背包客棧自助旅行論壇
[泰國廣告專區]如果有大大剩下大額泰幣沒用完我可以用台幣跟你買因為下個月要去泰國會用的到...
訂房比價
kwei1218
客棧之光
感謝: 115次/47篇
註冊日期: 2007-07-27
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-06-20, 13:35
如果有大大剩下大額泰幣沒用完
我可以用台幣跟你買
因為下個月要去泰國會用的到
acidangle
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-07
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-06-26, 00:54
我這次6/18去曼谷
有去SUPER RICH用台幣換泰銖1:1.09
在高山路用美金旅支換是33.22
我的總結就是還是用美金旅支換比較划算耶
給大家參考看看囉
evan
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-06, 22:02
一直感到奇怪為什麼大家都要到泰國換錢
在台灣換錢比較不好嗎

現在台灣銀行可以網路換匯超方便不用手續費
可以選擇拿錢的銀行或是直接到機場拿
Old Bill
背包至尊
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-07, 03:01
引用:
作者: evan (原文章)
一直感到奇怪為什麼大家都要到泰國換錢
在台灣換錢比較不好嗎

現在台灣銀行可以網路換匯超方便不用手續費
可以選擇拿錢的銀行或是直接到機場拿

請多多爬文吧!! 匯率有差喔...; 錢多者, 就不用傷腦筋了.
不然大家沒事幹嗎要在台灣將台幣先換成美金, 再到泰國換成泰銖;
或是大老遠地跑到曼谷所謂的黑市-綠標SuperRich 將台幣直接換成泰銖.

(昨天8/06, 曼谷橘標SuperRich 收盤價, 1000台幣可以換到1090泰銖,
在台灣兆豐銀行1000台幣可以換到1046泰銖, 兩者相差 44泰銖.
若一次換個五萬台幣, 兩者相差就有 2,200泰銖. 參考參考!)
pizocu
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2008-08-10
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-10, 20:48
請問在考山路的super rich跟 bic C那間會差很多嗎?
如果要在考山路那邊換,也是用台幣換比較划算嗎?
cyncyn
背包客
註冊日期: 2008-08-10
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-11, 00:08
引用:
作者: Old Bill (原文章)

請多多爬文吧!! 匯率有差喔...; 錢多者, 就不用傷腦筋了.
不然大家沒事幹嗎要在台灣將台幣先換成美金, 再到泰國換成泰銖;
或是大老遠地跑到曼谷所謂的黑市-綠標SuperRich 將台幣直接換成泰銖.

(昨天8/06, 曼谷橘標SuperRich 收盤價, 1000台幣可以換到1090泰銖,
在台灣兆豐銀行1000台幣可以換到1046泰銖, 兩者相差 44泰銖.
若一次換個五萬台幣, 兩者相差就有 2,200泰銖. 參考參考!)
請問~
有沒有大大在泰國機場換過匯?匯率為多少?需要手續費嗎?謝謝!!
Old Bill
背包至尊
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-11, 02:57
引用:
作者: cyncyn (原文章)
請問~
有沒有大大在泰國機場換過匯?匯率為多少?需要手續費嗎?謝謝!!
1.儘量不要在泰國機場換匯吧! 除非緊急狀況, 萬不得已;
但實在想不出來有什麼緊急狀況?....

匯率很不好喔! 比曼谷市區隨處可見的兌換點都差;
建議在台灣換少少泰銖, 作為泰國機場到下榻飯店間
交通或到 7-11買吃的, 喝的等費用.(換個1000泰銖
夠用了!)
其它美金視需求再到市區兌換吧!(美金面額 50 & 100
兌換匯率較優喔!)

2.在泰國機場現金換匯, 不需要手續費! 旅行支票因沒
換過, 故不得而知; 看其他有經驗的大大們能不能補充
一下. 參考參考了!
Old Bill
背包至尊
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-11, 03:14
引用:
作者: pizocu (原文章)
請問在考山路的super rich跟 bic C那間會差很多嗎?
如果要在考山路那邊換,也是用台幣換比較划算嗎?
1.沒在考山路的super rich換匯過, 猜想是橘標super rich分店吧!
bic C的super rich有兩家橘標super rich, 綠標的則僅有一家.
個人經驗, 無論是美金或台幣兌換泰銖, 都以綠標super rich的
匯率較優; 雖然相差不多或有時候沒差.

