背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]2月份我們一家四口(二大二小)要去北京玩9天,目前我跟先生的台胞證都已經過期,二個小孩則都沒有辦過台胞證,因為不會經常進出大陸或香港,...可現場辦理!不知道這邊有沒有達人可以確定的回答是否可以如上辦理?另,若使用一次性落地簽,回程搭機時還要再辦什麼嗎?先感謝大大的回答了!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SarahKuo14 SarahKuo14 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-03
舊 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-01-03, 19:26

2月份我們一家四口(二大二小)要去北京玩9天,
目前我跟先生的台胞證都已經過期,
二個小孩則都沒有辦過台胞證,
因為不會經常進出大陸或香港,
所以想直接到北京首都機場再辦落地簽就好~
經爬文,
看到很多大大都說還是辦理台胞證較佳,
之前背包客提出的問題多半也是有台胞證但過期或是轉機,
沒有看到狀況跟我們一樣的(二個孩子完全沒辦過台胞證的狀況),
但是我有打去北京首都機場問過,
對方回應是可以直接在北京機場申辦一次性落地簽,
只要準備:
1.台灣謢照
2.身份證
3.二寸照片二張
4.人民幣40元
即可現場辦理!
不知道這邊有沒有達人可以確定的回答是否可以如上辦理?
另,若使用一次性落地簽,
回程搭機時還要再辦什麼嗎?
先感謝大大的回答了!
被閱讀28364次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-01-03, 22:56

北京首都機場的回答就是標準答案
只要你是從台灣出發
就不會碰到不知道台灣人可以到北京機場辦理一次有效台灣居民來往大陸通行證的地勤
若是確定之後2.3年不會再去中國大陸,就不必多花錢辦台胞證

到當地的身份證明就是用這通行證
所以請和護照一併收好
回程搭機不需再辦理其他額外事項
直接到機場櫃檯辦理登機手續即可
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/309篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-01-04, 05:45

一次性台胞證就跟紙本式台胞證一樣,所以回程搭機的時候不需要再辦什麼。差別在於辦理實名制的電話卡時,一次性台胞證是不給辦的!
回覆時引用此篇文章
miraigogogo miraigogogo 目前離線
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-10-28
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-03-13, 11:39

來分享一下我前幾天去辦證的經驗!
我從來沒有辦過台胞證
本來想說查資料台胞證照片規定很嚴格,
花了兩次快照錢還是有點怕被拒絕...

當天到了辦證櫃台,
只被要了護照身分證,
我要拿出照片卻被說:不用了,去旁邊的小房間拍照!
照完之後付了錢,等待他們製作證件(現在是一張薄薄的紙)

就順利拿到一次性的落地簽囉~

這好像是現在最新版的,因為過關查驗的時候,
連海關人員都說是第一次看到新版的!
回覆時引用此篇文章
猴子在旅行 猴子在旅行 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-05-21
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-03-26, 19:59

引用:
作者: miraigogogo (原文章)
我從來沒有辦過台胞證

當天到了辦證櫃台,
只被要了護照身分證,

你好 一次性的落地簽是50還是100人民幣?謝謝
回覆時引用此篇文章
寬寬大大 寬寬大大 目前離線 寬寬大大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-31
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-06-26, 18:40

引用:
作者: miraigogogo (原文章)
我從來沒有辦過台胞證

當天到了辦證櫃台,
只被要了護照身分證,

請問會找零嗎?需要帶照片嗎?
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,712次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-06-27, 11:35

辦一次性台胞證現在是40元限用人民幣會找零
我見過有人沒人民幣的,當場急著團團轉拿歐元要跟人換錢
有些機場碼頭是可收自備照片,但當場拍照要收費
有的機場及碼頭不收自備照片,強制當場拍照,
當場拍照有的有收費,也有不收費如馬尾碼頭就不收費
經驗來自多次陪同不同的同行者去不同機場辦一次性台胞證。
回覆時引用此篇文章
寬寬大大 寬寬大大 目前離線 寬寬大大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-31
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-06-27, 14:39

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
辦一次性台胞證現在是40元限用人民幣會找零
我見過有人沒人民幣的,當場急著團團轉拿歐元要跟人換錢
有些機場碼頭是可收自備照片,但當場拍照要收費
有的機場及碼頭不收自備照片,強制當場拍照,
當場拍照有的有收費,也有不收費如馬尾碼頭就不收費
經驗來自多次陪同不同的同行者去不同機場辦一次性台胞證。
太感謝了,昨天去換人民幣又不給換零錢又聽說不找零的,還想著要再去換個90元人民幣呢!謝謝您撥空回答。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-06-27, 15:58

