背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]有其他人被滯留在拉羅嗎??住哪?後續怎麼辦??...
訂房比價
camilkuo
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-10-21
舊 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 06:39
有其他人被滯留在拉羅嗎??住哪?後續怎麼辦??
4865 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,786次/1,318篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 08:42
您自己一人被留在庫克群島嗎?
還是有其他伙伴一起?原本落腳的地方能繼續住嗎
陳天行
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 08:56
太爽了
有些人都沒機會留那麼久呢
辦理延簽長住吧
這個地區目前是非常的安全
好好放空一陣子吧
好好留在南澳海島
享受放空

月亮上的幸福
lpjc
背包客
註冊日期: 2018-12-25
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 10:43
知道要大約滯留多久? 航空公司有通知何時恢復航班?
camilkuo
背包客
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 16:57
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
您自己一人被留在庫克群島嗎?
還是有其他伙伴一起?原本落腳的地方能繼續住嗎
我是單獨旅行的,1/17到紐西蘭,3/10飛往庫克,由於之後六天都在aitutaki 離島,網路很爛很貴加上在島上生病==所以一直未能與外界聯繫查關切新聞最新動態,直到3/17回到拉羅湯加才趕緊重訂機票打算3/20飛奧克蘭, 3/24奧克蘭直飛台灣, 但萬萬想不到我這18號晚間紐西蘭宣布鎖國,這裡當初僅只飛紐澳大溪地跟美國,但是這其中三個國家都鎖國我連轉機也不行,現在是有地方續住,其實很多地方可住因為歐美旅客已大批逃離,雖然還有不少背包客被困在此,島上很多旅社價蹦,我是很擔心島內觀光經濟突然慘烈很多人頓時失業會造造成後續問題,我不知道會被困在這多久
camilkuo
背包客
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 17:07
引用:
作者: 陳天行 (原文章)
太爽了
有些人都沒機會留那麼久呢
辦理延簽長住吧
這個地區目前是非常的安全
好好放空一陣子吧
好好留在南澳海島
享受放空

月亮上的幸福
根本沒心情玩,每天都很多擔心,打給航空公司銀行等都求助無門一直在待機中,食物網路又超貴,很多人頓時沒工作勢必買不起食物和支付生活開銷,這裡情況會變怎樣我不知道。。
camilkuo
背包客
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 17:16
引用:
作者: lpjc (原文章)
知道要大約滯留多久? 航空公司有通知何時恢復航班?
全部都是一問三不知的狀態,連我打給紐西蘭的台灣外交部,接聽小姐居然不知道澳州美國都鎖國,還建議我透過台灣旅行社辦美國免簽飛美國==。現在是還有飛機飛紐西蘭可當然只限紐西蘭居民搭乘。。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,786次/1,318篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 18:25
引用:
作者: camilkuo (原文章)
全部都是一問三不知的狀態,連我打給紐西蘭的台灣外交部,接聽小姐居然不知道澳州美國都鎖國,還建議我透過台灣旅行社辦美國免簽飛美國==。現在是還有飛機飛紐西蘭可當然只限紐西蘭居民搭乘。。
打給紐西蘭的經貿文化辦事處是對的。
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-areacp-19-2e478-1.html

電話 境外撥打/境內直撥 +64 4 4736474
緊急聯絡電話(非急難重大事件請勿撥打) 境外撥打/境內直撥+64 27 449 5300
(我問了我在外交部服務的朋友,您可以撥打緊急聯絡電話,但目前能夠提供的協助可能有限,因為邊境已經關了。)

有多少跟你一樣狀況的台灣人在島上?

不要太驚慌,有時候突發事件,組織一時會失靈,等待幾天後,各單位才會有因應方式出現。
此篇文章於 2020-03-22 19:25 被 小眼睛先生 編輯。
tl134679
背包大俠
感謝: 56次/49篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 20:37
希望你可以順利離開回到台灣,這波疫情還不知道會延燒多久才停止,祝福你平安回國
lpjc
背包客
註冊日期: 2018-12-25
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 20:49
引用:
希望相關機構能作出回台的安排。祝你早日平安返台。
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-22, 23:47
引用:
如果我沒有理解錯誤的話,
美國目前還沒有鎖國。
只是限制最近14天內到過中國、伊朗、歐洲申根區, 英國,愛爾蘭的外國人不能入境美國;
關閉美國跟加拿大和墨西哥的邊界;
以及暫停美簽申請處理。

台灣護照應該還可以用esta飛入境美國。

建議趕快申請esta+買機票飛美國吧!
記得也要買飛離北美的機票(esta入境美國的其中一項要求)。

希望你平安順利返家。
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 393次/340篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-23, 01:01
越是驚恐時,越要鎮定.
先評估一下當地狀況吧,如果基本生活功能都沒問題,也許留在當地也是一個辦法

畢竟如果要經過幾番周折才能回到台灣,可能會增加不少染疫的風險.
總之,先靜下心來衡量一下.金錢的損失都不是事(當然要是自己能負擔的情況下),安全健康最重要.
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 293次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-23, 06:36
引用:
我是單獨旅行的,1/17到紐西蘭,3/10飛往庫克,由於之後六天都在aitutaki 離島,網路很爛很貴加上在島上生病==所以一直未能與外界聯繫查關切新聞最新動態,直到3/17回到拉羅湯加才趕緊重訂機票打算3/20飛奧克蘭, 3/24奧克蘭直飛台灣, 但萬萬想不到我這18號晚間紐西蘭宣布鎖國,這裡當初僅只飛紐澳大溪地跟美國,但是這其中三個國家都鎖國我連轉機也不行,現在是有地方續住,其實很多地方可住因為歐美旅客已大批逃離,雖然還有不少背包客被困在此,島上很多旅社價蹦,我是很擔心島內觀光經濟突然慘烈很多人頓時失業會造造成後續問題,我不知道會被困在這多久
在島上生病?是什麼症狀?島上歐美客多?
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 404次/352篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-23, 09:31
引用:
>
>>> 祝你好運,隨時盯著新聞吧,
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,300次/1,066篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 被滯留庫克群島拉羅湯加 - 2020-03-23, 13:00
引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
如果我沒有理解錯誤的話,
美國目前還沒有鎖國。
只是限制最近14天內到過中國、伊朗、歐洲申根區, 英國,愛爾蘭的外國人不能入境美國;
關閉美國跟加拿大和墨西哥的邊界;
以及暫停美簽申請處理。

台灣護照應該還可以用esta飛入境美國。

建議趕快申請esta+買機票飛美國吧!
記得也要買飛離北美的機票(esta入境美國的其中一項要求)。

希望你平安順利返家。
https://esta.cbp.dhs.gov/
ESTA 仍然開放申請,如果目前沒有有效的ESTA 即使不打算立即回國,先申請個保障。
在官方網站申請,不要用那些廣告騙錢的網站。
祝好運平安健康。