背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]所以聽起來是決定要去了?祝福妳...
訂房比價
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/105篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 11:30
引用:
作者: fionajean (原文章)
是的... 我都不想講了...
所以聽起來是決定要去了?祝福妳
遊遍天崖海角 的頭像
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 11:57
日本目前是二級警示,回台居家自主管理,去或不去自己判斷。如果升級到三級警示就不要去了,回台還要居家檢疫14天
chuz chuz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 13:16
重點不是沖繩安不安全,
是從出發搭大眾運輸還有搭飛機(這個最可怕)的時候最容易染病
沖繩安全,從台灣出發到沖繩就很不安全。
fionajean
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 16:07
引用:
想請問版上的大家,現在去沖繩安全嗎?有人沒有取消行程的可以分享一下目前當地的情形嗎?

在很久很久疫情還沒爆發之前就已經買好機票要出門了,到後來日本疫情爆發到現在,終於下週就要出門了。可是還是有點害怕到當地被刁難,或是日本突然不小心被升級成三級,變成玩到回來要隔離,這樣也是得不償失。

目前一直有在注意,沖繩統計案例是三例,而且已經維持一段時間了。看起來好像沒什麼大礙。雖然知道現在出門是風險算高的,可是如果要白白賠了機票錢也是很不甘願呀!

謝謝大家!
謝謝大家的批評跟指教,我朝思暮想的日本升三級終於發生了,我終於可以不用了錢的退票了,嗚唬~
酒保
客棧之光
感謝: 606次/392篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 16:07
引用:
想請問版上的大家,現在去沖繩安全嗎?有人沒有取消行程的可以分享一下目前當地的情形嗎?

在很久很久疫情還沒爆發之前就已經買好機票要出門了,到後來日本疫情爆發到現在,終於下週就要出門了。可是還是有點害怕到當地被刁難,或是日本突然不小心被升級成三級,變成玩到回來要隔離,這樣也是得不償失。

目前一直有在注意,沖繩統計案例是三例,而且已經維持一段時間了。看起來好像沒什麼大礙。雖然知道現在出門是風險算高的,可是如果要白白賠了機票錢也是很不甘願呀!

謝謝大家!
安全快去~
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,300次/1,066篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 16:35
引用:
作者: 酒保 (原文章)
安全快去~
旅遊警告三級,回來居家檢疫14天。
萬一不幸染病,回來必要費用必須自費會被公佈姓名。
ta8989 的頭像
ta8989 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/488篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 17:01
升級三級了 .....
azusayi
客棧之光
感謝: 41次/29篇
註冊日期: 2010-06-04
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 19:05
引用:
作者: 小翼 (原文章)
個人意見不代表可以左右任何人的想法。
背包客棧的目的不就是有問題的人發問,然後大家互相交流經驗、想法、意見的地方嗎?
中文博大精深,您要自己腦補覺得我的內容有鼓勵樓主的意思那我也沒辦法了。
在這種非常時期
回覆貼文請謹慎
現在不如以往
明明就是鼓勵卻不承認
不然至少也在自己的想法後面多加一句
"以上皆為個人意見,原po請慎加斟酌,後果自行負責"

不承認失言還使用"腦補"兩字駡人
= =
翡翠
背包至尊
感謝: 147次/108篇
註冊日期: 2012-11-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 20:03
引用:
謝謝大家的批評跟指教,我朝思暮想的日本升三級終於發生了,我終於可以不用了錢的退票了,嗚唬~
呵呵~
我3/19回程好像也可以退
彷彿撿到的呢!
小翼
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-18, 08:56
引用:
作者: azusayi (原文章)
在這種非常時期
回覆貼文請謹慎
現在不如以往
明明就是鼓勵卻不承認
不然至少也在自己的想法後面多加一句
"以上皆為個人意見,原po請慎加斟酌,後果自行負責"

不承認失言還使用"腦補"兩字駡人
= =
所以我的文末已經有寫 一個住在當地的人小小意見提供給您參考。
私訊給他時有說想清楚 也要讓您知道?
沖繩的其他討論內容也有在沖繩生活的人也有給別人建議說目前是安全的,
(當然那是2月多時回覆的內容)也沒有被攻擊,結果就只有我被說嘴也太冤枉了吧?

