丹這區
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-19, 21:01

引用:
作者: 小正子 (原文章)
你現在是順時針
理論上順逆沒有差別吧
馬斯垂克>列日>盧森堡 (或盧>日)應該先走完
再回布魯塞爾走布魯日+根特
布魯塞爾可以少一天給鹿特丹這區
小正子你好~感謝回覆
我居然打成逆時鐘了XDD趕緊編輯

我現在的問題是6/28-7/2阿姆斯特丹跟羊角村的部分已經不能變動,所以若要多一天給鹿特丹那只能反過來走,先去馬斯垂克一帶了,但這樣要加入盧森堡又太趕了QQ...
以您的經驗如果想把科隆塞兩天進去可行嗎...
爬文發現板上大多覺得布魯塞爾兩天就夠了?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-20, 07:54

引用:
作者: niihu (原文章)
小正子你好~感謝回覆
我居然打成逆時鐘了XDD趕緊編輯

我現在的問題是6/28-7/2阿姆斯特丹跟羊角村的部分已經不能變動,所以若要多一天給鹿特丹那只能反過來走,先去馬斯垂克一帶了,但這樣要加入盧森堡又太趕了QQ...
以您的經驗如果想把科隆塞兩天進去可行嗎...
爬文發現板上大多覺得布魯塞爾兩天就夠了?
謝謝~
盧森堡科隆你大概只能二取一
另外比利時其實不需要每個小鎮都去, 都是大同小異
不要忘了你是帶長輩, 不要貪心像行軍....
回覆時引用此篇文章
蕊內 蕊內 目前離線 蕊內 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-04-04
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-21, 10:37

真心覺得布魯日跟根特需要各一天!!也滿推薦住布魯日的!(布魯塞爾的治安老人家會比較擔心),布魯塞爾市區需要的時間,從盧森堡回來那天+隔天飛回去前就差不多,烈日朋友去過說滿無聊的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-21, 22:32

引用:
作者: 曉穿 (原文章)
真心覺得布魯日跟根特需要各一天!!也滿推薦住布魯日的!(布魯塞爾的治安老人家會比較擔心),布魯塞爾市區需要的時間,從盧森堡回來那天+隔天飛回去前就差不多,烈日朋友去過說滿無聊的
參考各方意見已決定盧森堡後直接住布魯日兩晚,回台前一天才去布魯塞爾XD

再問一個問題:很多人都說可以用rail pass+ 買arlon邊境的車票進盧森堡,但我從馬斯垂克去盧森堡這段用go euro查是從北邊維安田那邊進盧森堡,馬斯垂克進比利時也是用一樣的方法買一張邊境車站的票連接嗎?要怎麼買票比較好呢?謝謝~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-22, 22:00

引用:
作者: niihu (原文章)
參考各方意見已決定盧森堡後直接住布魯日兩晚,回台前一天才去布魯塞爾XD

再問一個問題:很多人都說可以用rail pass+ 買arlon邊境的車票進盧森堡,但我從馬斯垂克去盧森堡這段用go euro查是從北邊維安田那邊進盧森堡,馬斯垂克進比利時也是用一樣的方法買一張邊境車站的票連接嗎?要怎麼買票比較好呢?謝謝~
都是一樣的道理啊
荷蘭的買荷蘭促銷票, 比利時買比利時的
邊界跨境車站就直接買張local train ticket....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 荷比盧行程順序問題 - 2018-05-23, 11:56

引用:
作者: 小正子 (原文章)
都是一樣的道理啊
荷蘭的買荷蘭促銷票, 比利時買比利時的
邊界跨境車站就直接買張local train ticket....
小正子你好~謝謝你的建議,決定不去科隆了,離開羊角村後去馬斯垂克住兩晚,再去盧森堡住兩晚(有時間的話再去特里爾),布魯日也住兩晚後最後一天才去布魯塞爾
這樣我是否需要先在邊境站下車買票?因為第一天就直接從布魯塞爾機場去荷蘭了,這樣是否就無法先買好所有邊境的單程票了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具