背包客棧自助旅行論壇
[印度]如標題。之前跟版友換盧比時,她就很好心地叮嚀我們「所有飲料千萬不要加冰塊,即使是飯店裡的」她說那都是生水去冰的(至於生水裡有什麼.........又坐了快一下午,都沒事。結果我就完全忽略了這個注意事項了。在機場又買了一杯冰咖啡,結果就是....回程飛機上狂拉!!哈哈哈哈哈哈
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
iveylu iveylu 目前離線
背包高手
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-26, 12:25

如標題。
之前跟版友換盧比時,她就很好心地叮嚀我們「所有飲料千萬不要加冰塊,即使是飯店裡的」
她說那都是生水去冰的(至於生水裡有什麼....就不要問了)
該版友說她就喝了一杯加了冰的可樂,躺3天XDDDD

所以我全程都很注意,連買的礦泉水都用登山用的隨身濾水瓶再濾一次才喝。
最後一天,來到了德里的星巴克買了一杯冰咖啡,喝完...又坐了快一下午,都沒事。
結果我就完全忽略了這個注意事項了。
在機場又買了一杯冰咖啡,結果就是....回程飛機上狂拉!!哈哈哈哈哈哈
被閱讀7791次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,276次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-27, 01:02

連買瓶裝礦泉水都要小心,要買大購物店的知名廠家。

許多攤邊賣的瓶裝礦泉水,聽說許多是拿用過瓶子重裝的。我在印度四星期,犯了四個周期狂瀉肚子,好了又拉,只敢吃熱食及瓶裝水,但照舊是好了又犯,都犯怕了。等回來後,才看到論壇上有多人提及瓶裝水不可信的問題,我才得到解釋我老犯的原因,不得不相信這國家有這種缺德到家的事!

而且,我第一次拉,也可確定是在 Udaipur 一家收費頗貴的高級餐館點冰 Lassi 而開始的!

而且我在印度的拉,是嚴重的上吐下瀉,弄得身體虚弱的傳染性拉,跟在大部份地方,吃壞或吃錯了食物,拉過就好的拉,是完全不同的程度。

所以,我也算走了世界不少地方的人了.而印度的衛生,可真讓我怕怕!

如果再深入查找這印度論壇過去的文章,有人甚至回來後發現腹內染到可怕的寄生蟲回來!
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-27, 10:04

我連在印度星巴克麥當勞都不加冰塊!!!

所以一行人去了N次大家都妥妥的沒事

還便祕=.=
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-27, 11:32

引用:
作者: iveylu (原文章)
如標題。
之前跟版友換盧比時,她就很好心地叮嚀我們「所有飲料千萬不要加冰塊,即使是飯店裡的」

所以我全程都很注意,連買的礦泉水都用登山用的隨身濾水瓶再濾一次才喝。
最後一天,來到了德里的星巴克買了一杯冰咖啡,喝完...又坐了快一下午,都沒事。
在機場又買了一杯冰咖啡,結果就是....回程飛機上狂拉!!哈哈哈哈哈哈
常識~ 2006去時就知道了~
但最主要也要看自己腸胃如何`
我在印度吃路邊煮的東西.蹲在地方 用幾塊石頭疊起一個灶上面放個鍋的這種~ 跟她要湯匙 拿用過的在一盤不透明的水中洗完給我~
我也是照用~ 沒啥事
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-27, 20:51

哈~我們在印度買檸檬汁的時候就直接拿我們手上的礦泉水給老闆,表明我們不要使用他的水,他還一臉狐疑!旁邊的人在偷笑^^
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-27, 23:46

不喝當地的水?...那旅途上一時口渴怎麼辦?(水壺又喝完了...):s

不過記得以前剛去印度旅行時...確實抵達後沒多久就有水土不服情形(要躺一兩天)... :'(
後來就習慣了...都沒事

前幾次都去北印....後來改去南印就都照喝不誤...
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-28, 02:50

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
不喝當地的水?...那旅途上一時口渴怎麼辦?(水壺又喝完了...):s

不過記得以前剛去印度旅行時...確實抵達後沒多久就有水土不服情形(要躺一兩天)... :'(
後來就習慣了...都沒事

前幾次都去北印....後來改去南印就都照喝不誤...
不是不喝當地的水,而是要小心,不要喝沒煮過的水,或喝不信任其來歷(就算是瓶裝)的水!
回覆時引用此篇文章
AsiaBlock AsiaBlock 目前離線 AsiaBlock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-28, 10:34

看到這個主題,立刻想起 貧民百萬富翁 這部電影
裡面有一幕就是男主角拿空瓶子裝水再拿去賣

2009年曾經去過一次印度新德里
全程都沒拉肚子
現在回想起來還是蠻幸運的
回覆時引用此篇文章
hanlei19881206 hanlei19881206 目前離線 hanlei19881206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 173次/119篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-28, 15:20

此帳號為封禁會員
引用:
作者: iveylu (原文章)
如標題。

即使是KFC,星巴克等地方的冰也不干净,我在里面打工过。印度人的为什么习惯极差,我们当时驻外,请了印度女厨师,其实就是一个家庭主妇。做了几次饭,我发现他们不喜欢洗手,洗菜就是水冲一下,根本洗不干净。那一段时间我都不吃她做的饭,自己动手。后来我们就只让她清理垃圾,拖地,我们自己做饭。所以,有洁癖的人如果知道印度人的卫生习惯,是绝对不会选择到印度的。
回覆時引用此篇文章
iiivy0714 iiivy0714 目前離線
背包至尊
感謝: 61次/52篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-28, 16:56