像我也不認為腦補是罵人,
幫您搜尋了一下腦補的意思:
腦補,即內補完。 動漫方面的用語。 通常是指在頭腦中對某些邪惡的情節進行,對漫畫中、小說中自己希望而沒有發生的情節,在內幻想補充完成。 由於文學性的東西經常需要發揮讀者的想像力,給讀者留下想像空間,因此出現了想像的潮流代名詞

我也說了您堅持要覺得我是在鼓勵樓主那我也沒辦法,您也覺得這是在罵你我也沒辦法。
尊重您的想法意見
lala333888
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-18, 10:49
老實說,看完您寫的文章後,又看其他人回覆,我一直在考慮要不要回覆您,因為回覆您一定會造成您的不悅,但我還是想跟您說。

看完您的文章的內容後,我會認為沖繩非常安全,去的話戴口罩洗手絕對沒問題,我想這也是大家會認為您這樣的文章是鼓勵大家去,但現在這種時期日本防疫及人民的危機意識真的沒臺灣好!!臺灣現在連許多公共場所百貨公司、餐廳等都會在入口處直接量體溫及要求在手心噴灑酒精,搭交通工具幾乎有90%的人都會帶口罩,我想這點日本應該還沒辦法完全做到吧!!!

azusayi大寫的請加註"個人意見,原PO請慎加斟酌,後果自行負責"其實有警示效果也沒不好,您的文末加註一個住在當地人的小小意見提供給您參考真的太和善了,因為真的太多人都不想認賠,想有個人可以給他們理由可以支持他們去而已,不然為何有那麼多人還會一直在詢問可不可以去,當地的情況如何呢?您私訊給原PO請他想清楚,這樣再次提醒她這樣很好,但是會看此篇文章的不只原PO,也會有其他的背包客,您不可能依依的去私訊給每個人吧!

背包客棧本就是各提供資訊讓背包客們可以互相交流的空間,而您提供當地的情況,對您來說您只是把您感覺和看到的告訴大家,也有許多人看到這您寫的文章會感謝您,就我個人覺得沒有所謂的對與不對好與不好。

這次台灣的防疫作的真的很好,身在台灣的我們真的很幸福,更該一起珍惜並守護台灣才對。

引用:
所以我的文末已經有寫 一個住在當地的人小小意見提供給您參考。
私訊給他時有說想清楚 也要讓您知道?
沖繩的其他討論內容也有在沖繩生活的人也有給別人建議說目前是安全的,
(當然那是2月多時回覆的內容)也沒有被攻擊,結果就只有我被說嘴也太冤枉了吧?

像我也不認為腦補是罵人,
幫您搜尋了一下腦補的意思:
腦補,即內補完。 動漫方面的用語。 通常是指在頭腦中對某些邪惡的情節進行,對漫畫中、小說中自己希望而沒有發生的情節,在內幻想補充完成。 由於文學性的東西經常需要發揮讀者的想像力,給讀者留下想像空間,因此出現了想像的潮流代名詞

我也說了您堅持要覺得我是在鼓勵樓主那我也沒辦法,您也覺得這是在罵你我也沒辦法。
尊重您的想法意見
小翼
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-18, 15:07
您好,謝謝您的回覆,我沒有覺得不悅喔!
因為您很理性的表達您的看法 每個人的想法跟觀點本來就會不一樣。

我其實也有在想我的內容真的不妥嗎?
也有把網頁連結給朋友看,請朋友幫我看內容是不是不妥。
朋友說,我的內容沒有不妥,只是把當地狀況打出來而已。
看到這可能有人就會想:那是你的朋友,當然會站在你的角度想啊。
但一件事、一個東西,難道就只能有一種解讀嗎?
當然你可以覺得 我的內容好像在鼓勵樓主,這絕對是OK的,每個人的想法意見本來就不同。
就像我就是沒有覺得我在鼓勵樓主,但就因為我跟你不一樣就攻擊,這任誰都不會開心吧?

另外就是我在想,可能是我把沖繩的現況打得太正面,沒有符合大家期待中的:
搶衛生紙、搶民生用品、大家怕到不敢出門、然後很多人感染很恐怖之類的內容,
所以大家就會覺得我在鼓勵樓主來吧。
很抱歉因為時間點不同,如果是2月底3月初的話,我可能就會說:沖繩也有出現病例,
大家出門都戴口罩,大家都很害怕,所以還是先別來吧。
那個時候的沖繩氣氛確實是比較緊張,郵輪不會來,從香港、韓國、上海、台灣、飛來的班機都還沒停,那時候的沖繩即便只有三例我也覺得有點擔心,觀光地我根本也不太敢去。
最緊張的時期就是3月初安倍發布要大家先暫時不要出門、學校暫時停課2周等政策時,
路上真的人車都很少,大家都很緊張。
到了上周3月中左右,因為香港、韓國、中國方面的飛機都取消,大概只剩台灣的飛機了吧。
沖繩的琉球新報推特每天都會更新當天幾個人檢驗結果是陰性等等。
最後因為沖繩已經從2/24開始都沒有新增病例,所以許多學校都提早開始上課。
配合政府政策水族館3/2~3/15也休館,但也在16日重新開館了。
也因為這樣,現在的沖繩又慢慢地開始有了活力,不過都是本地人自己跑出來就是了。
因為現在觀光客少了,所以沖繩的許多餐廳、飯店紛紛推出許多縣民優惠方案要賺本地人的錢。這就是沖繩的現況。

