背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]第一次安排六天五夜自助旅行,帶母親出遊~但行程還在安排中,請豐富經驗的大大指導。4/8(ㄧ)1855成田機場>上野丸谷飯店。 ...)。以上行程請指導,第一天到住上野,其它四夜都住淺草,因省旅費住膠囊旅館,行程都可以以刪減跟新增,想先安排好行程再來研究交通。麻煩指導
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
孫小賊 孫小賊 目前離線 孫小賊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-19
舊 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-27, 21:36

第一次安排六天五夜自助旅行,帶母親出遊~但行程還在安排中,請豐富經驗的大大指導。
4/8(ㄧ)1855成田機場>上野丸谷飯店。
4/9(二)和服體驗>淺草寺雷門等>上野公園>晴空塔>入住淺草膠囊旅館。
4/10(三)箱根一日遊(這次不打算去迪士尼,但想去箱根水上鳥居等景點看看)>淺草。
4/11(四)深大寺>鬼太郎>井之頭公園>三鷹美術館>吉祥寺>東京鐵塔>淺草。
4/12(五)築地市場>台場>大江戶溫泉>淺草。
4/13(六)龜有公園>上野動物園>阿美橫町>淺草(拿寄放行李)>成田機場(2005-2200回桃園的飛機)。
以上行程請指導,第一天到住上野,其它四夜都住淺草,因省旅費住膠囊旅館,行程都可以以刪減跟新增,想先安排好行程再來研究交通。麻煩指導

此篇文章於 2018-01-28 13:40 被 孫小賊 編輯。
被閱讀1695次
回覆時引用此篇文章
ituki ituki 目前離線
客棧之光
感謝: 775次/645篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-28, 16:00

膠囊旅館每天都得處理行李,不建議帶著長輩住膠囊旅館
找 Hostel 的 private room 沒差多少,但至少不用每天煩行李問題

4/9(二)排除上野公園,和服體驗>淺草寺雷門>晴空塔比較順路
4/10(三)箱根一日遊可考慮箱根周遊券
箱根交通: https://transportsummary.blogspot.tw/2015/12/blog-post_14.html

4/11(四)景點太多,得取捨
4/12(五)築地市場>台場>大江戶溫泉
台場可考慮百合海鷗號一日券
台場交通: https://transportsummary.blogspot.tw/2015/12/blog-post_6.html

4/13(六)若住淺草,淺草周邊排最後一天比較好
回覆時引用此篇文章
孫小賊 孫小賊 目前離線 孫小賊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-28, 16:30

引用:
作者: ituki (原文章)
膠囊旅館每天都得處理行李,不建議帶著長輩住膠囊旅館
找 Hostel 的 private room 沒差多少,但至少不用每天煩行李問題

4/9(二)排除上野公園,和服體驗>淺草寺雷門>晴空塔比較順路
4/10(三)箱根一日遊可考慮箱根周遊券
箱根交通: https://transportsummary.blogspot.tw/2015/12/blog-post_14.html

4/11(四)景點太多,得取捨
4/12(五)築地市場>台場>大江戶溫泉
台場可考慮百合海鷗號一日券
台場交通: https://transportsummary.blogspot.tw/2015/12/blog-post_6.html

4/13(六)若住淺草,淺草周邊排最後一天比較好
謝謝回覆,住宿我在找找好了,但也會在淺草比較方便。如果第一天(二)天跟第(六天)行程對調,上野公園調整跟動物園一起這樣ok嗎?但因為想把握看能不能抓到櫻花季尾巴和服體驗拍照才把淺草排第一天。另外箱根一日遊會不會太趕,有在思考要不要拉掉,還是其實可以呢?
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-29, 11:34

您好

既然是帶著長輩 就不要住膠囊旅館
也盡量不要換飯店

4/11東京鐵塔我想應該會比較緊湊
建議當天再取捨看看

4/13行程可能會有些緊湊 時間上幫您抓
龜有7-9點 上野10-15點 阿美橫町15點半-16點半
然後搭17點左右的SKYLINER往機場
若是搭廉航 建議再提早LINER班次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-30, 23:25

