背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]大家好,四月將與父母一起去葡萄牙旅行。之前有在法國/加拿大/日本自助與自駕的經驗,但是考慮到葡萄牙旅遊的天數不多(共6天5夜),因此暫...17:15 -- 17:40)這邊算是捨棄半天的Porto換去Tomar。但又怕修道院逛到膩XD。還請大家對這兩版的行程給建議!謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rachupp rachupp 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-11-24
舊 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-02-28, 13:38

大家好,四月將與父母一起去葡萄牙旅行。之前有在法國/加拿大/日本自助與自駕的經驗,但是考慮到葡萄牙旅遊的天數不多(共6天5夜),因此暫時不考慮自駕。
已經爬文一個月了,但對於有些景點與交通的方式還是不太確定,還請大家給點意見!謝謝囉!

4/4 早上從Barcelona飛往Porto (10:00 -- 10:50)。約中午到飯店寄放行李。下午Porto市區旅遊
4/5 Porto 一整天
4/6 早上搭Rede-Expresso從Porto到Coimbra (7:15 -- 8:40),9:00 到 GOwalksportugal 寄放行李 (一個locker 7歐)後,到University of Coimbra參觀圖書館。
下午搭Rede-Expresso從Coimbra到Leiria (13:30 -- 14:20),先到旅館Check-in,之後搭Tejo 到 Batalha (15:40 -- 15:57),參觀巴塔利亞修道院 (預計兩小時),搭Tejo返回Leiria (18:11 -- 18:28)
4/7 早上搭Rede-Expresso從Leiria到Lisbon (8:45 -- 10:45),先到旅館放行李,下午參觀Belem區
4/8 Sintra
4/9 Lisbon 市區,下午班機離開 Lisbon。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10058433
4/6 這天的行程不知道是否可行?在Coimbra待4小時,重點放在參觀圖書館是否足夠 (因為無法網路預約,不太確定會不會買不到早上參觀的門票...)?另外有推薦其他Coimbra的景點嗎?(如果有其他的推薦可能會考慮放棄Batalha的行程~~)

還有一版的行程是
4/5 Porto 半天,下午搭火車到Coimbra後,到University of Coimbra參觀圖書館。住Coimbra
4/6 早上從Coimbra出發到Fatima(旅館放行李),之後從Fatima --> Tomar (參觀兩小時) --> Batalha(參觀兩小時) --> Fatima
Fatima -- Tomar (Tejo, 10:35 -- 11:15)
Tomar -- Batalha (Tejo, 13:15 -- 14:10)
Batalha -- Leiria -- Fatima (Tejo, 16:20 -- 16:42, 17:15 -- 17:40)

這邊算是捨棄半天的Porto換去Tomar。但又怕修道院逛到膩XD。
還請大家對這兩版的行程給建議!

謝謝!
被閱讀2821次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,373次/4,689篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-02-28, 14:39

我個人覺得
帶父母, 可能不大能照我們自己的體力來排
過多的交通會昏頭的

所以Plan B負擔過重了我想
24小時在Porto, 也稍微趕了

Plan A基本可行
但是Coimbra圖書館在山上, 巴士站到圖書館還有段距離
而且還得爬上去
時間可能會不大夠
不然你就直接從巴士站打車上山, 三個人應該還划算

其實Coimbra可以逛得比修道院多多了
本身是個大學城很熱鬧
除了大學, 還有另一個世界遺產也可以一看
晚上還可以去聽fado.....
回覆時引用此篇文章
Yingying70 Yingying70 目前離線 Yingying70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2018-01-31
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-02-28, 16:09

我也覺得Plan A較可行!
Coimbra 的地形上上下下,坡度很陡,長輩的腳力是否足以負荷要列入考慮。
圖書館的部分可於ㄧ到當地就先去購票,就可以確認参觀的時間,再做當日行程規劃。
我2017年五月去時亦是以Leiria為住宿點,再放射狀的排景點。
對了,Leiria到Batalha我建議不妨搭計程車,加小費約15歐單程就可以搞定,又不需要牽就巴士的時間。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-02-28, 20:36

謝謝兩位的意見!我會好好利用計程車
回覆時引用此篇文章
史瓜妹 的頭像
史瓜妹 史瓜妹 目前離線 史瓜妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/63篇
註冊日期: 2008-03-03
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-02-28, 21:36

哇,

4/4-4/6跟朋友也在Porto玩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-02-28, 21:59

引用:
作者: 史瓜妹 (原文章)
哇,

4/4-4/6跟朋友也在Porto玩
好巧啊 ~ 可以問一下你們這次去葡萄牙會到那些地方 (參考一下 ^^)
回覆時引用此篇文章
史瓜妹 的頭像
史瓜妹 史瓜妹 目前離線 史瓜妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/63篇
註冊日期: 2008-03-03
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-03-01, 13:18

之前截圖給朋友,現在圖很糊...

