背包客棧自助旅行論壇
[智利]雖然有點不同但都大同小異,有些先後順序不同,總之要好的行程先決條件要有專業的導遊。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
guoo guoo 目前離線
背包大俠
感謝: 217次/43篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-02-25, 07:10

引用:
作者: 旅客2 (原文章)
我們打算參加團去,但朋友説不同旅行社在月亮谷走不同路缐。我們會在4月20或21日去,不知你做工的公司是那一間?
雖然有點不同但都大同小異,有些先後順序不同,總之要好的行程先決條件要有專業的導遊。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-02-25, 07:15

引用:
作者: 旅客2 (原文章)
想請問有没有公共巴士或參團去Uyuni, 而不是參加3D2N tour,因為想去Uyuni參加日落日出星空團。
巴士時刻表我已經發布在本文9樓,每天有三班巴士前往Uyuni,3am,7:30am跟中午12點。

此篇文章於 2018-03-02 00:22 被 guoo 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-02-25, 07:18

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
兩個星期前在Atacama,連續兩天下午開始下雨,晚上雨勢更大,鎮上停電停了兩次,無緣觀星,很奇怪的天氣。
今年二月初開始雨季,有兩團台灣人很衰一來就遇到,待了兩天沒有任何行程可走,你該不會也是其中之一吧(拍拍)
我前幾天離開時雨季已經結束了,觀星團又開始出團了!
回覆時引用此篇文章
5MB幾 的頭像
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/166篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-02-25, 11:22

引用:
作者: guoo (原文章)
今年二月初開始雨季,有兩團台灣人很衰一來就遇到,待了兩天沒有任何行程可走,你該不會也是其中之一吧(拍拍)
我前幾天離開時雨季已經結束了,觀星團又開始出團了!
我們至少去了Valle de la Luna,下午更落冰雹!晚上暴雨...
之後在Punta Arenas又碰上無緣無故沒船去Isla Magdalena,剛好就是我們逗留的兩天沒船!超倒霉
回覆時引用此篇文章
Venness33 的頭像
Venness33 Venness33 目前離線 Venness33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-08-08
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-03-06, 02:06

引用:
【San Pedro de Atacama聖佩德羅到Calama卡拉馬機場的交通】

從San Pedro到Calama機場一天約有三、四班巴士,車程1.5~2小時,價格為8000clp。

從San Pedro到Calama巴士站約每半小時一班,車程2小時,價格為3000clp,從Calama打車到機場7公里,據說Uber價格是5000clp。

San Pedro的巴士班次可以到這篇文章的9樓看。

Share Taxi價格一人10000clp,是中型小巴。
不講西文的話我目前打工的旅行社可以幫忙訂,但我只工作到二月底XD
請問如果我是從Uyuni過境到SAN Pedro Atacama 的可以去哪裡換錢?
現在這個時候到當地再報團也來得及嗎?如果事前先跟你報的話會比較便宜嗎(#^.^#)我預計三月23日左右會到。
回覆時引用此篇文章
Sikmo Sikmo 目前離線 Sikmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-31
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-09-29, 17:44

想問會有到atacama ALMA 的night tour 嗎?
網上看到一些照片太美了
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,379次/4,691篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-10-02, 20:40

引用:
作者: Sikmo (原文章)
想問會有到atacama ALMA 的night tour 嗎?
網上看到一些照片太美了附件 2533498
呵呵
這照片都是經過長時間曝光(+修圖maybe)得到的
這又不是極區, 天空怎麼會呈現不同顏色....

不過沙漠的星空確實很漂亮. 銀河非常清楚
沙漠不是只有Atacama這個小鎮
從La Serena有固定night tour參觀南半球最具規模的天文台, 順便看星星聽故事
回覆時引用此篇文章
Sikmo Sikmo 目前離線 Sikmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-31
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-11-13, 00:23

引用:
作者: 小正子 (原文章)
呵呵
這照片都是經過長時間曝光(+修圖maybe)得到的
這又不是極區, 天空怎麼會呈現不同顏色....

