背包客棧自助旅行論壇
[韓國]以前去韓國都搭KTX,去年出了SRT高速列車好像更快更便宜想搭搭看請問有人實際搭乘過嗎?因為去他的官網選繁體中文後點訂票就會全部變韓文不知道有搭乘過的人是都現場買票嗎?還是網路哪裡有賣套票?感激不盡!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gibagin1016 gibagin1016 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-03, 10:29

以前去韓國都搭KTX,去年出了SRT高速列車好像更快更便宜想搭搭看
請問有人實際搭乘過嗎?
因為去他的官網選繁體中文後點訂票就會全部變韓文
不知道有搭乘過的人是都現場買票嗎?還是網路哪裡有賣套票?
感激不盡!

https://udn.com/news/story/7172/2249016
被閱讀29310次
回覆時引用此篇文章
韓巢網 韓巢網 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2017-07-11
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-08, 08:07

您好~
小編上上周剛從釜山搭回首爾(水西站)
票的話網路上也不太清楚怎麼購買,直接到櫃台是買得到票的。像是在釜山同個車站有SRT也有KTX,時刻表上也是兩班列車的時刻都有,到櫃台直接說要SRT幾點的車到哪裡就可以啦!!其他搭車跟KTX一樣,車廂座位也差不多,價格差了6000塊但速度跟品質都是沒有差的,剛好自己住江南從水西站回家也比較快~還滿推薦的喔!!對外國人來說可能比較陌生,但是還滿多韓國人搭乘的。
回覆時引用此篇文章
mlwlsf 的頭像
mlwlsf mlwlsf 目前離線 mlwlsf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-09, 18:04

九月坐過,從大邱到釡山=KTX / 從釡山到大邱=SRT,票價差了一截,鐵道不一樣,KTX走的是原來的鐵路,SRT走的是特別的鐵道。內裝沒差很多。速度差20分鐘。網路訂票比現場購票貴。
回覆時引用此篇文章
fridano1 的頭像
fridano1 fridano1 目前離線 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 348次/328篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-10, 11:29

引用:
作者: mlwlsf (原文章)
九月坐過,從大邱到釡山=KTX / 從釡山到大邱=SRT,票價差了一截,鐵道不一樣,KTX走的是原來的鐵路,SRT走的是特別的鐵道。內裝沒差很多。速度差20分鐘。網路訂票比現場購票貴。
請問外國人可以網路訂票嗎?
回覆時引用此篇文章
tinny604 tinny604 目前離線 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-05
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-10, 11:37

請問可以分享2段搭程的票價嗎? 謝謝

引用:
回覆時引用此篇文章
shuchen 的頭像
shuchen shuchen 目前離線 shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 127次/117篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-11, 11:18

上個月跟朋友一行八個人從東大邱搭到新慶州,去程搭STR,回程搭KTX,都是現場買票,蠻方便的,SRT的票價比KTX便宜一些哦,但運行時間都差不多。
現場買票都會有位置。
回覆時引用此篇文章
mlwlsf 的頭像
mlwlsf mlwlsf 目前離線 mlwlsf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-13, 17:52

引用:
作者: tinny604 (原文章)
請問可以分享2段搭程的票價嗎? 謝謝

9/15 - KTX大邱到釜山*2 : 24,000 KRW
9/17 - SRT釜山到大邱*2 : 31,200 KRW
回覆時引用此篇文章
mlwlsf 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-13, 17:55

引用:
作者: fridano1 (原文章)
請問外國人可以網路訂票嗎?
http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do
韓國國鐵英文訂票系統網站

我訂過,也在出發前5天取消掉,都可以操作。
回覆時引用此篇文章
jordan190 jordan190 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-05-10
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-18, 00:07

引用:
9/15 - KTX大邱到釜山*2 : 24,000 KRW
9/17 - SRT釜山到大邱*2 : 31,200 KRW
請問一下,SRT的大邱站是東大邱,那釜山的SRT站是釜山車站嗎?
回覆時引用此篇文章
HaHa XD 的頭像
HaHa XD HaHa XD 目前離線 HaHa XD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 233次/211篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-18, 08:58

