背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]我是3/16-3/19虎航不能退的機票等不到航班取消只好自己放棄原因除了疫情潛在風險,查詢了預定的兩家飯店的供餐情況都做了改變!(取消...難保品質不會下降!而二級疫區回來自主健康管理14天變得更加嚴格麻煩且有罰則加上今天新增6名確診都是國外旅遊歸來的想到就讓人遊興盡失⋯⋯
訂房比價
翡翠
背包至尊
感謝: 147次/108篇
註冊日期: 2012-11-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-15, 16:05
我是3/16-3/19虎航不能退的機票
等不到航班取消只好自己放棄

原因除了疫情潛在風險,
查詢了預定的兩家飯店的供餐情況都做了改變!(取消自助餐)
飯店餐飲業度小月難保品質不會下降!

而二級疫區回來自主健康管理14天變得更加嚴格麻煩且有罰則
加上今天新增6名確診都是國外旅遊歸來的
想到就讓人遊興盡失⋯⋯
此篇文章於 2020-03-16 21:29 被 翡翠 編輯。
michaela
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2004-03-25
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-15, 22:05
個人的渡假,自己的歲月靜好,卻要別人(醫護)負重前行?

我說說之前在醫院跟身旁看到的一個狀況

同事的姐姐、疾管局上班,大年初二招回上班,再也沒正常時間下班過了,然後同事全家排班輪流去幫忙照顧姐姐的小孩

前幾天在手術室外等家人開刀四個小時,下午時段
平均每5-10分鐘手術室喊一次家屬,轉加護病房的不算,
平均10分鐘推一床病人出觀察室,(我很緊張所以找事情觀察讓自己分心)
通常是1位護理師+1個家屬(現在醫院只准一個陪病)推一床
將病人推回病房後,再看開刀房裡恢復室的護理師小跑步回來
新聞上說台灣醫療平日如和緊繃,醫護如何血汗,親眼看到又是一層心驚與害怕
這只是平日的工作量,緊繃成如此了,我不敢想疫情大爆發,醫療如何崩潰

真的還是想去的話
如果需要14天的自主隔離,
先不想而疾管局跟村里長都要列冊花時間給資源照顧你

獨居的人,得請家人朋友送餐送物資,丟垃圾(有人可以幫你嗎?)
與家人同住的,要思考居家動線要如何規劃,才不會接觸到家人
翡翠
背包至尊
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-15, 22:16
引用:
作者: michaela (原文章)
個人的渡假,自己的歲月靜好,卻要別人(醫護)負重前行?

我說說之前在醫院跟身旁看到的一個狀況

同事的姐姐、疾管局上班,大年初二招回上班,再也沒正常時間下班過了,然後同事全家排班輪流去幫忙照顧姐姐的小孩

前幾天在手術室外等家人開刀四個小時,下午時段
平均每5-10分鐘手術室喊一次家屬,轉加護病房的不算,
平均10分鐘推一床病人出觀察室,(我很緊張所以找事情觀察讓自己分心)
通常是1位護理師+1個家屬(現在醫院只准一個陪病)推一床
將病人推回病房後,再看開刀房裡恢復室的護理師小跑步回來
新聞上說台灣醫療平日如和緊繃,醫護如何血汗,親眼看到又是一層心驚與害怕
這只是平日的工作量,緊繃成如此了,我不敢想疫情大爆發,醫療如何崩潰

