背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]爲什麽飯店po在agoda和booking上,就代表可以非大陸地區人預定?難道飯店po在攜程,去哪兒,就代表只可以大陸地區人預定?是你自己把網站的使用者做了區分啊..總之,這樣沒道理啦,還是要求網站注明是否內外賓比較實際。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivyQD 的頭像
ivyQD ivyQD 目前離線 ivyQD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回复: 受夠中國訂房了 - 2018-03-17, 14:49

爲什麽飯店po在agoda和booking上,就代表可以非大陸地區人預定?
難道飯店po在攜程,去哪兒,就代表只可以大陸地區人預定?
是你自己把網站的使用者做了區分啊..
總之,這樣沒道理啦,還是要求網站注明是否內外賓比較實際。
回覆時引用此篇文章
123copy 的頭像
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 76次/68篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-17, 17:00

我有一個例子,攜程杭州如家酒店拒外賓,貴一點點,可是用如家集團,同一家酒店沒拒外賓,便宜一點點,用如家會員打電話問酒店說可以入住,那攜城為什麼同一家酒店拒外賓不可以入住。問題出在那。
回覆時引用此篇文章
cao cao 目前離線 cao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-17, 17:41

引用:
作者: 123copy (原文章)
我有一個例子,攜程杭州如家酒店拒外賓,貴一點點,可是用如家集團,同一家酒店沒拒外賓,便宜一點點,用如家會員打電話問酒店說可以入住,那攜城為什麼同一家酒店拒外賓不可以入住。問題出在那。
這種問題很普遍,上面有規定,下面如何執行是另一回事,同一家酒店,兩個預訂界面不同調,可能是溝通問題,或是網管沒即時更新頁面。
回覆時引用此篇文章
Bingo51 Bingo51 目前離線 Bingo51 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 17
感謝: 59次/40篇
註冊日期: 2015-03-06
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-17, 22:45

根據我們家的經驗~不管你用哪個網站訂都沒用(攜程.藝龍.agoda.booking)~會遇到就是會遇

到,因為大陸太大了~每個地方每間飯店對於外賓都有自己一套說法,甚至同一家飯店不同服務員

有不同解讀~我們家每年都要去大陸自助~常常發生訂好的飯店出發前才跟你說沒房或是不接

外賓~80%以上你找訂房網是沒用的~他根本解決不了你的問題,遇到這種狀況我們都是直接

找酒店或是用微信跟酒店溝通,有些酒店你跟他說但是我去年X月分住過你們酒店耶~] 他會

喔~你去年住過喔~那好吧.....] 有的則不接受~看運氣吧!!
回覆時引用此篇文章
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 目前離線 Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/43篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-17, 23:07

引用:
作者: hanlei19881206 (原文章)
关于台湾人外宾问题,其实是中国政府特别小心的原因。过去对两岸关系造成重大影响的两个事件:90年代大陆偷渡移民被台湾海巡署虐待导致死亡,千岛湖两位赌徒杀害抢劫台湾人。从那之后,中国政府格外注重台湾人安全,担心影响两岸关系。
這樣說的話,本人是不贊成的,我去過地球上很多很多的國家,也去過大陸很多次,治安比較起來大陸是最安全的地方,比美國英國法國德國俄羅斯都要來的好,一般出門旅行的人,都會自己保護自己,如果你是境內人士你無法想像的到,當一個人坐車已經坐的很累了,帶著行李,找到一家旅店,想好好休息一下,而店家不讓我住,原因是因為我是外賓,這樣會更傷台灣人的心,更影響兩岸關係不是嗎? 我曾在大陸一個不算小的地方,福建省龍岩就曾經一夜找不到可以接待的外賓的住宿,換作是你,你還敢去嗎?你會有什麼想法呢? 我已經把大陸歸類為全世界最難旅行的地方,不知道大家有什麼看法!
回覆時引用此篇文章
hanlei19881206 hanlei19881206 目前離線 hanlei19881206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 174次/120篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-17, 23:39