不過沙漠的星空確實很漂亮. 銀河非常清楚
沙漠不是只有Atacama這個小鎮
從La Serena有固定night tour參觀南半球最具規模的天文台, 順便看星星聽故事
謝謝您的回覆 ,但看了google map, La Serena 有點遠
回覆時引用此篇文章
stacyweng stacyweng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-12-18, 00:32

引用:
【San Pedro de Atacama聖佩德羅到Calama卡拉馬機場的交通】

從San Pedro到Calama機場一天約有三、四班巴士,車程1.5~2小時,價格為8000clp。

從San Pedro到Calama巴士站約每半小時一班,車程2小時,價格為3000clp,從Calama打車到機場7公里,據說Uber價格是5000clp。

San Pedro的巴士班次可以到這篇文章的9樓看。

Share Taxi價格一人10000clp,是中型小巴。
不講西文的話我目前打工的旅行社可以幫忙訂,但我只工作到二月底XD
你好, 我看到你說"San Pedro到Calama巴士站約每半小時一班", 是不是看圖中寫Tur Bus Calama的班次而不是Acatama to Calama的班次? 怕誤解最後一班只到19:15錯過了! 謝謝!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-12-18, 04:59

引用:
作者: stacyweng (原文章)
你好, 我看到你說"San Pedro到Calama巴士站約每半小時一班", 是不是看圖中寫Tur Bus Calama的班次而不是Acatama to Calama的班次? 怕誤解最後一班只到19:15錯過了! 謝謝!
九樓樓主的圖, 只要是San Pedro de Atacama a (西文的到)Calama
所有班次都可坐. 最晚就是21:30
San Pedro de Atacama, 當地人多說是San Pedro; 觀光客多說是Atacama @@
我個人是覺得最好去巴士網站double confirm較好. 南美班次多變....
回覆時引用此篇文章
lovingfama lovingfama 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-08-25
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-12-19, 12:07

你好, 想請問一下, 從 calama la loa airport 到 san pedro de atacama的來回交通,
如果想包車, 或是找的士都容易嗎?
或是需要預訂?
謝謝
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-12-19, 16:40

引用:
作者: lovingfama (原文章)
你好, 想請問一下, 從 calama la loa airport 到 san pedro de atacama的來回交通,
如果想包車, 或是找的士都容易嗎?
或是需要預訂?
謝謝
這問題前人討論過囉
爬文一下
網路上不見得找得到, 但現場會有一些小巴 or shared taxi在跑這段路線
回覆時引用此篇文章
stacyweng stacyweng 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2018-12-28, 23:57

引用:
九樓樓主的圖, 只要是San Pedro de Atacama a (西文的到)Calama
所有班次都可坐. 最晚就是21:30
San Pedro de Atacama, 當地人多說是San Pedro; 觀光客多說是Atacama @@
我個人是覺得最好去巴士網站double confirm較好. 南美班次多變....
謝謝小正子!! 太好了, 參加tour回來不用擔心搭不到巴士了
回覆時引用此篇文章
hobohobo135 hobohobo135 目前離線 hobohobo135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-01-20
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2019-01-25, 23:03

引用:
這問題前人討論過囉
爬文一下
網路上不見得找得到, 但現場會有一些小巴 or shared taxi在跑這段路線
今天從calama機場要到calama市區,詢問機場的information,information 說「只有」transtVIP可以坐,超貴的一趟5700。但連上wifi再爬文一次有shared taxi啊,或走到機場外圍有collective,機場information都不說的=_= 。我後來是transVIP單程坐到atacama,被貴更多,單程12000,哈。

還有atacama匯率不錯耶,昨天在santiago武器廣場換1:668,這邊可以換到1:670。這邊換匯滿集中的,不嫌麻煩可多比較,我問到的第一家開660,後來這家開668,我開670換匯先生一口答應,他也接受美金1元、5元。

Cruz del nort從atacama到uyuni臨櫃買票收美金、披索,但只收美金10元(含)以上,只找peso。不接受刷卡。匯率給的不錯,今天問是1:670,比車站換匯好太多!現場付現買比網路預訂便宜許多。 今日詢價,3am出發價錢是20000peso,10:45出發價錢是15000peso。

附1/25/2019拍的巴士表(從atacama出發)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: San Pedro de Atacama 阿塔卡瑪沙漠資訊 - 2019-01-31, 06:15

引用:
作者: Sikmo (原文章)
網上看到一些照片太美了附件 2533498
阿塔卡馬沒有旅行社會到ALMA(除非是找到專門排私人行程的旅行社),因為地處偏遠,而且進去參觀是要事先預約的,預約通常排滿滿,據說可以直接到ALMA門口排候補(但沒排到就是浪費過去的交通費跟時間)。

進去ALMA是參觀觀測站的解說行程而不是觀星,因為觀測站沒有天文望遠鏡,在ALMA是使用雷達觀測。參觀時會有科學家來解說觀測站的運作功用等等。

前往ALMA需要搭乘taxi,到旅行社或住宿櫃台通常可以問到taxi資訊。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具