背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]如題請問到北海道 各位有推薦的wifi分享器嗎3/5-3/9 員工旅遊要跟團到北海道旅遊五個人連線因為有個小朋友要看影片所以我們要吃到...S這兩家網路的涵蓋範圍有看了一下docomo 涵蓋範圍北海道的區域感覺沒有很廣想問問有沒有人也是租softbank跑差不多的行程:-#
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
z5201314778 z5201314778 目前離線 z5201314778 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-12-14
舊 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-01-28, 15:27

如題
請問到北海道 各位有推薦的wifi分享器嗎

3/5-3/9 員工旅遊要跟團到北海道旅遊
五個人連線
因為有個小朋友要看影片所以我們要吃到飽的分享器

行程內容大概是以下

登別地獄谷 海洋尼克斯
五陵廓城跡 金森倉庫
函館夜景 女子修道院 大沼小沼公園 洞爺湖
昭和新山 熊牧場 小樽

本來要租wi ho特樂通的藍鑽機是softbank的網路
但是突然看到 說北海道建議用docomo的網路
所以現在兩頭燒
爬文爬到不曉得該租什麼機器
看到docomo的沒有吃到飽
有些比較便宜的也有 但是就怕到時候不穩之類的

這兩家網路的涵蓋範圍有看了一下
docomo 涵蓋範圍北海道的區域感覺沒有很廣

想問問有沒有人也是租softbank跑差不多的行程
被閱讀14659次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,015次/1,786篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-01-29, 10:38

除了地獄谷 洞爺湖 昭和新山 熊牧場
其他的我都試過 Softbank沒問題
上面四個是沒去過
你也可以考慮飛買家 GO-WIFY JetFi的Softbank一台
一天85上下(81-89 看你搶的優惠代碼)
然後WIHO的每天1G流量DOCOMO一台
雖然不是高速 但是10幾Mbps到2XMbps還是沒問題的
這兩台我都用過
回覆時引用此篇文章
mimiwu423 的頭像
mimiwu423 mimiwu423 目前離線 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/188篇
註冊日期: 2009-04-01
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-01-31, 21:55

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
除了地獄谷 洞爺湖 昭和新山 熊牧場
其他的我都試過 Softbank沒問題
上面四個是沒去過
你也可以考慮飛買家 GO-WIFY JetFi的Softbank一台
然後WIHO的每天1G流量DOCOMO一台
雖然不是高速 但是10幾Mbps到2XMbps還是沒問題的
這兩台我都用過
飛買家不推~~

去年四月就看了廣告貪便宜去訂,畢竟我也很常去日本常租用這種機器,
當時特價後一天99元(因為很多業者都是一天200元)

結果到機場拿機台,根本就不是網頁上廣告上主打的,是我從沒看過的機型
那一次去大阪,一直都很難收到訊號,就算連線也慢的不得了,小朋友別說看電視,我們連基本要查googlemap或開個FB都很有問題

回台灣後有跟飛買家聯絡上,他們說機型是隨機,我那種機台不但慢,又很重,後來我出國還是去租一天快200元的這些業者,因為至少他們不會亂換機器,不同的機型有不同的租用價,我覺得這樣真的是比較公平,我願意多花點錢就租貴的機型,想省錢租便宜的,自己選,而不是廣告給我貴的機型最後給我一台後來我在別處也有看到租金很便宜的機器
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-01-31, 23:23

這說法我有聽過
不過因為用過他的兩款機器
HW501跟G2 SIM 都沒有遇過這個問題
SoftBank-303ZT沒拿過
不過99一天沒優惠吧
他一天是85@@
飛買家是易飛網的
是跟JetFi拿貨
同樣的還有GoWifi等等
目前用過六七台吧
不過我只有用過日本線的

上次用比較慘的是iVideo 不過後來有退一半的錢
之前用赫萊森 連彩很多次雷
把AU偷換二房東的卡還不承認
再來拿到SimFree的G2(這個G2有分內部是否有卡的) 也是慘
我出門大概都帶三台以上吧
自己還有兩台分享器 甚麼雷都好奇彩看看
連FreeTel都去踩過了><

所以我才建議租兩台不同的
互相備援
總價與別家差不多
"你也可以考慮飛買家 GO-WIFY JetFi的Softbank一台
然後WIHO的每天1G流量DOCOMO一台"

插卡預算許可 首推台哥大的漫遊 不過得每六天電話開一次卡 有點麻煩
日本通感覺還是爆頻寬
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,787次/1,418篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-01, 13:54

飛買家我也不推

上次去山陽山陰,一下關空就莫名的連不上網路,訊號滿格喔!就是上不了網,一路搭haruka到新大阪要轉新幹線去岡山才恢復正常

後面幾天在山陰的網速是還不賴,臉書上傳照片、打卡,甚至一路玩寶可夢都沒問題,但每每到下午四五點左右就沒電了,必須多揹一兩個行動電源增加肩膀的負擔

相較之下,AU那台的表現就極優,到目前為止,不管是在horizon或是ivideo,我租AU那台都還沒踩過地雷,續航力又超讚,充飽電可以撐一天半,之前去北海道、北陸、九州都租過AU那台,完全沒有出過狀況
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-01, 18:37