此帳號為封禁會員
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
这样说的话,本人是不赞成的,我去过地球上很多很多的国家,也去过大陆很多次,治安比较起来大陆是最安全的地方,比美国英国法国德国俄罗斯都要来的好,一般出门旅行的人,都会自己保护自己,如果你是境内人士你无法想像的到,当一个人坐车已经坐的很累了,带着行李,找到一家旅店,想好好休息一下,而店家不让我住,原因是因为我是外宾,这样会更伤台湾人的心,更影响两岸关係不是吗? 我曾在大陆一个不算小的地方,福建省龙岩就曾经一夜找不到可以接待的外宾的住宿,换作是你,你还敢去吗?你会有什么想法呢? 我已经把大陆归类为全世界最难旅行的地方,不知道大家有什么看法!
不怕意外,就怕外一,我去过很多国家,老外和部分台湾人看待中国多带有有色眼镜。当我说中国是全世界最安全的十个国家之一,他们大都不相信。在这种本来就被误解的情况下,任何一个外国人在中国发生以外,都会被放大。您可能不知道当年的千岛湖事件负面影响有多大,虽然只是两个走投无路丧心病狂的赌徒做的。
我能理解您的感受,就像我们想去台湾自由行,但却只能跟团一样玩。如今条件已经成熟,台湾人很快就不需要被外宾住宿困扰了。
说到安全,中国目前应该确实最好了。在天网系统帮助下,任何一个在城市抢劫的人都可以在两个小时内被抓到。
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 00:10

引用:
不怕意外,就怕外一,我去过很多国家,老外和部分台湾人看待中国多带有有色眼镜。当我说中国是全世界最安全的十个国家之一,他们大都不相信。在这种本来就被误解的情况下,任何一个外国人在中国发生以外,都会被放大。您可能不知道当年的千岛湖事件负面影响有多大,虽然只是两个走投无路丧心病狂的赌徒做的。
我能理解您的感受,就像我们想去台湾自由行,但却只能跟团一样玩。如今条件已经成熟,台湾人很快就不需要被外宾住宿困扰了。
说到安全,中国目前应该确实最好了。在天网系统帮助下,任何一个在城市抢劫的人都可以在两个小时内被抓到。
安不安全我是不知道,不過光出發前就讓我心力交瘁的訂房,就足以熄滅我去中國自助的心,更遑論前面的朋友提到的找了一整晚找不到可以接待台灣的旅館,那種感覺絕對十分傷人。

我把我這次的訂房的經驗告訴我另一位朋友,這位朋友對中國自助很有興趣(她還沒到中國自助過)。但聽聞我的經驗,一顆熱心也頓時被澆滅,而主要還是因為這種特殊對待台灣人的政策。無論起因為何,相較於我去其它國家(甚至同是共產國家的越南),中國這種政策實在太麻煩了。

但最傷人的是,我將這件事告訴我認識的大陸網友,她一副不可思議的說:她替他們公司的客戶(歐美人士)訂房,從來沒有這個問題啊!我此時才驚覺,原來全世界都是內賓,除了台灣人之外。

沒有人喜歡被「這樣」特殊對待。

總之,這次結束完中國旅行,我大概暫時不會選擇這個國家。出發前我才被訂車票一事搞得頭暈腦脹,接著又是訂房事件。坦白講,麻煩一點無所謂,我訂歐洲車票或房間時,面對一堆陌生語言我還是硬著頭皮配合google翻譯搞懂。
真正令我對中國旅行失望的是,明明使用相似的文字、相近的語言,卻時時刻刻存在著那種被隔絕在外、被特殊對待的挫敗感。
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 00:38

引用:
作者: siedust (原文章)
安不安全我是不知道,不過光出發前就讓我心力交瘁的訂房,就足以熄滅我去中國自助的心,更遑論前面的朋友提到的找了一整晚找不到可以接待台灣的旅館,那種感覺絕對十分傷人。

我把我這次的訂房的經驗告訴我另一位朋友,這位朋友對中國自助很有興趣(她還沒到中國自助過)。但聽聞我的經驗,一顆熱心也頓時被澆滅,而主要還是因為這種特殊對待台灣人的政策。無論起因為何,相較於我去其它國家(甚至同是共產國家的越南),中國這種政策實在太麻煩了。

但最傷人的是,我將這件事告訴我認識的大陸網友,她一副不可思議的說:她替他們公司的客戶(歐美人士)訂房,從來沒有這個問題啊!我此時才驚覺,原來全世界都是內賓,除了台灣人之外。

