背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]大家好~~目前預計9月中去花蓮三天兩夜 參考網路上行程 自己大約這樣排三天行程只是順序不知道這樣跑來順不順 方便幫忙看看 建議嗎??D... 請有經驗的大家 如果順利 不會塞車嚴重 大約多久會到花蓮呢?? 如果半夜出發 不知道建議幾點前到蘇花改比較通暢 不塞車 謝謝~~~
訂房比價
戀與寂寞 戀與寂寞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-27
舊 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-02, 17:53
大家好~~目前預計9月中去花蓮三天兩夜 參考網路上行程 自己大約這樣排三天行程
只是順序不知道這樣跑來順不順 方便幫忙看看 建議嗎??

DAY 1 :牛山呼庭 山姆先生咖啡館 雲山水濕地生態園區 <壽豐鄉 夜宿

DAY 2 :慶修院 貨櫃屋星巴克 花蓮文創園區 松園別館 將軍府 東大門夜市 <花蓮市 夜宿

DAY 2:四八高地→七星潭→新城天主教堂→回台中

預計從台中自行開車去花蓮 路線 國一>國三>雪隧>蘇花改>花蓮 請有經驗的大家 如果順利 不會塞車嚴重 大約多久會到花蓮呢?? 如果半夜出發 不知道建議幾點前到蘇花改比較通暢 不塞車 謝謝~~~
946 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,367次/1,256篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-02, 18:28
看是平日還是假日前往,時間會不一樣 ,自己可利用google地圖導航計算參考時間 ,記得是不含休息時間的

假日雪隧塞車是很難計算需花多久時間的 ,連續三日休跟周休二日時間是不一樣的 ,若要避開只能利用半夜到清晨6點前進入雪隧;回程若也是假日要走雪隧可能需在早上10-11點前就要進入 ,否則下場仍然是塞車

僅提供參考 ,要以實際路況及開車時間為準
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,536次/1,338篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-02, 19:10
引用:
作者: 戀與寂寞 (原文章)
大家好~~目前預計9月中去花蓮三天兩夜 參考網路上行程 自己大約這樣排三天行程

DAY 1 :牛山呼庭 山姆先生咖啡館 雲山水濕地生態園區 <壽豐鄉 夜宿

DAY 2 :慶修院 貨櫃屋星巴克 花蓮文創園區 松園別館 將軍府 東大門夜市 <花蓮市 夜宿

預計從台中自行開車去花蓮 路線 國一>國三>雪隧>蘇花改>花蓮 請有經驗的大家 如果順利 不會塞車嚴重 大約多久會到花蓮呢?? 如果半夜出發 不知道建議幾點前到蘇花改比較通暢 不塞車 謝謝~~~
如果不塞車應該差不多在五個小時左右,如果是半夜出發到了蘇花改也不會塞了吧,但誰能保證呢?
東大門夜市有很多入口,裏面還有分半邊及另一半邊要走一下
戀與寂寞 戀與寂寞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-02, 21:07
預計九月中行程星期六清晨四點台中出發,回程星期一下午三四點左右,那這樣的行程順序會順暢嗎?還是說那天那些行程先後順序需要更動一下呢?
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-02, 21:16
引用:
預計九月中行程星期六清晨四點台中出發,回程星期一下午三四點左右,那這樣的行程順序會順暢嗎?還是說那天那些行程先後順序需要更動一下呢?
去及回程都沒有什麼問題,星期一雪隧不太會塞車,只是回程為什麼不選中橫,橫有很多山景可以看,又可以到台灣最高公路武嶺看看
因為版主都是安排在市區行程,所以前後順序上沒有什麼問題
版主會使用GOOGLE MAP嗎?上面都可以看到位置,也可以註冊後在地圖上作記號
背包客
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-02, 22:33
引用:
作者: Lee50 (原文章)
去及回程都沒有什麼問題,星期一雪隧不太會塞車,只是回程為什麼不選中橫,橫有很多山景可以看,又可以到台灣最高公路武嶺看看
因為版主都是安排在市區行程,所以前後順序上沒有什麼問題
版主會使用GOOGLE MAP嗎?上面都可以看到位置,也可以註冊後在地圖上作記號
因為汽車有點年齡又是1.6 幾年前曾經從台中去過清境農場還沒多大問題 但在往上到武嶺很吃力 不夠力 打到1.2檔也感覺爬不太上去 車上當時加我總共三個人 現在又過幾年怕走中橫如果車有狀況不容易處理 所以才不考慮...........
謝謝你的回覆 建議~~^^
k84978 的頭像
k84978 k84978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 324次/189篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 01:22
1.第一天的壽豐如是住山線,牛山呼庭挪到第二天,比較不會那麼累,因為山線/海線不同地區
2.看來對花蓮近期的改變資訊沒有更新,現在增加很多IG打卡熱點,視自己需求僅供參考
3.網路分享文供參
https://ajs0414.pixnet.net/blog/post/227368610
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 956次/873篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 09:50
引用:
1 週六04:00出發到台北約2hrs應該可以順利通過雪隧,回程下午3-4點雖是周一雪隧仍可能會碰到嚴重堵車
2 回程建議從台東南迴回去如何?
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/127篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 10:16
我平常豐原開到中橫,大清早開,最少都要4個小時,而且只是到七星潭

