背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我們也遇到樹懶先生,遇到一樣問題,堅持不退歐元,我們堅持之下才說給我們退退信用卡,態度超級差的...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
beauty3140 beauty3140 目前離線 beauty3140 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-06-15, 19:44

我們也遇到樹懶先生,遇到一樣問題,堅持不退歐元,我們堅持之下才說給我們退退信用卡,態度超級差的
回覆時引用此篇文章
beauty3140 beauty3140 目前離線 beauty3140 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-06-15, 19:48

引用:
作者: mitin77 (原文章)
那時退稅我們很強硬要退歐元,櫃台一開始說只能退美金或是台幣,跟他們爭吵一段時間後,丟出來歐元退我們。雙方也鬧得不太愉快。覺得櫃台非常糟糕。
2019.06也是遇到一樣的問題
回覆時引用此篇文章
雨ㄧ直下 雨ㄧ直下 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-07-07
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-07-07, 15:57

特地註冊來回應這篇文章,我是2019年6月在巴塞隆納機場退稅,Premier這家公司真的是很惡劣,跟我說她沒有歐元,要退我新台幣,我不同意,又說要給退我美金,因為匯率其差無比,我堅持只退歐元(我沒有潑婦罵街,但態度堅定強硬),她最後只好從抽屜拿出歐元(抽屜裡明明就一堆歐元),當場點錢給我,我拿了錢之後當場再點一次錢,居然少給我50歐元,我當場叫她看我點錢,然後把錢退還給她,她才又補50歐元給我。各位若用歐元消費,就退歐元,只要是退其他貨幣,匯率都很差,請各位拿了錢之後先不要離開櫃台,務必在櫃台前把錢點清楚,免得被坑。也不要怕講不好或聽不懂櫃台的話,堅定的告訴櫃台"Euro only",不要和自己的荷包過不去。

Premier手續費扣很重,同行友人在Global blue退稅完全沒有被刁難,而且沒有扣任何費用。

另外分享西班牙治安,有天早上我們在飯店外馬路邊等上遊覽車時,兩位團員斜背包被搶,團員人數比搶匪還多,光天化日下,我們人多,搶匪也照搶。

分享搭乘國泰航空機場check in經驗,頭等艙-兩個櫃台,商務艙-兩個櫃台,經濟艙-兩個櫃台,不同艙等旅客人數懸殊,但都是各開兩個櫃台,可以想像排經濟艙的旅客是如何大排長龍,搭乘此家航空公司的人自己要多抓很多時間慢慢排隊。
回覆時引用此篇文章
ben-hui ben-hui 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-09-24, 18:34

引用:
作者: tiffanyeh (原文章)
這次在馬德里的outlet 買東西,退稅是premier tax free 公司,已經事先將退稅單拍照後在機場寄出,回台灣後上他們的網站填寫退稅資料,大概10天對方回email 說會將款項退到信用卡,若沒有收到,再跟他們聯絡。所以等下期的信用卡帳單就知道了。
您好,冒昧請問是在Premier網站上填寫退稅資料嗎?因為我是在巴塞隆納機場投入退稅單退信用卡(已經diva掃描過),但輸入單據號碼都說還沒收到我寄出的退稅單
回覆時引用此篇文章
bor1039 bor1039 目前離線 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/252篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-09-25, 05:01

這家退稅公司真的是很糟,我是在斯德哥爾摩退稅的,工作人員一樣慢吞吞,不像Global Blue 迅速處理,更糟的是過安檢出境後,找不到退現金櫃台,Global Blue一眼就看到,馬上退完現金, Premier tax free卻怎麼找都找不到,外面被延誤裡面又找不到,問機場工作人員又說這個是外面退現金,後來沒拿到現金,寫mail去問,才告知裡面退現金櫃檯是不同名稱,他們委託換匯公司退現金,真的扯,最後也沒拿回現金
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/137篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-09-27, 10:52

引用:
作者: ben-hui (原文章)
您好,冒昧請問是在Premier網站上填寫退稅資料嗎?因為我是在巴塞隆納機場投入退稅單退信用卡(已經diva掃描過),但輸入單據號碼都說還沒收到我寄出的退稅單
對,我是在Premier官網填寫退稅資料.
https://www.planetpayment.com/en/tax-refund-customer-services/
回覆時引用此篇文章
selina818 的頭像
selina818 selina818 目前離線 selina818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2017-01-04
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-10-08, 23:10

引用:
作者: Jess. (原文章)
Premier tax free是一間非常惡劣的黑心公司!
建議若能不要在與Premier tax free配合的店家購物,就盡量不要~

2018.02.27在馬德里機場T1的Premier tax free辦退稅,該公司的效率極差,動作極為緩慢,是樹懶無誤!每位退稅可能平均要處理個10分鐘吧......
我剛排隊時其中一個窗口是在處理一位中國先生的退稅,而排在我前方的還有四個人,輪到我時那位中國先生還在退稅窗口,我當下就覺得不太妙~
預感果然沒錯!我的可退稅金額總計約603.5歐元,當我選擇現金退稅時,有隻公樹懶告知退現金只能退美金或人民幣,卻不告知匯率!我說我只要退歐元現金,公樹懶還是堅持說退現金只有美元或人民幣,若要退歐元叫我自己去想辦法,他無法幫我處理,居然揮手叫我離開!然後直接叫後面排隊的人過來退稅,我當下問依據什麼規定不退歐元,工作人員說依照他們公司政策就是這樣。(一副不退拉倒的欠揍嘴臉)
這時隔壁窗口的那位中國先生就很生氣的跟我說他們就是不給退歐元,只給退美金或人民幣,匯率也不講,根本欺負人!中國先生請他朋友透過電話用西班牙文跟負責他窗口的母樹懶溝通,結果還是一樣。
我爭執一陣,這間爛公司的樹懶還是很堅持,我想說不然改信用卡退稅應該可退歐元,要跟樹懶借筆填信用卡號,他們居然也不願意借筆給我!(後來發現很多人採這間的信用卡退稅也是場災難,不是扣除超高手續費,就是沒有退!幸好就算虧很大,至少我還有拿到現金,讓我憤怒的心情之後有稍稍平復0.01%)

看到中國先生花那麼久的時間結果還是一樣,這時我想算了,匯率差就差吧,能有多差~出來玩嘛,小虧一點無妨,就選擇退美元現金,最後我只拿到了603美元......但我看樹懶打開抽屜,抽屜裡卻有滿滿的歐元各幣值現鈔!

***再說一次!我的可退稅金額是603.5歐元,最後在Premier tax free卻只拿到603美金喔!歐元兌美元匯率1:1
匯差算下來,Premier tax free的手續費高達約19%
印象之前在米蘭機場現金退稅,好像有手續費,但似乎也不到10歐元啊⋯⋯

而Global blue就非常親切有效率,也能退歐元現金不囉嗦~
10/7在巴塞隆納Premier tax free退稅經驗:
0.動作慢大排長龍耗你的登機時間
1.拒退信用卡(就算你已經填好卡號)
2.只退亞洲貨幣
3.匯率打六折以上
(歐元兌台幣34.6算你22)
4.擺爛要不要隨便你
5.裝瘋賣傻,假裝沒聽懂你的英文
6.A不到你就又裝瘋賣傻,故意找錯錢
7.你發現找錯錢,他還是裝瘋賣傻說:你還有什麼手續要辦的嗎?
其實我很想回:想把你辦掉!
以上,西班牙買退稅商品前,先想想萬一你要買的東西剛好跟這家退稅公司配合,那要就有被氣飽的心理準備!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具