真的還是想去的話
如果需要14天的自主隔離,
先不想而疾管局跟村里長都要列冊花時間給資源照顧你

獨居的人,得請家人朋友送餐送物資,丟垃圾(有人可以幫你嗎?)
與家人同住的,要思考居家動線要如何規劃,才不會接觸到家人
真的!
光是想到14天自主健康管理所造成的麻煩就頭皮發麻!
更別說如果運氣差染上了....
azusayi
客棧之光
感謝: 41次/29篇
註冊日期: 2010-06-04
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-16, 21:00
引用:
作者: 小翼 (原文章)
我也沒有鼓勵樓主去啊,請問哪裡看到我有寫出催促他一定要來的字眼呢?
樓主也是只希望多看看其他人意見,或是當地人提供當地的狀況而已,
原來現在在網路平台上提供意見給別人參考也不行?
那我就更不理解背包客棧的用意是甚麼了?
"沖繩目前比台灣安全"
"我倒覺得現在來沖繩玩可以玩得很開心"
這兩句話不就是變相的鼓勵原po去沖繩玩了嗎?
你可以敘述沖繩目前的狀況
但不應該加入自己的個人想法
tmcfwol tmcfwol 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-08-27
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 06:37
你出國爽
為何是別人大家陪著你擔風險
兩天14例
全都是跑出國的
根本超級傳染源害死台灣

這網站是怎樣
全台灣自私的人聚集地嗎

不知道為什麼機票便宜沒有人去嗎
是不是要故意全台大爆發才有機會罵政府?
lala333888
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 08:38
從疫情爆發到現在一直都看到這種發文,其實要去不去後果都要自己承擔的!
我能懂大家會因為規畫很久不想浪費機票住宿錢等等的覺得遺憾,所以還在猶豫或不願放棄去日本玩,因為是我我也會考慮很久,所以我想發文版主也一定是這樣的心情!
但請想想生命只有一條,如果真的不幸染病了,回來影響會更大,所以好與壞自己要承擔。
至於樓上有人說沖繩比台灣安全,我個人到認為台灣目前來說防疫真的做的比日本好!!!!
fionajean
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 08:38
引用:
作者: tmcfwol (原文章)
你出國爽
為何是別人大家陪著你擔風險
兩天14例
全都是跑出國的
根本超級傳染源害死台灣

這網站是怎樣
全台灣自私的人聚集地嗎

不知道為什麼機票便宜沒有人去嗎
是不是要故意全台大爆發才有機會罵政府?
可以請您先看清楚貼文再回覆嗎?已經就說了是很久很久以前,在武漢肺炎還沒爆發之前就買的機票,現在才要做抉擇,又不是看到肺炎爆發了,機票變便宜了,才很高興的去買機票的... 可以搞清楚嗎!

你可以在那邊說風涼話,因為不是您的錢,也不是您安排的計畫被打亂,所以你當然可以在那裡裝成一副若無其事的樣子,但可以請您如果要給意見,可以給一點比較有建設性的建議嗎,謾罵不能也不會解決問題的!

再說,最近的幾例境外移入幾乎都是從歐洲周邊,有一例在日本的也是在北海道。我是在 3/11 發問的,而且問的地方沖繩,還是您除了有可以預知武漢肺炎了能力,還可以預知台灣什麼時候會有一大堆境外移入?那您還在這裡做什麼?還不快去拯救世界?

來版上是想徵求近期有計畫要去的,取消的,為什麼取消,如期前往的,當地的狀況又是如果,不是來讓指著人家的鼻子罵的。如果別人真的都不在意,就會眼睛閉著如期出發了,誰還會在這裡白痴的打字發問?正義魔人也應該要有點底線啦!
chen0426
客棧之光
感謝: 211次/183篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 08:44
建議版主和身邊常有互動的 (家人親朋好友同學同事) 聊聊

畢竟 到時候會直接或間接造成影響的應該是他們
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/105篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 09:31
引用:
作者: fionajean (原文章)
可以請您先看清楚貼文再回覆嗎?已經就說了是很久很久以前,在武漢肺炎還沒爆發之前就買的機票,現在才要做抉擇,又不是看到肺炎爆發了,機票變便宜了,才很高興的去買機票的... 可以搞清楚嗎!

你可以在那邊說風涼話,因為不是您的錢,也不是您安排的計畫被打亂,所以你當然可以在那裡裝成一副若無其事的樣子,但可以請您如果要給意見,可以給一點比較有建設性的建議嗎,謾罵不能也不會解決問題的!