沒有人喜歡被「這樣」特殊對待。

總之,這次結束完中國旅行,我大概暫時不會選擇這個國家。出發前我才被訂車票一事搞得頭暈腦脹,接著又是訂房事件。坦白講,麻煩一點無所謂,我訂歐洲車票或房間時,面對一堆陌生語言我還是硬著頭皮配合google翻譯搞懂。
真正令我對中國旅行失望的是,明明使用相似的文字、相近的語言,卻時時刻刻存在著那種被隔絕在外、被特殊對待的挫敗感。
按照早期的規定,外賓只能入住3星以上酒店,你大陸朋友能幫外國人訂房,不用奇怪,企业簽约房,3星以上酒店,用大陸人身份登記入住!
去年走甘南西宁環线,大部份酒店都自己訂,只有大柴旦,嘉峪关,张掖,祁连是師父找的
P S原因1能接外賓的贵,2離路程遠,3沒師父房!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,048次/774篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 00:38

引用:
這表示攜程比較守規定....如家自己公司政策沒那麼堅定....所以就放任旗下酒店自行決定要不要給外賓住....
因為我去大陸多在南方大城市裡頭晃....南方沿海城市作風比較開放....像廣州的七天酒店也都有好幾家是限定外賓的...我還不是照住不誤....
上海就不一樣了....同一塊區域的兩家如家酒店 北邊那家如家就不讓我入住...害得我只好改住南邊比較貴那家....上海連鎖商務酒店大概只有較高檔的錦江之星是對外賓開放的....其他的連鎖商務酒店 如家 七天...尤其像漢庭也是限制外賓....記得有一次已經到了漢庭櫃檯...才說外賓不能住...我賴著不走...經理就答應我住一天....呵呵~~
(不過它們被查到是會被罰的....)

所以啦...沒有一個準頭.....不過我相信大陸離沿海越遠的內陸城市...內外賓制度會比沿海城市越嚴格執行...
回覆時引用此篇文章
123copy 的頭像
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 76次/68篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 00:47

我覺得中國可以去玩,這幾年只去中國十幾天以上,住宿好解決,有大陸電話,維信,支付寶,銀聯方便多,我有如家集團,華住會,速8,酒店集團,手機維信找方便多,攜程我以不在用,出發時定幾天,然後下個地方,就用打電話問客服,或手機酒店會員找方便多。我感覺是要多問幾家會員酒店就解決。我有三張集團酒店會員。
回覆時引用此篇文章
packerman packerman 目前離線 packerman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 86次/46篇
註冊日期: 2016-12-11
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 01:09

引用:
作者: siedust (原文章)

我把我這次的訂房的經驗告訴我另一位朋友,這位朋友對中國自助是很有興趣的(她還沒到中國自助過)。但聽聞我的經驗,一顆熱心也頓時被澆滅,而主要還是因為這種特殊對待台灣人的政策。無論起因為何,相較於我去其它國家(甚至同是共產國家的越南),中國這種政策實在太麻煩了。

沒有人喜歡被「這樣」特殊對待的。

真正令我對中國旅行失望的是,明明使用相似的文字、相近的語言,卻時時刻刻存在著那種被隔絕在外、被特殊對待的挫折感。
其實我跟你一樣
全世界有很多國家可以去看看
不一定要去大陸
而且大陸並不缺台灣客人
光是他們自己人的旅遊人數
只要一部份就夠嚇人了
他們所謂的外賓
不是只有台灣人呦
還包含了港澳兩地
香港澳門都回歸20年了
還被歸類外賓
這才更慘

嘴上說是為了保護
實際上原因三歲小孩都知道

我都是到旅遊當地車站
我才開始找旅館
以前在別的地方
一般都還不至於很難找
是有點麻煩
甚至是19大期間
我人剛好在北京

一月我到了無錫跟杭州
我有如家連鎖鉑金卡
跟華住會金卡
一般我先找如家app
我會找景點旁
或是市中心
結果一查竟然景點邊
80%以上旅店
限內賓
馬上再查華住會app
得到的一樣結果

