背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

我所喜愛的清邁角落~Nimmanheamin Road

17 12 7125
petitemi
舊 2011-03-07, 21:56
Nimmanheamin Road 這個地方過去對我來說一直是個謎。

日本人極力讚賞這地方,流連忘返之餘還為她做了詳細又精美的手繪地圖;但也有人用“去過之後大失所望”來形容。

Nimmanheamin Road究竟好玩在哪裡?

也請大家一起來分享你認為好吃好玩的Nimman'~

Nimmanheamin Road 是緊鄰清邁大學旁的一條主要道路,一條路有什麼好玩的呢?一開始我把它聯想成像台中的精明一街那樣的地方,但Nimmanheamin其實不只是一條路、一個緊鄰學區旁的商圈或是一個美食餐聽匯集區,我想Nimmanheamin Road代表的比較像一種在清邁的優質生活方式。

如果把她當成一個觀光景點匆匆來此朝聖,肯定是要失望而歸的。因為生活方式無法走馬看花而一窺全貌,生活方式需要時間慢慢品嚐才能領略。

首先在這一區的大部分商店可以索取到一張免費的Nimman' map,印刷精美又清楚,附近的餐廳、商店、旅館甚至spa美容中心都標示得一目瞭然。

接下來需要的就是時間了,不論騎機車或依靠萬能的雙腳,Nimmanheamin Road好吃好逛的個性商店就等你去挖寶。

接下來就介紹我所喜愛的部份。

Elephants

8 Nimmanhaemin Rd. Soi 1

知名的木雕大師Mr. Phet Wirya 38年來投入雕刻大象的工作,基於對大象的熱愛而將他的靈魂融入在其作品當中。

在這裡的每一件作品都是獨一無二,從可以放置在手心上的大小到整面牆壁的象群生活,大象皮膚的紋路皺摺、肢體動作,每一個細節都被雕刻得栩栩如生。

造訪這個充滿愛與傳承的夢工廠、和大師的女兒面對面聊天,不但可以欣賞大師級的精湛手藝,更可以了解一個藝術家對夢想的堅持。
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-03-07 22:02 被 petitemi 編輯。 原因: 增加照片
感謝 6
7125 次查看
petitemi
舊 2011-03-07, 22:07
Koland

位於Elephants正對面的Koland是一家充滿趣味的商店,琳琅滿目的商品總是令我愛不釋手,是個逛起來令人心情開朗的可愛地方。

更多的圖文內容請移駕至我的部落格http://petitemi.pixnet.net/blog/post/27431618
~感謝
上傳的縮圖

感謝 1
sukiccl
舊 2011-03-07, 22:38
我们只到尼曼海宁路的Hong Taew Inn用餐,没有认真去逛,因为没太多的时间
个人还蛮喜欢那边的环境,很多店都有自己的特色,记得当时有经过Warm Up
人潮很多 不愧是最夯得夜店
感謝 1
恩佐
舊 2011-03-08, 16:48
我去了warn up.....人爆多....進去連走路都很難走....年輕人去的地方....我老了...
感謝 1
大福 的頭像
大福
舊 2011-03-08, 18:30
"依靠萬能的雙腳"
可能會走到昏倒
上次騎腳踏車巷子裡繞幾圈
回來就變成黑炭臉了
這地方光看表面真的好像普普
就等您慢慢去發掘了
感謝 1
o85428542 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-03-08, 20:12
確實是值得挖寶的地方
感謝 1
chiuli
舊 2011-03-09, 01:12
Nimmanheamin Road上
民宿也很有特色 650-750b左右
我是先用機車走一遍 再記下來自己喜歡 確定會一訪的店鋪
有些店鋪 美食或特色去一次還不夠呢
感謝 1
doreen0708
舊 2011-03-09, 15:32
天啊 那狗狗好可愛
可以請問那邊物價高嗎?
o85428542 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-03-09, 18:36
共襄盛舉一張
老婆在裡面待了好久
閑閑再外面拍了一張
上傳的縮圖

感謝 1
MiwaYang
舊 2011-03-09, 21:13
噢,我竟然不知道要拿尼曼路的地圖耶!

妳說的大象店我也有去!還在裡頭淪陷!
對長腳象布偶一見鍾情啊,買了三隻,一隻150;
她說設計的靈感是來自於達利的Dali's Elephant,這太棒了!
還買了一個大象抱枕,250;抱枕也有泰絲材質的。
買了不少,詢問女店主折扣的可能性,她算我全部九折。

Soi 1極短,只看櫥窗,咻一下就走到底,本來也有些失望,
於是我從Soi 3再走回去重逛Soi 1,每間都進去,就很驚喜了。
只逛了Soi 1,3,5,就直奔Soi 11的MangoTango,出示[漢清邁]有9折!
點了招牌,有一球芒果冰淇淋,一個芒果布丁,一大片鮮切芒果!
吃得出來很純的芒果啊,非常棒。
上傳的縮圖

感謝 1
petitemi
舊 2011-03-09, 21:20
引用:
作者: doreen0708 (原文章)
天啊 那狗狗好可愛
可以請問那邊物價高嗎?
這家的物價我覺得還好
小物大約一百泰銖左右
大型的就不知道了、因帶不回去,沒有要買我就沒問
我買了貓頭鷹、一隻大概幾十塊(五六十吧有點忘記)
他裡面哩哩扣扣東西超多的
要慢慢逛
petitemi
舊 2011-03-09, 21:24
[QUOTE=MiwaYang;2769768]噢,我竟然不知道要拿尼曼路的地圖耶!

妳說的大象店我也有去!還在裡頭淪陷!
對長腳象布偶一見鍾情啊,買了三隻,一隻150;
她說設計的靈感是來自於達利的Dali's Elephant,這太棒了!
還買了一個大象抱枕,250;抱枕也有泰絲材質的。
買了不少,詢問女店主折扣的可能性,她算我全部九折。

唉喔,你買的這大象真可愛,我專注在木雕大象上竟沒看到呢
另外他們有博物館和可以帶小孩去上木雕課的地方(在郊外),要預約就是了
感謝 1
golden_YoYoo
舊 2011-03-12, 10:31
Nimmanheamin Road這一區一直也都是我最喜歡的區域,從早...(中午過後啦)到晚,都很有地方去。
有專門只賣莎拉的店,i-berry冰淇淋,無數的咖啡點心店跟 Soi 17對面的 99銖咖啡喝到飽。巷弄內也是無數驚奇,有時間的朋友可以好好挖掘^^
感謝 2