引用:
作者: jordan190 (原文章)
請問一下,SRT的大邱站是東大邱,那釜山的SRT站是釜山車站嗎?
對,SRT & KTX 是共用釜山車站。
回覆時引用此篇文章
delunliang700930 的頭像
delunliang700930 delunliang700930 目前離線 delunliang700930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2016-10-29
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-11-27, 18:00

引用:
作者: HaHa XD (原文章)
對,SRT & KTX 是共用釜山車站。
hi~請問大田站是SRT和KTX共用的車站嗎?因為到時候想要從釜山搭到大田,這段搭SRT,然後大田到首爾搭KTX,這樣兩種高鐵都能體驗到,因為我韓國只去一次而已
回覆時引用此篇文章
Kuan ning Kuan ning 目前離線 Kuan ning 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-12-07, 11:52

引用:
作者: delunliang700930 (原文章)
hi~請問大田站是SRT和KTX共用的車站嗎?因為到時候想要從釜山搭到大田,這段搭SRT,然後大田到首爾搭KTX,這樣兩種高鐵都能體驗到,因為我韓國只去一次而已
可以喔 大田的也是公用車站
回覆時引用此篇文章
王靜靜 王靜靜 目前離線 王靜靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-12-07, 16:30

引用:
作者: gibagin1016 (原文章)
以前去韓國都搭KTX,去年出了SRT高速列車好像更快更便宜想搭搭看
請問有人實際搭乘過嗎?
因為去他的官網選繁體中文後點訂票就會全部變韓文
不知道有搭乘過的人是都現場買票嗎?還是網路哪裡有賣套票?
感激不盡!

https://udn.com/news/story/7172/2249016
今年2月的時候要搭SRT的時候,發現無法訂票,問了韓國朋友,好像目前沒開放外國人網上預購票,外國人只能現場買或者使用自動販賣機購買,SRT跟其他KTX.無窮花號火車那種的訂票系統不一樣,是有自己獨立的訂票網(https://etk.srail.co.kr/main.do),可以先上去看看要搭的班次。
如果你用KORAIL網站去訂就會出現像下面這樣,他沒辦法直接預約,他會寫預約LINK,點下去就會連結到SRT他的網頁。
回覆時引用此篇文章
delunliang700930 的頭像
delunliang700930 delunliang700930 目前離線 delunliang700930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2016-10-29
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-12-07, 16:56

引用:
作者: 王靜靜 (原文章)
今年2月的時候要搭SRT的時候,發現無法訂票,問了韓國朋友,好像目前沒開放外國人網上預購票,外國人只能現場買或者使用自動販賣機購買,SRT跟其他KTX.無窮花號火車那種的訂票系統不一樣,是有自己獨立的訂票網(https://etk.srail.co.kr/main.do),可以先上去看看要搭的班次。
如果你用KORAIL網站去訂就會出現像下面這樣,他沒辦法直接預約,他會寫預約LINK,點下去就會連結到SRT他的網頁。
附件 2232528
請問如果遇上春節過年要從釜山搭SRT到首爾,那可以買[站票]嗎?我是無所謂,能到的了首爾就好
回覆時引用此篇文章
王靜靜 王靜靜 目前離線 王靜靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 請問有人有搭過韓國SRT高速列車嗎? - 2017-12-07, 17:19

引用:
作者: delunliang700930 (原文章)
請問如果遇上春節過年要從釜山搭SRT到首爾,那可以買[站票]嗎?我是無所謂,能到的了首爾就好
首爾的話要搭到수서站噢!
我看SRT的FAQ是寫說基本上是沒有賣站票的噢!除非有特殊狀況或者是什麼優惠制度才會有可能出現站票,否則他們的機器無法賣沒有座位的位置。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具