背包客棧自助旅行論壇
[四川]大家好7月打算自己背包遊四川大概12天以下是大概行程不知道這樣行不行得通Day 1 - HK - 成都Day 2 - Pandaaaa...來這麼遠想把兩個地點都看完因為是一個人所以應該都是搭巴士這樣會不會很趕?之前都沒有去過中國 想問如果普通話不太好會不會有困難?謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dslr0917 dslr0917 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-05
舊 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-15, 15:28

大家好
7月打算自己背包遊四川大概12天
以下是大概行程
不知道這樣行不行得通

Day 1 - HK - 成都
Day 2 - Pandaaaaa and 成都
Day 3 - 九寨溝
Day 4 - 九寨溝
Day 5 - 九寨溝 - 成都
Day 6 - 成都 - 稻城
Day 7 - 稻城
Day 8 - 稻城
Day 9 - 稻城
Day 10 - 稻城
Day 11 - 稻城 - 成都
Day 12 - 成都 - HK - London

爬文有看見說10幾天很難把兩個地點走完
可是難得可以有機會來這麼遠想把兩個地點都看完
因為是一個人所以應該都是搭巴士
這樣會不會很趕?

之前都沒有去過中國
想問如果普通話不太好會不會有困難?

謝謝大家
被閱讀2573次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-15, 16:09

嗯 發現其實稻城周圍好像有很多藏族的部落
那樣的話可能要犧牲九寨溝只到稻城
12天的話能不能遊
色達、甘孜、新都桥、稻城、亞丁
這樣的話12天通不通?
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 972次/783篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-15, 21:45

九寨溝 目前暫時不接散客喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-16, 23:22

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
那請問持外國(非港台澳)護照的人能進入色達或甘孜嗎?
回覆時引用此篇文章
飄無痕 飄無痕 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-04-16
舊 回复: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-17, 00:04

引用:
作者: dslr0917 (原文章)
大家好
7月打算自己背包遊四川大概12天
以下是大概行程
不知道這樣行不行得通

Day 3 - 九寨溝
Day 4 - 九寨溝
Day 5 - 九寨溝 - 成都
Day 6 - 成都 - 稻城
Day 7 - 稻城
Day 8 - 稻城
Day 9 - 稻城
Day 10 - 稻城
Day 11 - 稻城 - 成都
Day 12 - 成都 - HK - London

爬文有看見說10幾天很難把兩個地點走完
可是難得可以有機會來這麼遠想把兩個地點都看完
因為是一個人所以應該都是搭巴士
這樣會不會很趕?

之前都沒有去過中國
想問如果普通話不太好會不會有困難?

謝謝大家
還可以逛逛四姑娘山畢棚溝一線,走個川西小環線
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-17, 13:15

引用:
作者: 飄無痕 (原文章)
還可以逛逛四姑娘山畢棚溝一線,走個川西小環線
目前打算專門走藏區
一定要到有甘孜、亞青寺、稻城亞丁
如果色達外國人能到的話也想去佛學院
不知道這樣行不行得通
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,711次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-17, 13:39

前往色達,暫時只兩種身份能進入
其一:持有大陸身分證
其二:持有港澳居民回鄉證
回覆時引用此篇文章
恬園 恬園 目前離線 恬園 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2013-07-13
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-17, 21:52

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
請問您:如果是7月要上九寨溝也一定要參團才行嗎?如果是自己包車上溝也不行嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-18, 23:02

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
前往色達,暫時只兩種身份能進入
其一:持有大陸身分證
其二:持有港澳居民回鄉證
請問甘孜有限制外國人進入嗎?
在裡面容易找外國人能住的地方嗎?
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-19, 19:03

引用:
請問甘孜有限制外國人進入嗎?
在裡面容易找外國人能住的地方嗎?
色達目前限制外賓進入,就算偷進入了,可能也找不到住的!
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 972次/783篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-19, 21:18

引用:
作者: 恬園 (原文章)
請問您:如果是7月要上九寨溝也一定要參團才行嗎?如果是自己包車上溝也不行嗎?謝謝
是的! 目前訊息出來只能是 跟團

自己包車也進不去九寨溝喔 它裡頭有遊園環保車.(上述照片 即是)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-20, 00:56

引用:
作者: lin1835 (原文章)
色達目前限制外賓進入,就算偷進入了,可能也找不到住的!
那麼甘孜呢? 有沒有一樣的限制?
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,711次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-20, 04:27

甘孜縣城,沒有限制外賓
回覆時引用此篇文章
laucheungwang laucheungwang 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-21, 13:29

地震之後九寨溝開放,散客是可以自行前往的,只是每天只能限制2000人進入,最好提前在官方網上買票,進入景區當天在景區門口,工作人員會協助組成一個8人小組,一起進入景區遊玩。(我們在九寨溝開旅館的,長期回答客人關於九寨溝的問題,最近很多外國客人直接前往參觀九寨溝都是沒有問題的。)
回覆時引用此篇文章
祥貴遊鳳 祥貴遊鳳 目前離線
封禁會員
感謝: 40次/16篇
註冊日期: 2010-04-13
舊 回復: 7 月 四川 成都/稻城/九寨溝 - 2018-04-23, 17:11

此帳號為封禁會員
引用:
建議找人結伴拼車自由行吧,大巴好看地方你都看不到,
Day 3 - 成都-九寨溝
Day 4 - 九寨溝-松潘0837客棧
Day 5 - 九寨溝 - 黃龍-成都
Day 6 - 成都 - 新都橋
Day 7 - 新都橋-稻城
Day 8 - 稻城-亞丁
Day 9 - 亞丁-稻城
Day 10 - 稻城-新都橋
Day 11 - 新都橋- 成都