講了這麼多,其實我想說的事,報章媒體沒報的東西不代表不存在,
而有被報導出來的不能代表全部。
我想台灣因為都會報日本之前大家都在搶衛生紙啦、買不到口罩啦等等恐慌的內容。
在搶衛生紙的都是人多的地方(大阪、東京等等)。沖繩這邊是有人在買衛生紙,但沒有到買不到的地步。所以電視上播的就一定是代表整個日本現況嗎?
日本這一次的防疫措施當然我自己也覺得很離譜,跟台灣根本不能比。
但大家不知道的是,其實日本每個地區的防疫標準跟做法都不一樣,想蓋牌感染人數的地區一定有,但是認真防疫的地方也有,像沖繩就是。
沖繩人口約150萬,跟東京都的1千多萬人口,光人口數就差這麼多,
要是沖繩也跟東京一樣有80幾人,或是跟北海道一樣有一百多例的話就很糟糕了。
而為什麼這次沖繩沒有這麼多感染人數我自己也很好奇,
直到前天新聞上報導說,2009年沖繩流感大流行,有22萬人得流感,從那一次得到慘痛教訓,
所以才沒有流行,原來跟台灣當年SARS一樣有經歷過才知道怎麼去預防。

只能說現在網路真可怕,沒有打出大家心目中的答案、或是聲音不同就會被罵。
果然通常最可怕的都不是病毒或是戰爭,都是人吶。

引用:
作者: lala333888 (原文章)
老實說,看完您寫的文章後,又看其他人回覆,我一直在考慮要不要回覆您,因為回覆您一定會造成您的不悅,但我還是想跟您說。

看完您的文章的內容後,我會認為沖繩非常安全,去的話戴口罩洗手絕對沒問題,我想這也是大家會認為您這樣的文章是鼓勵大家去,但現在這種時期日本防疫及人民的危機意識真的沒臺灣好!!臺灣現在連許多公共場所百貨公司、餐廳等都會在入口處直接量體溫及要求在手心噴灑酒精,搭交通工具幾乎有90%的人都會帶口罩,我想這點日本應該還沒辦法完全做到吧!!!

azusayi大寫的請加註"個人意見,原PO請慎加斟酌,後果自行負責"其實有警示效果也沒不好,您的文末加註一個住在當地人的小小意見提供給您參考真的太和善了,因為真的太多人都不想認賠,想有個人可以給他們理由可以支持他們去而已,不然為何有那麼多人還會一直在詢問可不可以去,當地的情況如何呢?您私訊給原PO請他想清楚,這樣再次提醒她這樣很好,但是會看此篇文章的不只原PO,也會有其他的背包客,您不可能依依的去私訊給每個人吧!

背包客棧本就是各提供資訊讓背包客們可以互相交流的空間,而您提供當地的情況,對您來說您只是把您感覺和看到的告訴大家,也有許多人看到這您寫的文章會感謝您,就我個人覺得沒有所謂的對與不對好與不好。

這次台灣的防疫作的真的很好,身在台灣的我們真的很幸福,更該一起珍惜並守護台灣才對。
lala333888
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-18, 15:27
首先謝謝您的回覆,原來您的觀點是如此,其實經由這篇詳細的內容我才知道原來沖繩目前的狀況是這樣,也能理解您當初的內容為何會那樣敘明。

其實不管在安全的地方都有可能有染病的機會,就連台灣我都覺得沒辦法100%的保證一定不會染病了,所以只能盡量保護好自己不要增加其他人的負擔,只是對於要出門的背包們,感覺需要在多加提醒他們,或許能夠讓他們好好清楚的考慮,就像您特地的私訊版主,讓她能夠自行再多次的仔細想想判斷。

您如果沒再次回文,根本不知道您的實際想法,會單單就看您之前的內容真的會讓人誤會沖繩100%沒問題~

我很贊同您說的"報章媒體沒報的東西不代表不存在,而有被報導出來的不能代表全部"

