背包客棧自助旅行論壇
[北歐]目前正在規劃從 丹麥-哥本哈根進 芬蘭-赫爾辛基 回的行程 共84天由於第一次做自助旅行,行程規畫有點緩慢,已經爬了很多文章,準備好粗...R臥鋪列車南下,請問可行嗎?主要活動範圍在Hersinki《為期三週芬蘭之旅》以上是我的行程,請各位給我建議,也歡迎棧友能在旅途中相約
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LingYun W. LingYun W. 目前離線 LingYun W. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-07
舊 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-01-31, 23:25

目前正在規劃從 丹麥-哥本哈根芬蘭-赫爾辛基 回的行程 共84天

由於第一次做自助旅行,行程規畫有點緩慢,已經爬了很多文章,準備好粗略行程想先請教各位。因此次旅行想做深度旅行或探訪,感受當地人文及民俗風情,故各點安排停留時間較長。

Stop 1.
5/1 抵達哥本哈根機場
《為期兩週丹麥之旅》
5/14 從腓特烈港搭郵輪到 挪威-奧斯陸

Q1:郵輪的票要先訂還是到丹麥再訂購呢? 已經有查到幾個價格不錯的票

Stop 2.
5/14 抵達奧斯陸
《為期三週挪威之旅》
Q2: 期間想一路向北安排行程遊走,或是都在Oslo逛? 覺得地方大很怕走不完
Q3: 從挪威到瑞典建議從什麼點進入最方便?

Stop 3.

6/14 抵達瑞典
為期四週瑞典之旅》

Stop 4.
7/1 抵達芬蘭
想從聖誕村為起點開始安排行程到首都Hersinki
Q4: 但主要還是想搭VR臥鋪列車南下,請問可行嗎?
主要活動範圍在Hersinki
《為期三週芬蘭之旅》

以上是我的行程,請各位給我建議,也歡迎棧友能在旅途中相約
被閱讀7174次
回覆時引用此篇文章
火星企鵝 火星企鵝 目前離線
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-02-05, 08:07

我在挪威讀書
之前環歐47天就快累死了
建議你一次玩84天真的要想清楚
然後北歐消費真的貴
就算自己煮其實也不會太便宜
我是覺得北歐沒什麼好玩到那麼久的啦
如果真的要玩84天不如多去其他歐洲國家

以上純屬個人意見~~~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
LingYun W. LingYun W. 目前離線 LingYun W. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-02-06, 20:10

引用:
作者: 火星企鵝 (原文章)
我在挪威讀書
之前環歐47天就快累死了
建議你一次玩84天真的要想清楚
然後北歐消費真的貴
就算自己煮其實也不會太便宜
我是覺得北歐沒什麼好玩到那麼久的啦
如果真的要玩84天不如多去其他歐洲國家

以上純屬個人意見~~~
非常感謝你的回覆,因為已經決定,也不能回頭了。我會做足心理準備去,不過能有機會到挪威找你嗎?或是你附近有什麼私房景點能推薦的呢?
回覆時引用此篇文章
火星企鵝 火星企鵝 目前離線
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-02-08, 06:11

引用:
作者: LingYun W. (原文章)
非常感謝你的回覆,因為已經決定,也不能回頭了。我會做足心理準備去,不過能有機會到挪威找你嗎?或是你附近有什麼私房景點能推薦的呢?
我在挪威Bergen讀書
Bergen的景點就那幾個啦哈哈哈
而且你到挪威的時候我應該已經考完試跑去其他國家玩了haha
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 219次/179篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-02-18, 18:47

其實也不用拘泥在只能留在北歐
歐洲廉航有時候會很便宜可以留意一下
用跳的方式玩也不錯
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
friendlychen friendlychen 目前離線 friendlychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-02-23, 11:27

引用:
作者: Lavinia (原文章)
其實也不用拘泥在只能留在北歐
歐洲廉航有時候會很便宜可以留意一下
用跳的方式玩也不錯
哥本哈根飛到柏林、日內瓦、科隆等地都相當方便,也可買到相當便宜的機票,確實可以考慮。
https://www.skyscanner.com.tw/transport/flights...e&ref=day-view#results
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
liebeguga liebeguga 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-01-19
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-03-12, 23:24

哥本哈根到奧胡斯可以考慮坐巴士上郵輪到奧胡斯觀光幾天(den gamle by, Aros museum..),再坐火車北上skagen,最後從腓特烈港搭郵輪到挪威。
郵輪票最好先訂,五月很多假期,大家都會出遊發。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Danmark2018 Danmark2018 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-01, 00:32

丹麥的話半個月大致上差不多
只是有單車會行程上比較方便點
車錢你應該不會想買,一區二區月票大概600多克朗
市區白單車一小時要30克朗 驢子兩小時要50克朗
剩下其他種類單車應該也是有不過我懶得管了
因為我是買二手單車三個月後賣回去
然後ISTED GATE下午時稍微注意下
(火車站側門那尾巴段那幾百公尺
是認為那邊環境有點差,有疑似吸毒的
還有拉皮條的,賣肉的 半夜更多(因為常被拉客
基本上丹麥晚上就沒啥好逛的就這樣

奧斯陸我是前幾天剛回丹麥,算是去了第二次
個人評估那邊大概逛個四五天就差不多了
博物館通常都不大,景點也集中哪幾塊不是很難安排
如果要坐船像是DFDS,要看峽灣注意天氣風真的很大.....
然後船票早點買,因為我要去的時候網上買不了票
去DFDS窗口還是系統故障買不到票,拖了好陣子才買到票......
住的我是住在比格半島跟市政廳中間下面那塊小半島
位置不錯去哪看都方便
約翰卡爾大街尾巴段奧斯陸火車站那邊我是覺得好像有點亂
卑耳根?老實說有點花不下去10年前我看過一次車票只能說天殺的貴

瑞典恩準備去了 表姊幫我把票搞好了 不然SJ那付款方式我是沒管道付...

