背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]小弟因為在網路上看到要是英國退稅1年內就在無法進入英國不知道這個是否正確謝謝各位...
訂房比價
chengwei1123
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 英國退稅 - 2017-06-08, 03:23
小弟因為在網路上看到要是英國退稅
1年內就在無法進入英國不知道這個是否正確
謝謝各位
3564 次查看
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 689次/546篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 英國退稅 - 2017-06-09, 18:16
引用:
作者: chengwei1123 (原文章)
小弟因為在網路上看到要是英國退稅
1年內就在無法進入英國不知道這個是否正確
謝謝各位
可以請問是在哪裡看到的呢?
說實在可信度太低,至少我是完全不相信。
我今年五月才在英國退稅,年底十二月也訂好機票再度前往英國。
不然到時若我以同年度在英國退過稅為由被拒絕入境,再來跟大家報告。
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 英國退稅 - 2017-06-09, 23:05
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
可以請問是在哪裡看到的呢?
說實在可信度太低,至少我是完全不相信。
我今年五月才在英國退稅,年底十二月也訂好機票再度前往英國。
不然到時若我以同年度在英國退過稅為由被拒絕入境,再來跟大家報告。
12個月的條件是適用在
EU居民,但12個月內不會再入境EU
非EU居民,但持有visa且visa到期或自動提早結束visa 且 12個月內不會再回來的。

也就是說,12個月的規定是針對原先有簽證,像是學生或打工簽證,現在學期結束或是打工期滿要回國了,且12個月內不會再回英國的才適用。
對於一般非EU的遊客來說,12個月的規定是不適用的。
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 689次/546篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 英國退稅 - 2017-06-09, 23:18
引用:
作者: JuniorYang (原文章)
12個月的條件是適用在
EU居民,但12個月內不會再入境EU
非EU居民,但持有visa且visa到期或自動提早結束visa 且 12個月內不會再回來的。

也就是說,12個月的規定是針對原先有簽證,像是學生或打工簽證,現在學期結束或是打工期滿要回國了,且12個月內不會再回英國的才適用。
對於一般非EU的遊客來說,12個月的規定是不適用的。
解答了,感謝!
我就是一般非EU的遊客,條件不符,應該可以放心。
但看來這個規定和退稅沒有絕對相關。
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 英國退稅 - 2017-06-09, 23:26
當然有相關啊,就是明列在退稅條件裡的。
只是一般遊客根本不需要知道這個。