先前聽朋友說過,到印度旅遊時,飲食也是萬分小心,完全沒有拉肚子,後來因為便袐試了各種方法,就想說去喝恆河水,據說還是沒用,看來腸胃太堅強也不好
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-28, 17:04

別說是印度~ 很多地方的冰塊~你認為真的很乾淨嗎???
回覆時引用此篇文章
pittysky 的頭像
pittysky pittysky 目前離線
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2009-01-15
舊 回覆: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-29, 00:36

之前在德里時每天喝路邊小店的檸檬汁喝得很開心覺得好好味

直到後來發現他們是用自來水做的 ......

但是沒有拉肚子 , 真是萬幸
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-29, 07:22

引用:
作者: hanlei19881206 (原文章)
即使是KFC,星巴克等地方的冰也不干净,我在里面打工过。印度人的为什么习惯极差,我们当时驻外,请了印度女厨师,其实就是一个家庭主妇。做了几次饭,我发现他们不喜欢洗手,洗菜就是水冲一下,根本洗不干净。那一段时间我都不吃她做的饭,自己动手。后来我们就只让她清理垃圾,拖地,我们自己做饭。所以,有洁癖的人如果知道印度人的卫生习惯,是绝对不会选择到印度的。
我以前在美國工作時,有一次,要代表公司,招待印度訪客,我就興沖沖地帶他們去嚐嚐當地還不錯吃的中國餐館。熱心地特別為他們點了一些前菜冷盤,結果,放在他們面前,碰都不碰,更別說嚐了,碰了個釘子。

後來,跟我的印度同事,提及此事,他的解釋是,印度的老板階級有錢人,根本不信任外面餐館的衛生,基本只吃家人準備的菜飯,所以,難怪有孟買市那有名的,中午從家中送飯到市區辦公桌上的服務行業,在美國公視上,也有專集介紹過。

我的印度朋友,再進一步點出,這些印度客,出差出來,不得不在外吃,已是很不得已,不太敢信任衛生了,然後,我又點了冷盤,在這些人之感覺中,要不是認為沒煮透過,就是認為煮過後,冷了一段時間,易招腐壞,所以,無論如何,心理有塊大石頭,再好吃也沒胆碰!

所以,別看印度比台灣更燜熱,他們可沒像台灣一樣風行各式的冷食冷飲,因為經驗養成了他們認為這是不衛生,有風險的東西!
回覆時引用此篇文章
youchichen youchichen 目前離線 youchichen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2008-03-01
舊 回覆: 回复: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-29, 15:48

引用:
作者: Janjen (原文章)
我以前在美國工作時,有一次,要代表公司,招待印度訪客,我就興沖沖地帶他們去嚐嚐當地還不錯吃的中國餐館。熱心地特別為他們點了一些前菜冷盤,結果,放在他們面前,碰都不碰,更別說嚐了,碰了個釘子。

後來,跟我的印度同事,提及此事,他的解釋是,印度的老板階級有錢人,根本不信任外面餐館的衛生,基本只吃家人準備的菜飯,所以,難怪有孟買市那有名的,中午從家中送飯到市區辦公桌上的服務行業,在美國公視上,也有專集介紹過。

我的印度朋友,再進一步點出,這些印度客,出差出來,不得不在外吃,已是很不得已,不太敢信任衛生了,然後,我又點了冷盤,在這些人之感覺中,要不是認為沒煮透過,就是認為煮過後,冷了一段時間,易招腐壞,所以,無論如何,心理有塊大石頭,再好吃也沒胆碰!

所以,別看印度比台灣更燜熱,他們可沒像台灣一樣風行各式的冷食冷飲,因為經驗養成了他們認為這是不衛生,有風險的東西!
我跟旅伴前年11月去印度九天
瓦拉那西、德里、阿格拉、齋浦
我們完全沒有忌口
能吃路邊攤絕對不選餐廳
路邊的masalla tea 、奶茶、撒摸撒、現榨甘蔗汁、lassi,我們全都吃了
還是頭好壯壯的回來
只能說 該打的針 該吃的藥 不要省
出發之前一定要去一趟旅遊門診
保你一路平安
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 印度的冰塊真的不能吃(除了星巴克) - 2018-03-29, 18:13

引用:
作者: youchichen (原文章)
我跟旅伴前年11月去印度九天
瓦拉那西、德里、阿格拉、齋浦
我們完全沒有忌口
能吃路邊攤絕對不選餐廳
路邊的masalla tea 、奶茶、撒摸撒、現榨甘蔗汁、lassi,我們全都吃了
還是頭好壯壯的回來
只能說 該打的針 該吃的藥 不要省
出發之前一定要去一趟旅遊門診
保你一路平安
我去印度前,也有花了錢特別去掛台大旅行病門診,就我所知,所有可吃藥打針預防的,是如瘧疾,傷寒,白喉,破傷風,等等,跟消化道傳染病,沒有關係?

倒想知道:妳們是門診做了那些"特別“的預防,把消化道傳染給真的免除了?麻煩說出來給大家知道,若有可能,下次可要跟進!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具