背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]這次衝著東加鯨魚季的尾聲飛去體驗了世界唯二(東加與加勒比海)的與鯨共游體驗對台灣人來說東加群島算不上是島嶼度假的首選畢竟沒有直飛會去東...只接送到島上住宿的遊客並且把我的一日遊取消我想可能今天只有我一個人報名一日遊吧所以這個島最後就沒有去成以上就是這次來東加的旅遊經驗分享
訂房比價
lin boan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2011-06-19
舊 2019東加群島─與鯨魚共游 - 2019-11-08, 13:10
這次衝著東加鯨魚季的尾聲
飛去體驗了世界唯二(東加與加勒比海)的與鯨共游體驗
對台灣人來說東加群島算不上是島嶼度假的首選
畢竟沒有直飛
會去東加玩的幾乎都是紐澳當地
或是從斐濟搭渡輪/飛機入境東加的旅客
再來就是像我這種紐澳的打工渡假者

「出發前費用準備」
(2019年10月為主)
機票
紐航來回 $629NZD(Auckland to Nukualofa)
東加王國簽證費 $69TOP
住宿費
NOA Guest 3晚 $90TOP
Village backpackers 3晚 $120TOP
鯨魚浮潛一日遊
DeepBlueDiving官網標價$385TOP
當初在紐西蘭網上預訂約$250NZD

「東加簽證申請」
台灣人要事先申請入境簽證沒有所謂的落地簽證
填表格這部分很簡單到表格申請網址 http://www.tongaconsul.com/forms
找到Visitor's Visa 填寫完畢
Email以下資料寄到東加王國移民局 tongapermit@gmail.com
-護照
-來回機票
-住宿證明
-簽證申請表
-銀行財力證明

等待我等了三個禮拜都沒消息
距離出發只剩一個禮拜一共打了三次電話
都是問了我的資料後要我繼續等
之前聽說有人出發前三天才收到簽證
果然在距離我出發的前三天才拿到簽證
以上給等待東加簽證的人一個參考

東加王國的最大主島機場—湯加塔布島tongatapu

由於這次來主要是看鯨魚所以都以tongatapu島為主
建議在這安排三天就夠了(真的沒什麼地方好去)
遊客大多集中在Vava'u 那裡是賞鯨浮潛大熱門景點

•Deep Blue Diving一日遊與鯨魚游泳
賞鯨旺季七月至十月其中九月是高峰
今年2019年10月的價格是$385TOP(一年比一年貴)
包含住宿到碼頭來回接送.浮潛用具.潛水衣.午餐炸雞漢堡.水果點心
這是在tongatapu島出發的價格
如果有計劃去Eua島出發的價格會稍便宜

Deep Blue Diving
這家旅行社就在碼頭旁
價格透明也是大多數遊客報名賞鯨的旅行社
導遊們人都非常好也非常有耐心所以我非常推薦這家
當然還有純賞鯨不浮潛價格會稍便宜一點
不會游泳的朋友可以參考
通常都是母鯨帶小鯨
這次也很幸運看到鯨魚飛躍出水面炸起一片浪花
但要找到願意讓我們接近的鯨魚很難
一直接近中午都沒找到可以共游的鯨魚
所以導遊停在汪洋中的一個小島讓我們浮潛

直接跳到重頭戲的部分

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10377537
當鯨魚出現後教練只要一喊''GO''
我們要跟著他全力游過去不斷的追逐鯨魚
在深不見底的駭浪中游泳真的讓我很緊張
尤其是浪大到我的浮潛管子不斷進水
於是從頭到尾我都死扒著攝影師的游泳圈
所以不建議小朋友或是不擅長游泳的人
如果和我一樣沒有浮淺經驗的人記得跟導遊說一聲
他們會帶著你游

我們這組追了第二次才成功接近鯨魚
同組的一個大哥第一次太累第二次就放棄不游了
當時鯨魚寶寶浮出水面不停的用尾巴跟我們玩
教練這時叫我們看水底下
我們發現超大隻的母鯨在我們腳底下漫游
每組大概只有10到20分鐘左右跟鯨魚互動的時間
一整組包含當天的影片照片約$60-70TOP
建議大家一定要吃暈船藥因為時間很長
我們早上九點出發到五點才回港
我吃了兩三顆結果還是照樣噴吐
可能是頭暈再加上午餐吃了炸雞漢堡

•Pangaimotu一日遊 費用$60東加幣
東加附近有幾座小島可以報名一日遊
其中Pangaimotu另一個是Atata
只有這兩個小島是週日可以出發的(週日東加所有商店都關閉)

我去pangaimotu沒有事先預約而是直接去碼頭搭船,到達島上後直接付現金
費用包含來回船票及午餐,建議週日早點到約近中午人越多
浮潛用具$10TOP沈船那裡魚蠻多的也有很多人從船上跳水
推薦來這裡發呆的度過一天

本來打算去另一座小島Atata
早上請櫃檯幫我預定費用$78TOP
10點在碼頭等結果10點半才來
跟我說今天只接送到島上住宿的遊客
並且把我的一日遊取消
我想可能今天只有我一個人報名一日遊吧
所以這個島最後就沒有去成

以上就是這次來東加的旅遊經驗分享
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-11-13 14:35 被 lin boan 編輯。
1094 次查看
fleuve fleuve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 87次/41篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: 2019東加群島─與鯨魚共游 - 2019-11-15, 23:12
請問目前東加主島的治安狀況如何?
聽說當地華商(台灣和中國都有)多了之後,針對華裔的犯罪事件頻傳。
lin boan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2011-06-19
舊 回覆: 2019東加群島─與鯨魚共游 - 2019-11-22, 13:49
引用:
作者: fleuve (原文章)
請問目前東加主島的治安狀況如何?
聽說當地華商(台灣和中國都有)多了之後,針對華裔的犯罪事件頻傳。
有嗎?我沒聽說類似的事情,當地人都蠻單純在路上會熱情的主動跟你打招呼。
當地的雜貨店都是中國人開的,我問過老闆,老闆說這裡治安好不用很擔心,只是我自己在市區閒晃時偶爾會遇到東加人伸手跟我要錢,但不理他們走掉就沒事了。