背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]想問一下秘魯跟玻利維亞 sim card 上網的問題計畫31/3 (星期天) 到達利馬然後轉機到 Cusco爬文看到電訊商大家都在用C...,看到Claros 好像會關門;隔天一大清早就準備去馬丘比丘了。所以應該在哪裡辦上網較好?另外在Uyuni可以辦玻利維亞的上網嗎?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hellodoc hellodoc 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-04-24
舊 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-14, 16:59

想問一下秘魯跟玻利維亞 sim card 上網的問題
計畫31/3 (星期天) 到達利馬然後轉機到 Cusco
爬文看到電訊商大家都在用Claros
然而因為是星期天,看到Claros 好像會關門;隔天一大清早就準備去馬丘比丘了。所以應該在哪裡辦上網較好?

另外在Uyuni可以辦玻利維亞的上網嗎?

謝謝
被閱讀10899次
回覆時引用此篇文章
Luke.Yang Luke.Yang 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 26
感謝: 112次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-16, 20:11

如果一定需要馬上買網路的話,利馬機場可以買,辦到好1800台幣,吃到飽Claro,在拿行李的地方。如果有2人以上可以開熱點分享,一人就只要900。
回覆時引用此篇文章
wanching927 wanching927 目前離線
背包客
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2013-09-07
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-17, 06:17

引用:
作者: Luke.Yang (原文章)
如果一定需要馬上買網路的話,利馬機場可以買,辦到好1800台幣,吃到飽Claro,在拿行李的地方。如果有2人以上可以開熱點分享,一人就只要900。
請問1800台幣是幾天的~
回覆時引用此篇文章
mark622 mark622 目前離線 mark622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/12篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-17, 23:58

引用:
作者: hellodoc (原文章)
想問一下秘魯跟玻利維亞 sim card 上網的問題
計畫31/3 (星期天) 到達利馬然後轉機到 Cusco
爬文看到電訊商大家都在用Claros
然而因為是星期天,看到Claros 好像會關門;隔天一大清早就準備去馬丘比丘了。所以應該在哪裡辦上網較好?

另外在Uyuni可以辦玻利維亞的上網嗎?

謝謝
你可以在市區找有賣手機的地方(通訊行)買claros的sim卡
電信商假日可能沒有開
但通訊行應該有開
只是在電信商可以買到空卡
通訊行未必有空卡
像我是星期五深夜到利馬
星期六凌晨飛到阿雷基帕
所以我是到阿雷基帕才去找通訊行買sim卡
那時找到的通訊行就沒有空卡(5sol)
只能買已經有的方案10sol(具體的方案內容不太記得,不過是可以打電話)
買好sim卡可以去有掛claros牌子的店家儲值,如圖片中這個

有很多店家都有掛這個招牌,只要有看到這個招牌就可以進去說要儲值
像我就是在藥局儲值的,不要懷疑就是藥局
我儲值的內容是網路3G流量可以使用30天(30sol)
所以祕魯的網路總共花了40sol
實際上3G流量,我只用了2G左右
如果想要出發前就確定
是在台灣的話,可以考慮翔翼通訊的南美通行卡(無流量限制)
你可以上網搜尋看看
價格是依照你要的天數變動
像我當時也是要買,不過剛好卡到過年休息沒營業,所以沒買到
我那時17天的價格是1599元
所以去到當地辦網路絕對是相對便宜

玻利維亞的sim卡我是用tigo
那時到拉巴斯是直接跑去電信商辦
連同sim卡及上網流量1G7天
總共要43bob
uyuni應該也有電信商
可以在那邊找當地人問看看
不過如果參加3日團行程
基本上90%的地點是收不到訊號的
所以也不一定要辦網路啦

以上供參
回覆時引用此篇文章
Luke.Yang Luke.Yang 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 26
感謝: 112次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-18, 00:04

引用:
作者: wanching927 (原文章)
請問1800台幣是幾天的~
一週的吃到飽方案,費用包含開卡費
回覆時引用此篇文章
hellodoc hellodoc 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-04-24
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-18, 02:34

引用:
作者: mark622 (原文章)
你可以在市區找有賣手機的地方(通訊行)買claros的sim卡
電信商假日可能沒有開
但通訊行應該有開
只是在電信商可以買到空卡
通訊行未必有空卡
像我是星期五深夜到利馬
星期六凌晨飛到阿雷基帕
所以我是到阿雷基帕才去找通訊行買sim卡
那時找到的通訊行就沒有空卡(5sol)
只能買已經有的方案10sol(具體的方案內容不太記得,不過是可以打電話)
買好sim卡可以去有掛claros牌子的店家儲值,如圖片中這個
附件 2326340
有很多店家都有掛這個招牌,只要有看到這個招牌就可以進去說要儲值
像我就是在藥局儲值的,不要懷疑就是藥局
我儲值的內容是網路3G流量可以使用30天(30sol)
所以祕魯的網路總共花了40sol
實際上3G流量,我只用了2G左右
如果想要出發前就確定
是在台灣的話,可以考慮翔翼通訊的南美通行卡(無流量限制)
你可以上網搜尋看看
價格是依照你要的天數變動
像我當時也是要買,不過剛好卡到過年休息沒營業,所以沒買到
我那時17天的價格是1599元
所以去到當地辦網路絕對是相對便宜

玻利維亞的sim卡我是用tigo
那時到拉巴斯是直接跑去電信商辦
連同sim卡及上網流量1G7天
總共要43bob
uyuni應該也有電信商
可以在那邊找當地人問看看
不過如果參加3日團行程
基本上90%的地點是收不到訊號的
所以也不一定要辦網路啦

