背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]如果有在仙台待一兩天的人,一定會去這兩個景點,八成會搭仙台的觀光巴士Loople Sendai,因為省錢又省力,只要六百日圓,巴士直接...8公里左右,紅色部分是我下午還去慢跑,看來在零度的天氣,我還是活力滿滿,有在運動或有路跑習慣的朋友,如果時間允許,也來個健行一日遊吧!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
johnson121122 的頭像
johnson121122 johnson121122 目前離線 johnson121122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 232次/171篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-01-30, 21:01

如果有在仙台待一兩天的人,一定會去這兩個景點,八成會搭仙台的觀光巴士Loople Sendai,因為省錢又省力,只要六百日圓,巴士直接載你到門口。

Loople Sendai

但我剛好時間有點多,又剛好住在仙台欅,我查仙台欅離仙台城跡距離也才兩公里,平常12公里都在跑了,想說兩公里算什麼,不就操場五圈,就臨時改成走路去。

先往西公園走,會經過櫻岡大神宮,過橋後經過廣瀨川,就會看到右邊是仙台國際中心,左邊是仙台市博物館,似乎剛好都休館(今天是12/30)。

西公園一角

櫻岡大神宮

仙台國際中心

仙台市博物館

曾在仙台留學的魯迅

接著就開始登山了,也是挑戰的開始,一路上跟我一樣的步行上下山的人大概才10個。一開始還好,就是緩坡而已,最後300公尺才是要小心翼翼的,因為前幾天下的雪還沒融化,又被路人踩得又滑又硬,這段路我真的走得超小心,因為我就目睹一位男子因為沒扶好欄杆,在我面前跌了一跤。

越接近目的地,景色也越來越美,雪白的地面配上僅剩的城牆,超級美麗,如果你是坐車來,大概就是一眼晃過而已,搞不好你還沒看到。

看完帥氣的伊達正宗和仙台市景,就來吃個毛豆糰子犒賞自己。
當然下山又是一番抗戰…我下山時跟上山的路人交會的時候差點滑倒,下山真的比較危險一點。

毛豆味濃郁的糰子

從仙台城跡到瑞鳳殿也是兩公里而已,順利的話大概都是25~30分可到達。就在剛剛經過的橋右轉,然後穿過民宅,讓GOOGLE帶著走就會到了。

不過到了門口又是一個挑戰,就算你搭巴士也是要爬這一段坡和這幾個階梯。

最後附上我一整天的走路戰績,我之後還繞了一大圈閒晃亂晃,一共也才走了8公里左右,紅色部分是我下午還去慢跑,看來在零度的天氣,我還是活力滿滿,有在運動或有路跑習慣的朋友,如果時間允許,也來個健行一日遊吧!

johnson121122 在棧內的其他好文

與媽媽的自助旅行 熱海、輕井澤
與媽媽的自助旅行 東京
晨跑雪山形、仙台
有遺憾必有再訪:白石城、松島海岸
8 被閱讀2704次
回覆時引用此篇文章
茶童 茶童 目前離線 茶童 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-02, 08:29

城牆+白雪,超有fu的,啵棒!!
回覆時引用此篇文章
giga228 的頭像
giga228 giga228 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,139次/133篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-02, 09:51

看到你用走的,我實在自慚形穢阿..XD (仙台牛舌好好吃)
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/166篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-02, 10:21

版大 請問走在仙台的街道上 會不會感覺人很少 有些荒涼的感覺呢? Thanks.
回覆時引用此篇文章
johnson121122 johnson121122 目前離線 johnson121122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-03, 08:48

引用:
作者: chen0426 (原文章)
版大 請問走在仙台的街道上 會不會感覺人很少 有些荒涼的感覺呢? Thanks.
市區很熱鬧,商店街都很多人,城跡附近比較荒涼,遇到的人比較少,不過應該是因為下雪的關係,不然很多人運動的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-03, 08:50

引用:
作者: giga228 (原文章)
看到你用走的,我實在自慚形穢阿..XD (仙台牛舌好好吃)
牛舌真的很美味,時間多才可用走的阿,不然坐車最方便,不過熱門點都好多人排隊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-03, 08:51

引用:
作者: 茶童 (原文章)
城牆+白雪,超有fu的,啵棒!!
真的很漂亮,不過也很滑XD
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/392篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-03, 10:06

太有緣!除了山寺,我去年10月也有去瑞鳳殿!!
但還是綠綠的ㄧ片還沒下雪(殘念....

大大有去狐狸村跟松島海岸嗎 :P
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-03, 15:09

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
太有緣!除了山寺,我去年10月也有去瑞鳳殿!!
但還是綠綠的ㄧ片還沒下雪(殘念....
附件 2281674

附件 2281673

附件 2281672

附件 2281671

附件 2281670

附件 2281668

附件 2281669

附件 2281667

附件 2281666

附件 2281664

附件 2281665

附件 2281661

附件 2281660

附件 2281663

附件 2281662

附件 2281659

大大有去狐狸村跟松島海岸嗎 :P
有去松島海岸,但是雪超級大,沒去哪,狐狸沒興趣沒去
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/392篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-03, 22:43

引用:
作者: johnson121122 (原文章)
有去松島海岸,但是雪超級大,沒去哪,狐狸沒興趣沒去
我在松島吃了兩顆牡蠣 .... 好好吃 = = (我在台灣是不敢吃牡蠣的人
好想看下雪的松島. 我在松島反而沒拍照 (可能被大風吹呆了
等大大po 松島照片 ~~~4

狐狸村我去的時候雖然冷可是還是非常臭
下雪的狐狸村一定也很棒 :P
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 走吧!用走的去仙台城跡、瑞鳳殿 - 2018-02-04, 08:28

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我在松島吃了兩顆牡蠣 .... 好好吃 = = (我在台灣是不敢吃牡蠣的人
好想看下雪的松島. 我在松島反而沒拍照 (可能被大風吹呆了
等大大po 松島照片 ~~~4

狐狸村我去的時候雖然冷可是還是非常臭
下雪的狐狸村一定也很棒 :P
我在松島只走到五大堂就放棄了
風雪真的超大的

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10043567
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具