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

既然是帶著長輩 就不要住膠囊旅館
也盡量不要換飯店

4/11東京鐵塔我想應該會比較緊湊
建議當天再取捨看看

4/13行程可能會有些緊湊 時間上幫您抓
龜有7-9點 上野10-15點 阿美橫町15點半-16點半
然後搭17點左右的SKYLINER往機場
若是搭廉航 建議再提早LINER班次
好的,當初也是也有這個考量住好一點也有私人空間,只是現在訂房都好貴喔QQ
那請問有建議跟二樓大大說的淺草行程擺最後一天,上野行程調整到第一天會不會比較順(但是還是想穿和服拍櫻花),另外還有箱根行程一日遊Ok嗎?當天也是住淺草,這個我一直在思考~如果不去還建議去哪裡呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
mikihung mikihung 目前離線 mikihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 147次/139篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-31, 00:45

引用:
作者: 孫小賊 (原文章)
好的,當初也是也有這個考量住好一點也有私人空間,只是現在訂房都好貴喔QQ
那請問有建議跟二樓大大說的淺草行程擺最後一天,上野行程調整到第一天會不會比較順(但是還是想穿和服拍櫻花),另外還有箱根行程一日遊Ok嗎?當天也是住淺草,這個我一直在思考~如果不去還建議去哪裡呢?謝謝
不考慮住上野交通比較方便嗎?
住宿可訂agoda或booking那種不用預付的,先訂再看其他有沒有降價再去訂,像東橫inn平均每人一晚一千多台幣也是種選擇,但記得不住的一定要取消,勿當失格旅人。
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-01-31, 08:25

引用:
作者: 孫小賊 (原文章)
您好

四月份的住宿本來就會比較貴 所以很多人都是半年前就先下單訂房
我建議您先調整飯店 然後再來調整行程
您飯店沒搞定 怎麼排都會覺得不順
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-02-03, 18:11

跟家人討論完後還是打算第一天住上野丸谷飯店、後四天住恩納卡淺草中央膠囊旅館,4/10日也打算不去箱根了,覺得只有一天來回可能有點趕,如果改去新宿明治神宮呢?想請問各位大大有沒有什麼建議
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-02-04, 20:09

行程過多,一天排一~二個輕鬆慢走的行程就好,日本要一直走路很累的!
光是一個上野公園+上野動失園,就超大超大超大的!!!

日本電車公車,我看日本當地人是沒有讓座文化的,(結果都看到台灣人在讓座)
也可以說是因為白髮老人家比例超高的,
可能媽媽搭電車也要用站的,站和站之間的時間,轉乘月台的腳程也很久……

和長輩出門在外,儘量不要趕,行程少沒關係,下次還有機會~~~
我家六、七十歲的長輩們每年相約出遊,
我看他們的旅行社安排非常好,一天都大約一~二個的漫遊行程而已~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-02-04, 22:48

引用:
作者: fannieku (原文章)
行程過多,一天排一~二個輕鬆慢走的行程就好,日本要一直走路很累的!
光是一個上野公園+上野動失園,就超大超大超大的!!!

日本電車公車,我看日本當地人是沒有讓座文化的,(結果都看到台灣人在讓座)
也可以說是因為白髮老人家比例超高的,
可能媽媽搭電車也要用站的,站和站之間的時間,轉乘月台的腳程也很久……

和長輩出門在外,儘量不要趕,行程少沒關係,下次還有機會~~~
我家六、七十歲的長輩們每年相約出遊,
我看他們的旅行社安排非常好,一天都大約一~二個的漫遊行程而已~~
好的人謝謝~我會在調整,但其實媽媽年紀沒有很大><“因該還可以!!
回覆時引用此篇文章
japan_guide 的頭像
japan_guide japan_guide 目前離線 japan_guide 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-16
舊 回复: 晚去晚回東京六天五夜自助旅行行程~~有經驗大大幫我看行程指導~謝謝 - 2018-02-05, 10:49

选酒店不如选择aiebnb民宿,经济实惠。
4和13日有点重复。不如安排的更精明一些。
9日实在太赶了,有点不现实。
箱根包车的话,来回8小时(不走高速),鸟居,海贼船,大涌谷,都可以玩到。行程有点赶,但是很值得。
和服体验具我亲身体验,要花去半天时间。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具