背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]1. 當地商店接受台灣的信用卡?2. 沒有支付寶 是不是在很多購票餐飲等消費行為上 會有很大的限制及不方便呢?3. 只有台胞證及護照 在飯店住宿上 是否有些會被拒絕呢? Thanks a lot....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/166篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-02-27, 13:07

1. 當地商店接受台灣的信用卡?
2. 沒有支付寶 是不是在很多購票餐飲等消費行為上 會有很大的限制及不方便呢?
3. 只有台胞證及護照 在飯店住宿上 是否有些會被拒絕呢? Thanks a lot.
被閱讀1524次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-02-27, 14:03

引用:
作者: chen0426 (原文章)
2. 沒有支付寶 是不是在很多購票餐飲等消費行為上 會有很大的限制及不方便呢?
3. 只有台胞證及護照 在飯店住宿上 是否有些會被拒絕呢? Thanks a lot.
1.不只是台灣的信用卡
 基本上只要不是中國發行的信用卡就不太有店家能刷
 連餐廳都一樣
 一線城市如北京上海都這樣,更不用提二線城市

2.並不會。用現金就好啦
 只是用支付寶和微信支付會更方便而且更多優惠(如返現)
 就跟其它國家一樣啊
 反而是在景區購票能使用支付寶/微信支付的都限定是中國籍的
 我們這種外籍人士使用沒有那麼方便

3.會,訂房網上標注「內賓」或「中賓」就是只限中國籍訂房
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-02-27, 15:02

引用:
作者: lhmtw (原文章)
1.不只是台灣的信用卡
 基本上只要不是中國發行的信用卡就不太有店家能刷
 連餐廳都一樣
 一線城市如北京上海都這樣,更不用提二線城市

2.並不會。用現金就好啦
 只是用支付寶和微信支付會更方便而且更多優惠(如返現)
 就跟其它國家一樣啊
 反而是在景區購票能使用支付寶/微信支付的都限定是中國籍的
 我們這種外籍人士使用沒有那麼方便

3.會,訂房網上標注「內賓」或「中賓」就是只限中國籍訂房

To lhmtw大, 可以再請教幾個問題嗎?

1. 我習慣用Hotels.com訂房, 可是我並沒有看到 標注「內賓」或「中賓」的關鍵字. 要從哪裡才能發現不會遺漏呢?

2. 如果想自助搭火車順便去蘇州杭州及古鎮 是否選擇住 虹橋火車站 較方便呢?

3. 我有想過買一日巴士套票 不過好像下午很早就要搭回上海 搭火車雖然可以晚點離開景點 但卻容易在車站人擠人 可能還會因此趕不上車 所以都要早一點去排隊

4. 以前我自助去日本玩時 都比較喜歡Airbnb民宿 一來附近有大型超市 二來比較貼進住宅區安靜 當然也比飯店便宜很多 且可使用廚房 不過大陸的民宿和飯店價格似乎蠻接近的 聽說大陸民宿糾紛較多 不知是否真實
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-02-27, 16:59

引用:
To lhmtw大, 可以再請教幾個問題嗎?

1. 我習慣用Hotels.com訂房, 可是我並沒有看到 標注「內賓」或「中賓」的關鍵字. 要從哪裡才能發現不會遺漏呢?

2. 如果想自助搭火車順便去蘇州杭州及古鎮 是否選擇住 虹橋火車站 較方便呢?

3. 我有想過買一日巴士套票 不過好像下午很早就要搭回上海 搭火車雖然可以晚點離開景點 但卻容易在車站人擠人 可能還會因此趕不上車 所以都要早一點去排隊

4. 以前我自助去日本玩時 都比較喜歡Airbnb民宿 一來附近有大型超市 二來比較貼進住宅區安靜 當然也比飯店便宜很多 且可使用廚房 不過大陸的民宿和飯店價格似乎蠻接近的 聽說大陸民宿糾紛較多 不知是否真實
1.沒有用過hotels.com這個網站
 不過就我用過少少幾個訂房網如攜程或agoda是有的
 還有一個方法大概可以辦別的
 就是看住客評論
 如果說這幾個月內有非中國籍的住客評論那就是涉外賓館
 我們是可以入住的
 要真的不放心就跟飯店確認一下就好

2.要搭配你的行程啊
 如果你的行程有不少是在上海市區內的
 住虹橋火車站就變成你在上海的行程要多花時間在交通上
 不是嗎?
 譬如住虹橋火車站 要到外灘光搭地鐵車程就38分鐘吧
 還不含地鐵安檢以及從南京東路站出來還要走十幾分鐘

但如果你是住上海
 要搭高鐵杭州蘇州一天來回
 那當然是住虹橋那兒方便

所以結論還是要看行程安排的
 上海真的很大的

3.是的 各有利弊
 不過你可以在車站一次把票買齊
 這樣就不用排很多次隊了

4.airbnb我用過
 去日本去中國都用過
 許多糾紛都是來自溝通不良
 個人覺得就是和房東好好溝通
 而且要明白我們和他們真的是不同國家的人
 有不同的成長背景和文化差異在
 大部分的人是友善的 其實也還可以的
 現在中國流行「酒店式公寓」
 跟我們的日租房相似
 也一樣可以深入體會當地民俗風情的
 譬如我去年住南京的「凱賓國際酒店盛天大廈」這個
https://www.booking.com/hotel/cn/nanjing-kaibin...otal;ucfs=1&#hotelTmpl
 agoda和booking或攜程評價不高
 但其實挺不錯的 
 所以你也可以試試這種「酒店式公寓」呀
回覆時引用此篇文章
嵐楓 的頭像
嵐楓 嵐楓 目前離線 嵐楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 208次/140篇
註冊日期: 2008-05-28
舊 回覆: 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-02-27, 23:20

引用:
剛從上海回來的心得
1.國際連鎖飯店台灣信用卡是接受的(我住海神諾富特)
和平飯店餐廳台灣信用卡是接受的
2.沒支付寶等大陸支付工具,於餐廳用現金交易也不會不方便
最感到不便是購買交通卡及儲值,地鐵站儲值接受現金的機器不多
3飯店住宿本來就只看台胞證及護照而已
回覆時引用此篇文章
楚九葉 楚九葉 目前離線 楚九葉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/147篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-02-28, 15:15

引用:
♦台湾信用卡不行,我是之前办过银联卡,有刷过,但大多数是以微信和支付宝付款的。如果有看到可以的必然是国际连锁酒店,星级很高档,我自己从未住过,目前最高也只住四星,但仍以连锁酒店为主,毕竟一个人,又是背包客已经很舒适了^^
♦中国大陆去年已经公告,不能拒绝现金交易,请放心!但很多时候举例旅游景点只收现金,虽然也让你使用微信扫描预购,但排队买票还是会收现金。另外像代购车票的,我今天早上还在济南站亲眼看到只收现金五元。我自己虽然已经是资深背包客,但搭公交和地铁还是以现金购票,虽然也知道可以用其他电子方式。
♦内外宾之分,不用绝对相信,因为注明可以的届时也有再拒绝的,我在相关文章中已经回应许多了!然后注明只收内宾的,当你亲自登门询问又说可以,这种例子数不完~我每一年平均至少要在中国大陆住宿酒店100天,经验太丰富了!不骗你~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問華東及上海付款及住宿問題 - 2018-03-01, 08:21

感謝樓上網友們的熱心回覆 去之前 我們會再多讀一點跟當地有關的文章
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具