此篇文章於 2018-05-01 02:56 被 Danmark2018 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-14, 15:17

引用:
作者: Danmark2018 (原文章)

如果要坐船像是DFDS,要看峽灣注意天氣風真的很大.....
去DFDS窗口還是系統故障買不到票,拖了好陣子才買到票......
位置不錯去哪看都方便
卑耳根?老實說有點花不下去10年前我看過一次車票只能說天殺的貴

瑞典恩準備去了 表姊幫我把票搞好了 不然SJ那付款方式我是沒管道付...
丹麥行目前已經到一個段落也差不多了,雖然我只有在哥本哈根遊走。也感受到物價非常貴的事實,不過偶爾可以買到便宜的東西,都多虧有棧友們提醒而且還有當地人善良的提點。
挪威行程要再看行程安排。而且當地人其實都很不錯,只要你敢問,大家都會很熱心的幫助,自己旅行總是會比較小心避開人少的街道或是陰暗的角落(本人黑暗小劇場多,怕危險)。
至於交通方面有朋友借我交通卡,所以我還是依賴火車及步行,這樣走下來也是挺有成就感的,還有他們的步伐及速度真的很快,曾經想跟著當地人的速度走路,結果不用三分鐘就看不到尾燈了....好羨慕走這麼快不會腿抽筋,本人腿真的很短!

丹麥 小心得: 目前當地遇到的都是其他歐洲或各國來丹麥工作的人,因為丹麥的物價很高,真的想省錢就要靠自己的手藝了,幸好客棧很多前輩們的分享,所以有做足功課,也讓我省了不少的錢。 自己比較偷懶的是沒有先看好景點,都由住當地朋友推薦,於是前面四天不小心地讓自己在同一個區塊重複走了幾次,但因此對於他們的交通也比較熟悉,甚至也學了一點語言。第一天在通關時海關有特別嚴肅地對我說: 妳九十天內要離開歐洲。而我也白目地直接跟她說: I want to go home, too.I don't want to stay here. And I'll leave before 90 days. 只差沒跟他說我的機票都訂好了。

目前正在爬文瑞典的火車票,接下來也要靠棧友們的分享繼續旅行了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-17, 21:37

瑞典
我記得丹麥鐵路局他們網站有賣,不然就是去SJ他們那邊買
歌本哈根火車也有賣票機
SJ網佔有比較便宜,不過付費手段就搞死人
售票機是不知道要插哪種卡看起來不太像是信用卡 提款卡?

物價嗎我是覺得瑞典跟丹麥有得拚也是貴到不行
餐廳一餐大概都140左右巴,漢堡王跟MAX是會便宜些
(在DK了不起我一餐也才吃個70左右住的旁邊有打美樂50元也能搞定)
去得第一天下雨鞋變成三層開口笑,無奈去買鞋999最便宜的要600~700....
小罐品客台幣80塊zzzzz

丹麥便利商店我是蠻常去METTO買的 東西比較便宜(黃底狗咬籃子那種連鎖店)
然後有機會的話可以來ISTED GILL消費一下XDDDD(DK

至於芬蘭嗎,如果是要逛赫爾辛基得話真得沒啥東西好逛應該要去最北邊才對 唉
不過五月多了應該沒狗拉雪橇玩了巴,永晝好像要七八月....

此篇文章於 2018-05-18 00:00 被 Danmark2018 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
wenliu wenliu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-16
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-17, 22:36

引用:

位置不錯去哪看都方便

請問 dfds 官網訂票 你最後 能用? 我們也用了超過一週,都沒能解決。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-17, 22:56

引用:
作者: wenliu (原文章)
請問 dfds 官網訂票 你最後 能用? 我們也用了超過一週,都沒能解決。
我是沒辦法用之前用一直都是出錯,去找親戚他們用都是一樣
最後是跑去DFDS那邊買(碼頭登船那邊的服務平台)
而且我還是跑了兩次,第一次去買時系統故障也是買不到
如果再不行可能打電話或者是去他們那邊訂了巴
啥錯誤都沒說搞不懂
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,146次/850篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-18, 02:37

建議把瑞典 芬蘭的時間抽出一兩星期給挪威
那裡( 峽灣 羅弗敦群島)是北歐最美的地方
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
wenliu wenliu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-16
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-05-18, 10:13

引用:
我是沒辦法用之前用一直都是出錯,去找親戚他們用都是一樣
最後是跑去DFDS那邊買(碼頭登船那邊的服務平台)
而且我還是跑了兩次,第一次去買時系統故障也是買不到
如果再不行可能打電話或者是去他們那邊訂了巴
啥錯誤都沒說搞不懂
感謝 你的 幫忙。也只能打電話了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-06-02, 04:18

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
建議把瑞典 芬蘭的時間抽出一兩星期給挪威
那裡( 峽灣 羅弗敦群島)是北歐最美的地方
關於這個我會認真地考慮,因為預算有限也有一定行程時間。
希望我能夠成行
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具