背包客棧自助旅行論壇
[四川]我的日期確定了喔,行程也更新了會先去亞青寺再去亞丁。如果亞青寺有興趣結伴同行的可以加我line聊聊:letttycat————————...7.新龍—亞青寺8/16(四)D8.亞青寺—馬爾康(或甘孜?)8/17(五)D9.馬爾康(甘孜)—成都8/18(六)D10.成都—台北
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
lettty lettty 目前離線 lettty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-08
舊 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-01-11, 15:23

我的日期確定了喔,行程也更新了會先去亞青寺再去亞丁。如果亞青寺有興趣結伴同行的可以加我line聊聊:letttycat

————————————————-
大家好,我8/9-8/18日安排了稻城亞丁/亞青之旅(一個人旅行)
能否幫我看一下行程上有沒有需要改善的地方,還有一些問題想請問大家

1.有問了包車一天是900,司機食宿另外算(這真的算是一筆很大的費用)
不知道有沒有司機可以只包D6~D9這段行程(稻城—亞青—成都)
或是有不錯的包車司機可以介紹給我呢?
2.成都到稻城這段路如果到當地再找拼車容易嗎?還是直接大巴了
3.亞丁村的住宿可以到了再找嗎?我看螞蜂窩上的住宿都還沒提供到8月,大約多久之前可以開 始訂房呢?
以上再請大家幫忙解答!先謝謝大家了

8/9(四)D1.台北—成都 (住拖板鞋青旅)
8/10(五)D2.成都—康定/新都橋 (住新都橋)
8/11(六)D3.新都橋—稻城(住稻城)
8/12(日)D4.稻城—亞丁(住香格里拉或亞丁村)
8/13(一)D5.亞丁—稻城
8/14(二)D6.稻城—新龍
8/15(三)D7.新龍—亞青寺
8/16(四)D8.亞青寺—馬爾康(或甘孜?)
8/17(五)D9.馬爾康(甘孜)—成都
8/18(六)D10.成都—台北

此篇文章於 2018-07-30 14:38 被 lettty 編輯。
被閱讀3937次
Qhhdst Qhhdst 目前離線 Qhhdst 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-01-16, 14:01

引用:
作者: lettty (原文章)
大家好,我8/9-8/18日安排了稻城亞丁/亞青之旅(一個人旅行)
能否幫我看一下行程上有沒有需要改善的地方,還有一些問題想請問大家

1.有問了包車一天是900,司機食宿另外算(這真的算是一筆很大的費用)
不知道有沒有司機可以只包D6~D9這段行程(稻城—亞青—成都)
2.成都到稻城這段路如果到當地再找拼車容易嗎?還是直接大巴了
3.亞丁村的住宿可以到了再找嗎?我看螞蜂窩上的住宿都還沒提供到8月,大約多久之前可以開 始訂房呢?

時間近一點應可以拼到行程接近度很高的拼車,一個人包車太貴了。
對此文的感謝:
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回复: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-01-17, 15:46

單獨包車你是土豪,但是在8 9月份一起拼車的會比較多而且這個行程也很常規了,而且走法我建議你反著走,先去亞青再去色達,最後走康定回成都,雅康高速通車這使得回成都時間會縮短好安排一些,包車師傅的話推薦一個cd_ylsy:小王師傅
對此文的感謝:
lettty lettty 目前離線 lettty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-02-09, 15:47

引用:
作者: 翻滾吧牛寶寶 (原文章)
單獨包車你是土豪,但是在8 9月份一起拼車的會比較多而且這個行程也很常規了,而且走法我建議你反著走,先去亞青再去色達,最後走康定回成都,雅康高速通車這使得回成都時間會縮短好安排一些,包車師傅的話推薦一個cd_ylsy:小王師傅
謝謝你,最後我行程確定是相反了,先去亞青再去亞丁,色達是確定不去了。
包車師傅我有問到一個,他說會幫我留意有沒有人要拼車的,我也會上網找伴看有沒有要一起!希望順利
我不想當土豪啊~~~~
背包客
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-02-09, 15:48

