背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]各位版友:下月初小女將第一次去泰北, 行程由清萊入清邁走, 想問有關清萊交通問題。1. 由清萊機場去市區(近鍾樓/夜市位置)有雙條車嗎... 可否也中途下車參觀完白廟後, 再坐巴士到清邁?在網上找清萊的交通資料比較少, 一般都是清邁的多, 希望各位有經驗的版友解答, 謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bluebutterfly 的頭像
bluebutterfly bluebutterfly 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2014-03-14
舊 有關清萊交通問題 - 2017-11-12, 16:36

各位版友:

下月初小女將第一次去泰北, 行程由清萊入清邁走, 想問有關清萊交通問題。

1. 由清萊機場去市區(近鍾樓/夜市位置)有雙條車嗎? 收費多少?
2. 如想包tuk tuk/雙條車遊覽白廟, 黑廟, 藍廟, 長頸族邨, 收費大約多少?
3. 我見網上有說由清邁去清萊的巴士, 可中途在白廟下車, 參觀完後再坐雙條到市區。但如我相反由清萊乘巴士去清邁, 可否也中途下車參觀完白廟後, 再坐巴士到清邁?

在網上找清萊的交通資料比較少, 一般都是清邁的多, 希望各位有經驗的版友解答, 謝謝!
被閱讀7633次
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 149次/136篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2017-11-13, 18:19

引用:
作者: bluebutterfly (原文章)
各位版友:

3. 我見網上有說由清邁去清萊的巴士, 可中途在白廟下車, 參觀完後再坐雙條到市區。但如我相反由清萊乘巴士去清邁, 可否也中途下車參觀完白廟後, 再坐巴士到清邁?
這巴士通常說的會是GreenBus
個人有兩次清邁往清萊中途下車到白廟的經驗
反向... 沒試過
我"猜"是不能中途上車(根據搭乘的經驗 沒看過有人半途上車的)
白廟離新巴士站不遠
或許你可以考慮從白廟搭雙條到新巴士站之後再搭GreenBus往清邁
回覆時引用此篇文章
Gabehk Gabehk 目前離線 Gabehk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2017-11-14, 13:39

2. 如想包tuk tuk/雙條車遊覽白廟, 黑廟, 藍廟, 長頸族邨, 收費大約多少?

可考慮參加Day Tour , 我三月初參加了一日Day tour 是1000泰幣 (1人) 包白廟入場票、午餐和瓶裝水 。(黑廟門票自付, 長頸族村好像也要另外付錢,我和其他外國人也沒有興趣所以沒有去)

此篇文章於 2017-11-14 21:52 被 Gabehk 編輯。 原因: 少打了一個0 ,多謝blood大發現!
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2017-11-14, 15:19

引用:
作者: Gabehk (原文章)

可考慮參加Day Tour , 我三月初參加了一日Day tour 是100泰幣 (1人) 包白廟入場票、午餐和瓶裝水 。(黑廟門票自付, 長頸族村好像也要另外付錢,我和其他外國人也沒有興趣所以沒有去)
100B(?)還包午餐、白廟門票真是太便宜了
白廟門票要50B
清萊市區坐雙條到白廟單程要20B
小瓶水算5B
已經要95B了
回覆時引用此篇文章
l619226 的頭像
l619226 l619226 目前離線 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/54篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2017-11-14, 15:21

三年前去的時候我們是用包車的方式
回覆時引用此篇文章
Gabehk Gabehk 目前離線 Gabehk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2017-11-14, 16:01

引用:
作者: blood (原文章)
100B(?)還包午餐、白廟門票真是太便宜了
白廟門票要50B
清萊市區坐雙條到白廟單程要20B
小瓶水算5B
已經要95B了
多謝blood大發現,我少打了一個0 T_T
沒發現到誤會可大了! 是1000 才對, 行程是 白廟、藍廟、黑廟、猴子山、茶園、美塞(泰緬邊境)、金三角跟長頸族村 (沒有去) 一整天的行程。水也可以多拿超過一瓶
回覆時引用此篇文章
bluebutterfly 的頭像
bluebutterfly bluebutterfly 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2014-03-14
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2017-11-15, 09:55

引用:
多謝blood大發現,我少打了一個0 T_T
沒發現到誤會可大了! 是1000 才對, 行程是 白廟、藍廟、黑廟、猴子山、茶園、美塞(泰緬邊境)、金三角跟長頸族村 (沒有去) 一整天的行程。水也可以多拿超過一瓶
謝謝!我也考慮過跟團, 不過我喜歡攝影, 跟團的話活動時間的自由度有限,所以想比較下包車的價錢
回覆時引用此篇文章
Botany0930 Botany0930 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-19
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2019-08-12, 23:52

引用:

可考慮參加Day Tour , 我三月初參加了一日Day tour 是1000泰幣 (1人) 包白廟入場票、午餐和瓶裝水 。(黑廟門票自付, 長頸族村好像也要另外付錢,我和其他外國人也沒有興趣所以沒有去)
請問一下有推薦的Day Tour嗎,在那可以報名
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2019-08-13, 00:05

引用:
作者: Botany0930 (原文章)
請問一下有推薦的Day Tour嗎,在那可以報名
清萊靠近熱鬧的地點的街上都有. 找家看順眼的進去問問就可以了.
你住旅館的話應該也會有提供資料.
回覆時引用此篇文章
LarryWang 的頭像
LarryWang LarryWang 目前離線 LarryWang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-06-10
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2019-08-14, 10:32

剛回來,長頸族門票300泰銖,黑廟門票80泰銖,白廟門票50泰銖,我們是包車一整天含油資但不含門票
回覆時引用此篇文章
Botany0930 Botany0930 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-19
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2019-08-14, 10:35

引用:
作者: LarryWang (原文章)
剛回來,長頸族門票300泰銖,黑廟門票80泰銖,白廟門票50泰銖,我們是包車一整天含油資但不含門票
請問包車一天多少錢,有推薦的車嗎,謝謝
回覆時引用此篇文章
LarryWang 的頭像
LarryWang LarryWang 目前離線 LarryWang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-06-10
舊 回覆: 有關清萊交通問題 - 2019-08-14, 17:12

引用:
作者: Botany0930 (原文章)
請問包車一天多少錢,有推薦的車嗎,謝謝
我們包車一天是THB3000,車上有提供免費礦泉水,從早上到飯店接到班晚送到清萊機場回曼谷,有需要連絡方式的話在跟我說
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具