背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家一定都知道到韓國要直接在當地換錢所換錢,因為銀行匯率真的太不優了!可是真的是美金換匯真的比較好嗎???下面用簡單的方式算一下:12...以後出國就可以很簡單的算出要怎麼換錢PS:11月到捷克也是如此換算,反而用美金比歐元匯率更好,囧啊⋯⋯害我歐元完全沒用到,美金換光光!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tuenki 的頭像
tuenki tuenki 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 29
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2009-10-19
舊 換韓幣用美金不一定比較划算 - 2017-12-25, 04:39

大家一定都知道到韓國要直接在當地換錢所換錢,因為銀行匯率真的太不優了!
可是真的是美金換匯真的比較好嗎???
下面用簡單的方式算一下:
12/25韓國換錢所
美金換韓元1088
台幣換韓元36.3
台灣銀行當日現金賣出
美金30.152
韓幣1088/美金30.152=(台幣36.08)
最後()台幣價錢就是拿美金換韓幣的價錢
看看台幣還可以換到36.3
所以不一定拿美金換比較划算
同理其他幣別也可以如此換算
以後出國就可以很簡單的算出要怎麼換錢

PS:11月到捷克也是如此換算,反而用美金比歐元匯率更好,囧啊⋯⋯害我歐元完全沒用到,美金換光光!
被閱讀8722次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 換韓幣用美金不一定比較划算 - 2017-12-25, 08:11

其實刷卡(信用卡或visa金融卡)的匯率
就算加上1.5%手續費, 會跟現金匯率差不多或優一點點
如果信用卡有海外刷卡回饋, 還小賺一點點
沒有信用卡可以申請王道銀行的visa金融卡, 海外刷卡2.3%回饋
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 的頭像
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前離線 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/193篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 換韓幣用美金不一定比較划算 - 2017-12-25, 08:30

那是因為最近美金貶值..台幣升值...
不然還是美金划算...因為..去很多次韓國了
回覆時引用此篇文章
bienvida.ee bienvida.ee 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2011-10-22
舊 回覆: 換韓幣用美金不一定比較划算,目前南北匯率比較. - 2018-03-16, 08:25

目前來說,
北部>南部>中部.

所以你是在北邊的人,就在北部mingdong換.
在南方的人,就在南浦換

如果你要去中部,就先在北部或南部換好,再去中部.(如果你一下飛機就在中部,那就考量一下了)

因為匯率還是隨時改變,所以要隨時注意台灣和當地銀行的匯率.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具