背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]如果在陌生環境又沒有人認識我,我還蠻大膽做些“丟臉”的事情,畢竟要生存的話顧不了面子了。還記得有一次我上高速要過toll,才發現沒有夠錢,結果就在別人過toll給錢時,趕快敲敲她的車鏡,跟人家要錢:-$...
訂房比價
bchua80 bchua80 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2010-12-17
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-07, 21:22
引用:
作者: DaMei (原文章)
我朋友還叫我去跟陌生人要食物,說真的,這真的很難,練習了好久最後還是說不出來
如果在陌生環境又沒有人認識我,我還蠻大膽做些“丟臉”的事情,畢竟要生存的話顧不了面子了。還記得有一次我上高速要過toll,才發現沒有夠錢,結果就在別人過toll給錢時,趕快敲敲她的車鏡,跟人家要錢
DaMei
背包大俠
感謝: 131次/14篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-07, 23:16
引用:
作者: bchua80 (原文章)
如果在陌生環境又沒有人認識我,我還蠻大膽做些“丟臉”的事情,畢竟要生存的話顧不了面子了。還記得有一次我上高速要過toll,才發現沒有夠錢,結果就在別人過toll給錢時,趕快敲敲她的車鏡,跟人家要錢
呵呵!如果在高速公路上當然是當場問其它的人囉
不過我的情況是因為要食物…不知為啥,就是覺得很難說出口
不過好險我那朋友最後還是問了服務中心的導覽員
biss
客棧之光
感謝: 172次/165篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-08, 08:37
感謝分享
momoyong
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-11
舊 回复: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-08, 18:25
好棒的旅程!!充满了勇气与感动!!
真不知我什么时候才有机会看到北极光~
谢谢~看了你的图文~更要跟我自己说:加油啊!! >.<
lazyfifi
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-10, 01:06
太強了!!!女生耶~~~~~~~~~~
你真是我的偶像!
DaMei
背包大俠
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-10, 02:19
引用:
作者: lazyfifi (原文章)
太強了!!!女生耶~~~~~~~~~~
你真是我的偶像!
那個…我朋友是男生啦,哈哈
但我想,如果他沒同行,我還是會想一個人勇敢完成
yyykk
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-05-30
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-11, 01:38
你好,我現在正在Alaska進行WWOOF、露營加便車綜合之旅

所以有些問題想請問過來人的經驗

一是露營的地點,你們都是在露營區嗎?還是野營?在Alaska野營是被允許的嗎?

二是食物的準備,你們都準備什麼樣的食物呢?可以推薦或建議嗎?

三是野生動物的問題,你們是怎麼防範的,尤其是食物的儲存方式這方面
DaMei
背包大俠
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-11, 11:16
引用:
作者: yyykk (原文章)
你好,我現在正在Alaska進行WWOOF、露營加便車綜合之旅

所以有些問題想請問過來人的經驗

一是露營的地點,你們都是在露營區嗎?還是野營?在Alaska野營是被允許的嗎?

二是食物的準備,你們都準備什麼樣的食物呢?可以推薦或建議嗎?

三是野生動物的問題,你們是怎麼防範的,尤其是食物的儲存方式這方面
哈囉
一、先跟您說明一下,我此文是在育空省喔
不過我也有在Alaska woofing過,我住的是woofing主提供的住宿,但您提到的露營我有在育空野營,我不曉得阿拉斯加行不行,不過育空的話我沒有看到有禁止的標誌…說到這個我還真的不確定是不是違法的…哈,有些服務區旁是有設公家露營區,但我們比較偏好野營…

二、食物的話我們一定會買的東西有吐司加果醬,乾糧、蘋果、香蕉、裝水的容器(很多時侯是喝山裡的溪水,巧克力(熱量高,可儲存也可嘴嚐吃,哈),另外因為我們有自己帶很小的那種方種型烹煮工具,所以我們有買泡麵跟咖啡,一早可以煮來喝也比較有精神,其它的話真的是偏好的了,因為我們不是爬上山一個星期之類的,我們是在育空省搭便車,所以不是像山上露營帶的東西,有所區分,畢竟搭便車不像爬山那麼累,但重點是,我不是很有經驗的過來人,所以最好還是問專業人士會比較好,我只是針對這次我們的遊遊做分享

三、野生動物的話,因為阿拉斯加很多熊,所以要帶spray,不是小瓶的喔,它有分,是大到有點像礦泉水的那種,專門防熊的,其它動物的話我是覺得沒什麼危險性,除了熊外,說到熊,如果看到小熊,千萬不要過去,因為有可能媽媽就在附近,很危險,然後,煮完,吃完的東西一定要清乾淨,不然食物會引來那些動物,然後我聽阿拉斯加的人是說,如果你真的遇到熊,能做的就是不要緊張,小心慢慢把兩個舉高,然後慢慢策退,因為這樣熊會覺得你比他高大(雖然我舉高了還是比熊小),而且也沒別的動物會這樣對他,所以他就會無趣的走掉了,這是我聽他們說的,但我實際上沒那麼近遇到也沒真的使用過,都遠遠看到或路邊看到,但通常你去國家公園時,附近應該會有一些佈告欄告知如何反應當你遇到熊的時侯,至於狼的說,說真的,我都沒遇到過,不過對於moose,我聽說比熊還危險,因為很大隻,像卡車一樣,所以看到不要太興奮,牠其實也是危險動物之一(阿拉斯加人說的) 食物保存保存的話,因為我是買吐司乾糧,所以沒有特別的問題,但有時想吃香腸,所以有買的時侯當然是買的當天就煮掉吃了,怎可能還等的到他壞掉,哈!還有露營的地方也是要慎選,像我們有次就搭完蓬看到旁邊有熊大便,就馬上再遷移了,最好就是天黑之前快找確定的地方扎營,不然晚上真的暗到不行…想像一下完全沒燈…ps我現在說的是夏天的狀況喔

不好意思啊,我經驗不是很多,但我覺得就是凡事小心,我那時侯朋友看到熊還追上去,還好我把他攔住了,畢竟還是危險,希望有幫到你囉
yyykk
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-05-30
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-12, 05:08
哈哈

我也偏好野營,只是有讀到Alaska只要離道路有一定距離就能野營,
但也有人說是違法的,所以很疑惑

感謝你的經驗囉^_^
還是很有幫助的
sakashan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-10-11
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-16, 23:52
好棒的旅程,真是難得的饗宴
ching4129
背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2012-05-13
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-17, 10:34
看了你很多篇流浪記,全都是讓人羨慕的旅程呀!
yyhead
背包客
註冊日期: 2008-08-25
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-06-17, 23:49
太讚了~借分享~謝謝!
kaikai1011
背包至尊
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2012-07-17, 17:16
看完你的文章,真的好感動!!!
默默地升起我的大拇指,向你表達敬意!!
讓我更嚮往去育空的旅行了~~
gzcello
背包客
註冊日期: 2011-03-14
舊 回复: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2014-04-20, 09:16
写的很好,好感动,让人羨慕的旅程呀。
Super Mei 的頭像
Super Mei
背包客
感謝: 55次/7篇
註冊日期: 2020-06-01
舊 回覆: 「新的靈魂來自新的體驗」我的育空北極光之旅 - 2020-06-01, 06:29
看了你的文章好有感覺,我去年才去過Tuktoyaktuk,也有經過Whitehorse、Dawson、Inuvik,最後抵達Tuk,也都是搭便車!只能說這真是一趟奇幻的旅行!