赫萊森AU那台是二房東的
MINEO的卡
按鈕按下去就會顯示
iVideo那台就是我上次中獎的
感覺是機器老化了
有時會跟機器斷線
那是今年二月的事情
回覆時引用此篇文章
mimiwu423 的頭像
mimiwu423 mimiwu423 目前離線 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/188篇
註冊日期: 2009-04-01
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-02, 00:25

我飛買家就是租用99元,剛才看了網頁就是99元~就是給我網頁最底下白色那台
當時給我的說法是我是旅遊旺季....ㄟ....我是四月底平日出國
廉航機票出發前兩個月買才1699元,那是淡季好嗎~

對業者的說法很是不能接受,當時一個人帶著女兒和朋友的女兒
沒有辦法即時打開googlemap或google查詢真的不是很方便

北海道去了五趟都是租用走SoftBank訊號的機台
目前都還不錯~~有嘗試跟不同業者租用 但目前都很順利
回覆時引用此篇文章
hugonam hugonam 目前離線
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2016-11-07
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-02, 00:30

不知這個可以嗎?
https://www.klook.com/zh-TW/city/32-hokkaido/5-cate/?p=1&order=0

https://www.klook.com/zh-TW/activity/3827-wifi-device-japan-hokkaido/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-02, 02:35

引用:
作者: mimiwu423 (原文章)
我飛買家就是租用99元,剛才看了網頁就是99元~就是給我網頁最底下白色那台
當時給我的說法是我是旅遊旺季....ㄟ....我是四月底平日出國
廉航機票出發前兩個月買才1699元,那是淡季好嗎~

對業者的說法很是不能接受,當時一個人帶著女兒和朋友的女兒
沒有辦法即時打開googlemap或google查詢真的不是很方便

北海道去了五趟都是租用走SoftBank訊號的機台
目前都還不錯~~有嘗試跟不同業者租用 但目前都很順利
這就是我說的G2的風險
因為G2可以FREE SIM
或是要手動鎖定SIM卡
其實官方有寫這一段
然後現在也有G3了
所以我當時拿到飛買家的G2真是嚇死了
不過當時其實也有租很多台><
之前拿到赫萊森號稱最新款的G2 還真是很傻很天真

不過軟銀真的如前述
不管是台哥大漫遊
或是HW501 503
這都沒遇到問題

各家踩雷踩多了 就習慣了QQ
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-02, 02:41

下面就是303ZT
只要不是Y-MOBILE或是U-MOBILE版的
應該是沒問題
這邊有寫軟銀 應該是沒問題的

這個就是AU 型號是HWD11
https://www.klook.com/zh-TW/activity/2701-japan-wifi-device-taiwan-hokkaido/
潛在風險是機器與電池老化 還有是否會偷換二房東的卡(Mineo 也就是關西電力)
不然速度與收訊和待機都不錯
不過WIFI只有2.4G
回覆時引用此篇文章
hugonam hugonam 目前離線
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2016-11-07
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-02, 17:05

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
下面就是303ZT
只要不是Y-MOBILE或是U-MOBILE版的
應該是沒問題
這邊有寫軟銀 應該是沒問題的

這個就是AU 型號是HWD11
https://www.klook.com/zh-TW/activity/2701-japan-wifi-device-taiwan-hokkaido/
潛在風險是機器與電池老化 還有是否會偷換二房東的卡(Mineo 也就是關西電力)
不然速度與收訊和待機都不錯
不過WIFI只有2.4G
嘩,夠Pro。
再問一問専家, 這4G wifi 香港機埸取,
每天HK$13, 性價比一流,但是否所言可同時連接3-5台設備 ?

https://www.klook.com/zh-HK/activity/805-wifi-d...45a2-4e92-01552451b4f9
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-02, 23:12

引用:
作者: hugonam (原文章)
嘩,夠Pro。
再問一問専家, 這4G wifi 香港機埸取,
每天HK$13, 性價比一流,但是否所言可同時連接3-5台設備 ?

https://www.klook.com/zh-HK/activity/805-wifi-d...45a2-4e92-01552451b4f9
這台是走漫遊的
不過機子訊號本身比較不好
有人反映訊號或是說連線不穩定
速度我沒用過就不評論了
有可能軟銀 這還好
最怕拿到走Y-mobile的
速度 涵蓋 都較差
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-04, 19:59

提醒一個重點…
寒冷的地方,很容易耗電…
我們在北海道的每一天都要在飯店先把手機充飽,再帶三個行動電源出門……
回覆時引用此篇文章
cad akin 的頭像
cad akin cad akin 目前離線 cad akin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 62次/57篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-05, 22:25

我前幾天去沖繩是用飛買家
GO-WIFY JetFi的Softbank,

倒是感覺還不錯,他說可以當行動電源用,
電力從早上撐到晚上都沒問題,
是因為地點和機子不一樣,所以有不同的表現嗎?
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 請問到北海道各位有推薦的吃到飽分享器嗎 - 2018-02-06, 08:47

機子的表現是看基地台,
天氣會影響可用的使用的時間長度…
例如相機明明充飽了,但過年在北海道,用沒多久就沒電了.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具