2.無論是橘標或綠標super rich, "現階段"都以台幣直換泰銖的匯率
較優. 參考參考!
UWERIC
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-26
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-12, 22:06
引用:
作者: Old Bill (原文章)
1.儘量不要在泰國機場換匯吧! 除非緊急狀況, 萬不得已;
但實在想不出來有什麼緊急狀況?....

匯率很不好喔! 比曼谷市區隨處可見的兌換點都差;
建議在台灣換少少泰銖, 作為泰國機場到下榻飯店間
交通或到 7-11買吃的, 喝的等費用.(換個1000泰銖
夠用了!)
其它美金視需求再到市區兌換吧!(美金面額 50 & 100
兌換匯率較優喔!)

2.在泰國機場現金換匯, 不需要手續費! 旅行支票因沒
換過, 故不得而知; 看其他有經驗的大大們能不能補充
一下. 參考參考了!
那請問泰國機場換匯划算還是台灣機場?
因為台灣機場換匯匯率也很硬還有手續費
我是打算看是哪一邊機場匯率較好先換一點泰幣解決第一天需要
然後再去super rich換
Old Bill
背包至尊
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-13, 04:01
引用:
作者: UWERIC (原文章)
那請問泰國機場換匯划算還是台灣機場?
因為台灣機場換匯匯率也很硬還有手續費
我是打算看是哪一邊機場匯率較好先換一點泰幣解決第一天需要
然後再去super rich換
閣下為什麼不在出發前一兩天, 於台灣選擇您喜歡的銀行, 先換個一千
泰銖備用(假設閣下也會同時在這家銀行兌換面額50/100的美金). 除非
出發當日台幣突然發生劇升情形, 否則其兌換匯率絕對優於台灣機場或
泰國機場的匯率.
先換個一千泰銖, 就算是發生上述台幣升值情況, 也不會太傷. 若反向
發生出發當日台幣突然劇貶情形, 再加上機場較差的兌換匯率, 那換多
換少, 可能都會不太舒服喔!

"台灣機場換匯匯率也很硬還有手續費" -
1. 兌換匯率較差是事實.
2. 有手續費!? 換旅支才要吧!

純粹個人經驗, 每年因工作需要往返曼谷, 每次回台灣時會留個兩千泰銖,
作為下次到曼谷時當天的交通等費用. 出發前一個星期則上網觀察台幣與
泰銖兌換匯率走向, 再決定是否將當次全數預算先換成面額50/100的美金
或保留全數台幣, 到曼谷 Big C的綠標 SuperRich分次兌換成泰銖.
參考參考!
nanhsi
背包大俠
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-25, 10:06
各位朋友 ,我目前在曼谷自助,強烈建議帶美金,因為到處都可以兌換,不限台幣只有在super rich才有比較好地匯率 也沒好多少 我在高山路那間換1.02 我真的覺得如果您是新手建議您帶美金比較好 到處都可以換
patwj19
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-25, 19:55
現在用美金旅支換的話真的是很划算
8/22 33.72
8/18 33.64
要收手續費約30
andylion andylion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2006-11-09
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-25, 20:25
今天33.779 at SIAM
Pinkolee
背包客
註冊日期: 2007-12-13
舊 回复: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-25, 21:56
谢谢,9月23号去,信息很有用
musesoul
背包客
註冊日期: 2008-04-25
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-08-30, 23:29
各位達人~小妹9/6星期六出發坐荷航大概10pm到曼谷機場,隔天就要奔洽圖洽,想請問大家假日有可以換錢的地方嗎?(之前爬文發現有人星期日去BIG C沒開) 我門是準備好美金跟旅支~
如果沒得換只好在機場換了...喔~