引用:
作者: 寬寬大大 (原文章)
太感謝了,昨天去換人民幣又不給換零錢又聽說不找零的,還想著要再去換個90元人民幣呢!謝謝您撥空回答。
不用擔心,會找零
但是只收人民幣
為避免碰到照相要收費的地方
建議攜帶符合規格相片2張
我出國也都會攜帶幾張符合護照要求的相片以防萬一
回覆時引用此篇文章
wawa316 wawa316 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-24
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-12-10, 16:00

請問航班時間到北京已晚上11點,落地簽還有開嗎?
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,504次/5,802篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2018-12-10, 21:15

引用:
作者: wawa316 (原文章)
請問航班時間到北京已晚上11點,落地簽還有開嗎?
業務介紹及聯系方式

辦公地點:北京首都國際機場二號航站樓三層國際進港大廳隔離區東側

北京首都國際機場三號航站樓三層國際進港大廳隔離區東側

辦公時間:周一至周日24小時

咨詢電話:64590454(T2)64532939(T3)

傳真:64590455(T2)64532940(T3)

網址:www.bjgaj.gov.cn→網上辦公→出入境管理處
回覆時引用此篇文章
webphone webphone 目前離線 webphone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2007-06-02
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2019-01-03, 15:06

搭版請問一下。。。

我們家目前也有類似狀況
一大人一小孩的台胞證早已過期
考量進出大陸的機會實在太少,
所以想在北京機場辦落地簽就好

依版主詢問北京機場的答案看來
需要攜帶台灣的身分證

有疑問的是。我家小孩還在12歲以下, 沒有身分證.....

所以可以只用 護照 驗證嗎?(兒童部分)
還是需要帶戶口名簿之類的?

還請各位前輩不吝告知,謝謝!
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2019-01-03, 15:56

引用:
作者: webphone (原文章)
搭版請問一下。。。

我們家目前也有類似狀況
一大人一小孩的台胞證早已過期
考量進出大陸的機會實在太少,
所以想在北京機場辦落地簽就好

依版主詢問北京機場的答案看來
需要攜帶台灣的身分證

有疑問的是。我家小孩還在12歲以下, 沒有身分證.....

所以可以只用 護照 驗證嗎?(兒童部分)
還是需要帶戶口名簿之類的?

還請各位前輩不吝告知,謝謝!
14歲以下持戶口名簿正本或戶籍謄本正本
回覆時引用此篇文章
alny_0818 alny_0818 目前離線 alny_0818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
註冊日期: 2016-03-22
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2019-07-18, 23:21

引用:
作者: 坦克 (原文章)
業務介紹及聯系方式

辦公地點:北京首都國際機場二號航站樓三層國際進港大廳隔離區東側

北京首都國際機場三號航站樓三層國際進港大廳隔離區東側

辦公時間:周一至周日24小時

咨詢電話:64590454(T2)64532939(T3)

傳真:64590455(T2)64532940(T3)

網址:→網上辦公→出入境管理處
請問一下,我下個月準備要去德國,但會在北京機場轉機不入境,但轉機時間要12個小時... 經爬文有些說要台胞證有些人說不用...
不知道是否只要帶身分證備著,如有萬一可現場辦個一次性簽證嗎?還是只要台灣護照就好,真的不會被檢查刁難?
(大約在晚上6點半左右到北京機場 “Beijing Capital airport “)
第一次在大陸轉機!真的沒有便宜機票了...而且怎麼看都要在那轉機,感覺注定要在那轉
非常感謝 哈哈
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,712次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 2018北京一次性落地簽證問題~ - 2019-07-19, 03:48

引用:
作者: alny_0818 (原文章)
請問一下,我下個月準備要去德國,但會在北京機場轉機不入境,但轉機時間要12個小時... 經爬文有些說要台胞證有些人說不用...
不知道是否只要帶身分證備著,如有萬一可現場辦個一次性簽證嗎?還是只要台灣護照就好,真的不會被檢查刁難?
(大約在晚上6點半左右到北京機場 “Beijing Capital airport “)
第一次在大陸轉機!真的沒有便宜機票了...而且怎麼看都要在那轉機,感覺注定要在那轉
非常感謝 哈哈
透過大陸任何機場轉機無論入境與否,台胞身份肯定都要台胞證
國際性轉機,台灣出發機場辦boarding card聲明在大陸機場辦一次性台胞證不會有問題
但由歐洲或某些國家返台需經大陸轉機者,極有可能你因未持有效旅行證件無法辦登機
外國機場櫃台代理不見得理解台灣人可在大陸機場辦一次性台胞證
這種案例在本論壇已有多人分享經驗,若不想替自己找麻煩建議你最好先辦5年效期台胞證
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具