引用:
作者: Qhhdst (原文章)
時間近一點應可以拼到行程接近度很高的拼車,一個人包車太貴了。
好的,我也是想說時間近一點再來問有沒有人要一起拼車!
希望順利
herocopd herocopd 目前離線 herocopd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-09-07
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-04-06, 16:00

樓主你的日期是確定的嗎?
不去色達的話,我有點想跟哈!!
不過比較合適是周六成都出發~~~~
對此文的感謝:
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,704次/1,353篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-04-06, 21:15

不包車靠班車+小面的拼車也能行,不過天數要稍增幾天
8/9(四)D1.台北—成都 (住拖板鞋青旅)去新南門購往甘孜車票
8/10(五)D2.成都班車—康定(康定中間過夜)
8/11(六)D3.康定班車—甘孜(宿甘孜)
8/12(日)D4.甘孜拼小面的—亞青寺,遊亞青寺(宿亞青寺)
8/13(一)D5.亞青寺拼小面的—新龍(宿新龍)
8/14(二)D6.新龍班車—理塘(宿理塘)
8/15(三)D7.理塘拼小面的或搭過路班車—稻城(宿稻城)
8/16(四)D8.稻城拼小面的—亞丁(宿亞丁)
8/17(五)D9.亞丁遊(宿亞丁)
8/18(六)D10.亞丁拼小面的—稻城(宿稻城)
8/19(日)D11.稻城班車—成都(約隔日凌晨到)
對此文的感謝:
t60110 t60110 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-07-24
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-04-28, 17:10

對一起包車有興趣,請問怎麼聯絡您呢?謝謝
對此文的感謝:
屋頂貓 屋頂貓 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-29
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-04-29, 08:40

這個時間點我也是要去那裡,我一大兩小,二小,10歲,9歲,常常出國不吵不鬧去過新疆,蒙古,山西,陝西,甘肅,山東,河南,北京,,四次, 每次旅行時間都長達一個月,如果覺得可以一起去的話,可以跟你一起包車省費用。因為最近我也是在安排去四川一個月,你安排的景點我也有安排到
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 行程請益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-05-10, 13:42

你這個是常規行程了, 拼車也不難, 若包車的話記得要去新龍的措卡湖, 我介紹很多客人去的了, 倒影美到不得了

對此文的感謝:
cynthia30923 cynthia30923 目前離線
背包高手
感謝: 27次/11篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-05-13, 22:56

我覺得快樂石頭君的建議較理想
(1)亞丁一定要住兩晚以上-才足夠,而且要住在亞丁景區內,以免每天早上要耗時等待-進景區的大巴
(2)新龍-措卡湖-非常值得一遊
(3)甘孜-理塘-亞丁-都是高海拔,要注意身體狀況
2017.10及2016.10走過這些地方
(1)20171002-1003川西北甘孜行(一) 裡面有行程表提供參閱 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10001361
(2)2016.10走稻城及亞丁-未及整理-抱歉-還好這行程很多人都能分享
對此文的感謝:
vanessa_hu vanessa_hu 目前離線 vanessa_hu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2014-09-03
舊 回复: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-05-14, 11:06

引用:
作者: lettty (原文章)

樓主等您回來分享一下亞青寺是否限外賓?
某大戶外俱樂部告訴我台灣人不能去亞青寺
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-05-14, 19:17

成都市很多青旅都有招亞丁团!我是在飛豬報亞丁团,含吃住車不含门票和亞丁的3餐!
對此文的感謝:
cynthia30923 cynthia30923 目前離線
背包高手
感謝: 27次/11篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-05-16, 20:50

建議再查證-此大戶外俱樂部,201710我和其餘9位(都是台灣人)自組團隊才去過,但色達確定是無法前往囉.
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行) - 2018-05-19, 00:33

引用:
作者: herocopd (原文章)
樓主你的日期是確定的嗎?
不去色達的話,我有點想跟哈!!
不過比較合適是周六成都出發~~~~
我日期確定喔!要不要私信聊看看呢?☺️
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具