要嘛就是很貴
不限內賓
正常價格,通通限內賓
要嘛就是很遠

舉個例子

我要在西門町旅遊
我要住西門町
結果西門町的10間如家跟漢庭旅店
通通限內賓
只有一家如家旅店跟漢庭旅店
可以住外賓
但是三倍內賓價格
不想住可以
外賓請坐地鐵到南港展覽館
這邊的如家跟漢庭
不限內賓

旅館要找都有
但是為什麼要整人
說是什麼安全著想
以前大陸人窮
我相信
現在不是有少部分網友一直說
大陸現在治安多好
夜不避戶
路不拾遺
大同世界
大陸人
人人
溫良恭儉讓
一切太平
那幹麻還要保護?
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 01:20

引用:
我覺得中國可以去玩,這幾年只去中國十幾天以上,住宿好解決,有大陸電話,維信,支付寶,銀聯方便多,我有如家集團,華住會,速8,酒店集團,手機維信找方便多,攜程我以不在用,出發時定幾天,然後下個地方,就用打電話問客服,或手機酒店會員找方便多。我感覺是要多問幾家會員酒店就解決。我有三張集團酒店會員。
那是因為你的支付方式多,也有大陸手機。
試想,一個初到中國旅行的台灣人,能有這麼多資源嗎?
光要辦個手機門號,也是很多道手續。
這自然會令人卻步。更遑論我上面提到的住宿問題。
就像我跟我朋友一提,她就有點打消去中國旅行的念頭一樣。不能要求在這麼艱鉅的情況下,每個人都還想去挑戰。況且這種挑戰,一點都不會令人感到刺激與滿足。
回覆時引用此篇文章
packerman packerman 目前離線 packerman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
舊 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 01:21

引用:
作者: cao (原文章)
前面有朋友提到中國大陸限制台胞住宿是為了安全,完全正確,這是政府規定,只是各類賓館執行的問題,入住碰釘子難以避免,沒什麼,大陸遊客來台灣自由行也不是想住哪兒就能住,比如某些國軍英雄館等軍公教賓館有的不接待陸客。
如果你是台灣人
這個回答真的很噴飯
也很搞笑
國軍英雄館
連一般台灣人都不能住
他的住宿限制
現役軍人、現役軍人家屬、榮民

你乾脆說大陸客
不能住總統府
不是更搞笑?

台灣政府也沒有限制
大陸人來台自由行
要居住哪些旅店
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,048次/774篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 01:25

引用:
作者: packerman (原文章)
其實我跟你一樣
全世界有很多國家可以去看看
不一定要去大陸
而且大陸並不缺台灣客人
光是他們自己人的旅遊人數
只要一部份就夠嚇人了
他們所謂的外賓
不是只有台灣人呦
還包含了港澳兩地
香港澳門都回歸20年了
還被歸類外賓
這才更慘

嘴上說是為了保護
實際上原因三歲小孩都知道

結果一查竟然景點邊
80%以上旅店
限內賓
馬上再查華住會app
得到的一樣結果

要嘛就是很貴
不限內賓
正常價格,通通限內賓
要嘛就是很遠

我要在西門町旅遊
我要住西門町
結果西門町的10間如家跟漢庭旅店
通通限內賓
只有一家如家旅店跟漢庭旅店
可以住外賓
但是三倍內賓價格
不想住可以
外賓請坐地鐵到南港展覽館
這邊的如家跟漢庭
不限內賓

旅館要找都有
但是為什麼要整人
說是什麼安全著想
以前大陸人窮
我相信
現在不是有少部分網友一直說
大陸現在治安多好
夜不避戶
路不拾遺
大同世界
大陸人
人人
溫良恭儉讓
一切太平
那幹麻還要保護?
其實這種內外賓就跟旅遊地區分外國人票價跟本國人票價一樣
就是外國人比較有錢...所以一些旅宿的費用要多付一點代價

目前台灣人的平均收入已不高....港澳都還是台灣的兩倍....台灣當局應該向大陸交涉取消這種外賓只能住較貴酒店的限制...讓台灣人也能跟大陸人一樣享有低價位便宜的住宿待遇
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 受夠中國訂房了 - 2018-03-18, 01:29

引用:
要找藉口
什麼理由都可以

很快就會改了
我想也不是你說了就算
香港跟澳門
回歸20年
現在都還是外賓
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部