我想或許大家的反應會那麼激烈多半是害怕台灣的疫情越來越嚴重,因為影響的就是自己與身邊重要的人,所以才會那麼激烈~但大家的心態都是希望疫情能夠快點逐漸趨於好轉,相信您也是,因為這樣造成的不便實在太大了,不光光只是出國這件事情,還影響到經濟層面、工作層面、生活層面等等。

即使我和您的立場想法不相同,也尊重彼此不同的意見

引用:
您好,謝謝您的回覆,我沒有覺得不悅喔!
因為您很理性的表達您的看法 每個人的想法跟觀點本來就會不一樣。

我其實也有在想我的內容真的不妥嗎?
也有把網頁連結給朋友看,請朋友幫我看內容是不是不妥。
朋友說,我的內容沒有不妥,只是把當地狀況打出來而已。
看到這可能有人就會想:那是你的朋友,當然會站在你的角度想啊。
但一件事、一個東西,難道就只能有一種解讀嗎?
當然你可以覺得 我的內容好像在鼓勵樓主,這絕對是OK的,每個人的想法意見本來就不同。
就像我就是沒有覺得我在鼓勵樓主,但就因為我跟你不一樣就攻擊,這任誰都不會開心吧?

另外就是我在想,可能是我把沖繩的現況打得太正面,沒有符合大家期待中的:
搶衛生紙、搶民生用品、大家怕到不敢出門、然後很多人感染很恐怖之類的內容,
所以大家就會覺得我在鼓勵樓主來吧。
很抱歉因為時間點不同,如果是2月底3月初的話,我可能就會說:沖繩也有出現病例,
大家出門都戴口罩,大家都很害怕,所以還是先別來吧。
那個時候的沖繩氣氛確實是比較緊張,郵輪不會來,從香港、韓國、上海、台灣、飛來的班機都還沒停,那時候的沖繩即便只有三例我也覺得有點擔心,觀光地我根本也不太敢去。
最緊張的時期就是3月初安倍發布要大家先暫時不要出門、學校暫時停課2周等政策時,
路上真的人車都很少,大家都很緊張。
到了上周3月中左右,因為香港、韓國、中國方面的飛機都取消,大概只剩台灣的飛機了吧。
沖繩的琉球新報推特每天都會更新當天幾個人檢驗結果是陰性等等。
最後因為沖繩已經從2/24開始都沒有新增病例,所以許多學校都提早開始上課。
配合政府政策水族館3/2~3/15也休館,但也在16日重新開館了。
也因為這樣,現在的沖繩又慢慢地開始有了活力,不過都是本地人自己跑出來就是了。
因為現在觀光客少了,所以沖繩的許多餐廳、飯店紛紛推出許多縣民優惠方案要賺本地人的錢。這就是沖繩的現況。

講了這麼多,其實我想說的事,報章媒體沒報的東西不代表不存在,
而有被報導出來的不能代表全部。
我想台灣因為都會報日本之前大家都在搶衛生紙啦、買不到口罩啦等等恐慌的內容。
在搶衛生紙的都是人多的地方(大阪、東京等等)。沖繩這邊是有人在買衛生紙,但沒有到買不到的地步。所以電視上播的就一定是代表整個日本現況嗎?
日本這一次的防疫措施當然我自己也覺得很離譜,跟台灣根本不能比。
但大家不知道的是,其實日本每個地區的防疫標準跟做法都不一樣,想蓋牌感染人數的地區一定有,但是認真防疫的地方也有,像沖繩就是。
沖繩人口約150萬,跟東京都的1千多萬人口,光人口數就差這麼多,
要是沖繩也跟東京一樣有80幾人,或是跟北海道一樣有一百多例的話就很糟糕了。
而為什麼這次沖繩沒有這麼多感染人數我自己也很好奇,
直到前天新聞上報導說,2009年沖繩流感大流行,有22萬人得流感,從那一次得到慘痛教訓,
所以才沒有流行,原來跟台灣當年SARS一樣有經歷過才知道怎麼去預防。

只能說現在網路真可怕,沒有打出大家心目中的答案、或是聲音不同就會被罵。
果然通常最可怕的都不是病毒或是戰爭,都是人吶。
tl134679
背包大俠
感謝: 56次/49篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-18, 20:14
現在最新禁限制入境~無論去哪一個國家回來都需要自主隔離14天,我不會去
beagle2001 的頭像
beagle2001
客棧之光
感謝: 192次/145篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-18, 21:06
就算你還想去,航班可能取消了 = 去不了
一切都是白想

到現在還以為航班跟以往如常實在好笑