繞上面會更久,最少5起跳小時,

建議走雪隧的話,走國三接國五,然後早點出門,不要假日

第一天可以去七星潭玩,然後休息一下,順便去嘉興冰果室吃個午餐

七星潭到市區大概需要30分鐘,市區到牛山呼庭大概30分鐘,可以自己抓看看時間
goat01 的頭像
goat01 goat01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2011-05-28
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 13:55
引用:

九月份過來花蓮應該不怎麼塞車了,從台中過來建議一趟走中橫一趟走蘇花,兩個有截然不同感受,從台中過來花蓮約5個多小時路程,第一天牛山呼庭在海線,山姆咖啡屋在台九線上,不建議這樣玩,比較讓費時間,
建議
第一天山姆咖啡及雲山水,還又時間可以去鯉魚潭
第二天牛山呼庭,星巴克貨櫃屋及台開心農場,慶修院,松園別館等等
背包客
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 19:27
引用:
作者: k84978 (原文章)
1.第一天的壽豐如是住山線,牛山呼庭挪到第二天,比較不會那麼累,因為山線/海線不同地區
2.看來對花蓮近期的改變資訊沒有更新,現在增加很多IG打卡熱點,視自己需求僅供參考
3.網路分享文供參
https://ajs0414.pixnet.net/blog/post/227368610
第一天住的地方是在壽豐火車站 剛剛看看地圖 應該算是山線吧
主要還是看花蓮的好山好水好風景~謝謝你的建議~~~
背包客
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 19:29
引用:
作者: wang1568 (原文章)
1 週六04:00出發到台北約2hrs應該可以順利通過雪隧,回程下午3-4點雖是周一雪隧仍可能會碰到嚴重堵車
2 回程建議從台東南迴回去如何?
塞車是沒關係,回程如果從台東南迴 剛剛map看可能比塞車還要更久 距離更遠
謝謝你的建議~~
背包客
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 19:32
引用:
作者: allen80088 (原文章)
我平常豐原開到中橫,大清早開,最少都要4個小時,而且只是到七星潭

繞上面會更久,最少5起跳小時,

建議走雪隧的話,走國三接國五,然後早點出門,不要假日

第一天可以去七星潭玩,然後休息一下,順便去嘉興冰果室吃個午餐

七星潭到市區大概需要30分鐘,市區到牛山呼庭大概30分鐘,可以自己抓看看時間
謝謝你的建議~會參考看看~
背包客
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-03, 19:41
引用:
作者: goat01 (原文章)
九月份過來花蓮應該不怎麼塞車了,從台中過來建議一趟走中橫一趟走蘇花,兩個有截然不同感受,從台中過來花蓮約5個多小時路程,第一天牛山呼庭在海線,山姆咖啡屋在台九線上,不建議這樣玩,比較讓費時間,
建議
第一天山姆咖啡及雲山水,還又時間可以去鯉魚潭
第二天牛山呼庭,星巴克貨櫃屋及台開心農場,慶修院,松園別館等等
原先有想過中橫 但還是考慮到汽車的問題 所以還是決定從北部 宜蘭過去比較安全
謝謝你~第一天可以給我很好建議~
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問花蓮三天兩夜建議~? - 2020-08-04, 20:07
引用:
原先有想過中橫 但還是考慮到汽車的問題 所以還是決定從北部 宜蘭過去比較安全
謝謝你~第一天可以給我很好建議~
如果車子不給力,可以從花蓮到天祥之間有太多景點了,又沒有很多的上下坡,大多都是平路
我用座標來表示地點,座標可以在GOOGLE MAP上當地址用
從最裏面開始表示吧
水簾洞停車場如下
24.187173, 121.490440
水簾洞入口
24.185862, 121.489820
九曲洞隧道入口
24.171528, 121.529366
長春祠停車場
24.162292, 121.604422
長春祠入口
24.160574, 121.604437

東大門免費停車場