以上供參
謝謝!
在通訊行買的已有方案的sim卡, 儲值方面也是根據已有方案的在遞增上去?
回覆時引用此篇文章
mark622 mark622 目前離線 mark622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-18, 15:39

引用:
作者: hellodoc (原文章)
謝謝!
在通訊行買的已有方案的sim卡, 儲值方面也是根據已有方案的在遞增上去?
應該是說延續吧
因為店家手寫的說明不知放到哪了
不太記得內容
不過當初只在祕魯玻利維亞待近18天
所以是在30天內就沒有理會太多
基本上都在可使用天數範圍內
回覆時引用此篇文章
nimal90 nimal90 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-27
舊 回复: 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-19, 14:42

引用:
作者: mark622 (原文章)
應該是說延續吧
因為店家手寫的說明不知放到哪了
不太記得內容
不過當初只在祕魯玻利維亞待近18天
所以是在30天內就沒有理會太多
基本上都在可使用天數範圍內
星期六星期天是不是沒有開?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-19, 16:06

引用:
作者: nimal90 (原文章)
星期六星期天是不是沒有開?
秘魯claros我是2/17日星期六去辦理的
所以星期六應該有是有開的
但是我去通訊行(有賣手機的店家)辦
不是電信商

玻利維亞tigo則是2/20星期二再拉巴斯電信商辦理
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara 的頭像
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 235次/104篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-21, 02:07

玻利維亞看你停留的地方喔!!!我們在La paz有辦SIM Card,可是在Uyuni收訊爛到我都要懷疑人生了!!!!但是有當地認識的朋友,是出國前就先買南美上網卡,所以訊號比較好。

但無論是甚麼網路,只要到了鹽田,一切都是虛無XD"

所以如果主要是待在Uyuni的鹽田,就不用特別辦網路了!!!反正有跟沒有一樣!!!
La Paz住宿的地方一般都有wifi~
回覆時引用此篇文章
jackie0712 jackie0712 目前離線
背包客
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2014-02-17
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-03-30, 10:57

引用:
作者: holaworld.neosara (原文章)
玻利維亞看你停留的地方喔!!!我們在La paz有辦SIM Card,可是在Uyuni收訊爛到我都要懷疑人生了!!!!但是有當地認識的朋友,是出國前就先買南美上網卡,所以訊號比較好。

但無論是甚麼網路,只要到了鹽田,一切都是虛無XD"

所以如果主要是待在Uyuni的鹽田,就不用特別辦網路了!!!反正有跟沒有一樣!!!
La Paz住宿的地方一般都有wifi~
我記得我是在copacabana辦的sim卡
無論是在Lapaz或者Uyuni 都還蠻順暢的
至少都是3G 最快LTE這樣
反倒是拿南美上網卡 才是非常的慢
所以應該是電信公司不一樣的問題
當然在鹽湖區是沒收訊的
只有在市區收訊才是好的
回覆時引用此篇文章
fhg fhg 目前離線 fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-04-02, 14:34

請問claro的sim卡,可以開分享嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
小ㄋㄞ 的頭像
小ㄋㄞ 小ㄋㄞ 目前離線 小ㄋㄞ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/17篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-04-09, 09:47

引用:
作者: fhg (原文章)
請問claro的sim卡,可以開分享嗎?
謝謝
可以分享熱點,沒問題的~
回覆時引用此篇文章
小ㄋㄞ 的頭像
小ㄋㄞ 小ㄋㄞ 目前離線 小ㄋㄞ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/17篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2018-04-09, 10:08

在利馬Ave.Larco上的Claro門市辦了電話卡,跟大家分享一下流程,希望對大家有幫助噢~
Claro門市早上10點營業,我們10點到的現場是這樣⋯
不過,還好有快30個櫃台,所以人潮消化很快。進到大廳後會有人指引排隊領號碼牌,號碼牌上會是英文+數字,我們拿到的是A2(忘了拍照),然後照著大廳內的叫號螢幕到對應的櫃台辦理

櫃台人員給我們一張列有方案的小紙條,我們選的是30天1G的方案。空卡5sol+方案價格20sol,櫃台人員會手寫一張繳費金額,可以直接在櫃台刷卡或是現金繳費

我們選擇現金繳費,就要到繳費櫃台排隊繳錢了,一開始看2號櫃台人少就去排,後來被一位阿公指正:那是博愛櫃台,所以乖乖到1號慢慢排。不過,如果2號櫃台空了,服務人員也是會叫1號櫃台的人去繳費囉。

繳完費回到原辦理櫃台,人員會幫忙安裝好sim卡,馬上就有網路了!!整個流程我花了1小時,提供大家參考囉~
回覆時引用此篇文章
kky1216 kky1216 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-11
舊 回覆: 秘魯+玻利維亞 sim card 上網請益 - 2019-05-04, 20:54

引用:
作者: jackie0712 (原文章)
我記得我是在copacabana辦的sim卡
無論是在Lapaz或者Uyuni 都還蠻順暢的
至少都是3G 最快LTE這樣
反倒是拿南美上網卡 才是非常的慢
所以應該是電信公司不一樣的問題
當然在鹽湖區是沒收訊的
只有在市區收訊才是好的
您好 請問還記得大概位置嗎?
我在玻利維亞的第一站是Copacabana,想在那裏買上網卡
請問要怎樣買、怎樣說
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具