再說,最近的幾例境外移入幾乎都是從歐洲周邊,有一例在日本的也是在北海道。我是在 3/11 發問的,而且問的地方沖繩,還是您除了有可以預知武漢肺炎了能力,還可以預知台灣什麼時候會有一大堆境外移入?那您還在這裡做什麼?還不快去拯救世界?

來版上是想徵求近期有計畫要去的,取消的,為什麼取消,如期前往的,當地的狀況又是如果,不是來讓指著人家的鼻子罵的。如果別人真的都不在意,就會眼睛閉著如期出發了,誰還會在這裡白痴的打字發問?正義魔人也應該要有點底線啦!
是說,樓主您出發了嗎?
小翼
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 10:04
引用:
作者: azusayi (原文章)
"沖繩目前比台灣安全"
"我倒覺得現在來沖繩玩可以玩得很開心"
這兩句話不就是變相的鼓勵原po去沖繩玩了嗎?
你可以敘述沖繩目前的狀況
但不應該加入自己的個人想法
個人意見不代表可以左右任何人的想法。
背包客棧的目的不就是有問題的人發問,然後大家互相交流經驗、想法、意見的地方嗎?
中文博大精深,您要自己腦補覺得我的內容有鼓勵樓主的意思那我也沒辦法了。
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/105篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 10:06
引用:
個人意見不代表可以左右任何人的想法。
背包客棧的目的不就是有問題的人發問,然後大家互相交流經驗、想法、意見的地方嗎?
中文博大精深,您要自己腦補覺得我的內容有鼓勵樓主的意思那我也沒辦法了。
承認錯誤,真的很難
翡翠
背包至尊
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 10:14
引用:

理解您的想法~
我相信會來版上發問求助的一定都是手上有機票的人,而且都是疫情爆發前就買好的!
因爲我也是其中一員,四人機票近2萬元,所以特別關注此類訊息。

歐洲疫情尚未大爆發前我仍在觀望中,但看到越來越多境外移入的案例
我反而希望政府趕快關閉國門,因爲若是破口愈來愈大,那麼前面的防疫努力就白費了!

這場疫情瞬息萬變來的又急又快,短短半個月全世界幾乎都淪陷糟殃⋯⋯
影響層面之大都不是我們樂見的,只能說人算不如天算!
小翼
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 10:23
引用:
作者: james l (原文章)
承認錯誤,真的很難
還好啊!沒有覺得有錯何必要承認呢?

倒是您也不認真看人家樓主的問題,標題都打3/20~3/24要去沖繩了還問人家出發沒,
真是調皮
fionajean
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-11
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 10:24
引用:
還好啊!沒有覺得有錯何必要承認呢?

倒是您也不認真看人家樓主的問題,標題都打3/20~3/24要去沖繩了還問人家出發沒,
真是調皮
是的... 我都不想講了...
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 293次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 3/20 - 3/24 要去沖繩,安全嗎? - 2020-03-17, 10:38
引用:
是的... 我都不想講了...
自助旅行的能力在於旅行過程中遇到問題解決問題

很久以前規劃的 到目前情況已經發生大變化了
自助旅行者應該有調整能力

請問問你自己 損失費用重要 還是家人朋友的健康重要
你能面對回來後你的同事公司可能因為你這很久以前的規劃 但還是堅持這時出國造成的損失嗎?
你可以說 會做好萬全準備 但以我來看會這樣講的是廢話 萬全準備是不去冒風險 而不是讓自己置身在高風險中 再來奢言萬全
(有考慮過 吃的食物是由不知道染病的人準備時怎麼辦嗎?難道不吃不喝?)
另外 我們是旅人(不是在地的) 遇到斷航 時 你有備案"哪裡住14天"或更長嗎?有存糧嗎?
而這一切起源都是很久前的規劃 但沒有跟著現實應對改變..

不信 看看那些被卡在摩洛哥的人