我們想要4/4抵達Porto後,搭車去Averio一日來回 (但也可能Porto玩)
4/5 租車或搭車去Braga+Guimaraes
4/6 Porto一日遊 (我們是很晚的車子回Lisbon)

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-03-06, 13:37

引用:

我們想要4/4抵達Porto後,搭車去Averio一日來回 (但也可能Porto玩)
4/6 Porto一日遊 (我們是很晚的車子回Lisbon)

附件 2308969
謝謝噢! 我也在想是不是去Braga半日遊
回覆時引用此篇文章
conniekao conniekao 目前離線 conniekao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-06
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-03-14, 18:11

我四月也在葡萄牙耶~~
回覆時引用此篇文章
kingarthur23 kingarthur23 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-04-28
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-03-26, 03:10

引用:

附件 2308969
Braga 應該是歐洲我最愛造訪的地方,每年都會去待上一兩週;建議租車會較省時方便。
回覆時引用此篇文章
finalin finalin 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-04-03
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-03-27, 13:55

基本上覺得你的行程有點趕
雖然說到了一個新的國家本來就想多逛多走,
但我覺得要考慮一下父母加上你的移動力,
尤其加上你們都是要搭大眾交通,時間的運用上比較受到限制
雖然說葡萄牙的巴士以我的經驗都蠻準時的,但我也是有遇上誤點挺久的班次

波多跟里斯本都很美,覺得你待的時間都好短 ><"
當然想去多一點地方就得有所取捨
如果是我帶父母的話,以這樣的天數
我可能只會選擇波多再加上里斯本
(雖然中間也有我好喜歡的城鎮,但這兩個地方都逛不完了)
(有體力的話可以去辛特拉,但一定要早早出門,一整天下來會很疲累 ,在辛特拉可以選擇包車,不然帶父母光排公車就飽了 哈哈)
可以好好享受這個國家的美
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/196篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-03-27, 21:29

我待在葡萄牙的時間比您多出兩晚
我當時也是與父母同行
考慮到全程都是搭大眾交通工具
因此我最後取捨只剩下Proto(2N), Coimbria(1N), Tomar(1N), Lisboa(3N)
Coimbra我個人滿推薦在那裏住一晚
我是住在火車站附近
離圖書館, 河岸邊都非常近
我捨棄兩個世界遺產修道院小鎮實在是因為交通班次太少
Tomar~若是時間不夠, 可以Lisboa當天來回
(Coimbra到Tomar火車很不好坐, 需要花上6hrs才能到, 沒有直達車, 要轉車, Tomar<->Lisboa的班次非常頻繁)
我個人也非常推薦Tomar
是一個非常寧靜的小鎮
那間修道院~挺值得一遊的
以上提供參考~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 葡萄牙行程請益 (4月, 無自駕) - 2018-04-12, 23:25

從葡萄牙回來了~非常感謝大家的意見!這次的旅行因遇上三天下雨所以有未完成的行程,但因修道院/教堂 的行程我也減少了一些 (真的會有點膩XD) ,所以覺得還算不錯~很滿足了!

以下是小小的心得,希望也能幫助到接下來要去的人~
(1) 我們最後的行程是:Porto 2天,Coimbra大半天(我們10點到達Coimbra),Lisbon 1.5天,Sintra 一天。每天約1萬7千步。因之前多次去日本自助都是差不多的狀態,所以父母都還算適應。
(2) 真的不能小看葡萄牙的坡度,尤其拉行李的時候 (我們已經是輕裝出國,行李約24吋12kg都還是覺得有點吃力,加上許多地鐵站都沒有電梯直達地面)。
(3) 這次我們自煮的時候頗多,因為葡萄牙食物真的還是挺鹹的。
(4) Jerónimos Monastery 以及 Belém Tower的套票已在去年12月結束了。目前的套票是Jerónimos Monastery搭配一個博物館 (我忘了哪個orz)
(5) 真心覺得葡萄牙的人很友善啊~在里斯本要搭地鐵去機場時,有一對老先生老太太看我們拉著行李,就主動的帶著我們去找電梯,還不斷的提醒我要坐什麼地鐵線 我們並沒有碰到扒手,但是還是請大家多注意自己的背包~

對了~提醒馬上要去里斯本的棧友,Alfama的路面軌道在維修(4/10搭Carris的時候司機說的),因此Carris 28 號只有到Baxia/Chiado這邊就迴轉了。在這邊需要改搭小巴士才能去到Alfama (這次真的很可惜沒有搭完28號遊Alfama)。至於維修到什麼時候我就不知道了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具