背包客棧自助旅行論壇
[台中]台中市有俊美鳳梨酥、松子酥,自由路太陽堂太陽餅,一心豆干,萬益千層豆干,今日蜜麻花,牛渣糖這些都在台中市內可包計程車帶你們去採購...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hhcchentw hhcchentw 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-13
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2010-03-15, 16:19

台中市有俊美鳳梨酥、松子酥,自由路太陽堂太陽餅,一心豆干,萬益千層豆干,今日蜜麻花,牛渣糖這些都在台中市內可包計程車帶你們去採購
回覆時引用此篇文章
Limia Limia 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2010-03-15, 17:48

引用:
作者: nownow (原文章)
你們香港人很喜歡吃蛋糕嗎?還是因為香港蛋糕很貴?
你們會吃"派"嗎? 香港人請再幫我回答

個人感覺送人的東西是個心意,其實有很多選擇的,台灣東西都好吃的吧
不要叫我去排什麼蜂蜜蛋糕(永遠一堆人) ,買個東西那麼累,真是辛苦
還有蜜麻花更誇張,才3月說訂單已經排到七月,每天限量買的早上說叫我八點開始有空可以去排隊........
年青的一定是蛋糕....
上了點年紀的就大多喜歡咸食

香港人什麼都喜歡食...其實送禮是心意~
回覆時引用此篇文章
阿虞 阿虞 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2008-02-28
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2010-06-28, 00:51

有朋自台灣來,
已經夠高興了
有沒有伴手禮根本不重要.

引用:
作者: 高美眉 (原文章)
今日蜜麻花真的好吃..外面賣的硬硬的 .但素呢~吃過這家 就知道啥麼叫作好吃
但~但真的太誇張~電話訂要很久才到貨 最快方法就是去現場排
but 它在一個小巷內的一個小小一間民房
ohhhhhhh 它生意可好的不得了 ~建議沒事的人再去排
我們平常上班族那有可能去現場排
我又要吃我又要吃啦~可愛底美眉
上次回來都吃不夠~
回覆時引用此篇文章
高美眉 高美眉 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/192篇
註冊日期: 2007-07-25
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2010-06-28, 09:03

呵~~我明天就飛過去找你
等等我請老板派我出差去!
引用:
作者: 阿虞 (原文章)
有朋自台灣來,
已經夠高興了
有沒有伴手禮根本不重要.

我又要吃我又要吃啦~可愛底美眉
上次回來都吃不夠~
回覆時引用此篇文章
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 963次/929篇
註冊日期: 2009-12-23
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2010-07-02, 22:06

引用:
作者: Mandy-Yu (原文章)
過兩天要去香港找朋友
想要送一份"經濟又實惠"的台中名產?

請問大家有甚麼想要推薦的嗎?

PS.除了太陽餅外又可以代表台中的禮物?
前一年,於回港那天,就衝忙的在朝馬區買了日出蛋糕,雞腳凍 太陽餅(還有一種同樣要冷藏的東西)大概用了1300-1600台幣.除了'太'跟香港老婆餅差不多以外,其他都挺好吃啊~!~

P.S.期間共經過約不少於4小時的路程(包括高鐵接駁車,高鐵,接駁巴士,飛機,巴士)
回覆時引用此篇文章
wulicin97 wulicin97 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-19
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2019-04-02, 15:23

如果不想要太陽餅也可以考慮鳳梨酥或是哈密瓜酥
台中一福堂港一店有賣很多不一樣的伴手禮
但我吃過最好吃的還是他們新推出的黑糖鮮奶現烤太陽餅~
淡淡的黑糖焦香味配上奶香味十足的太陽餅
想到我都流口水了XD
回覆時引用此篇文章
武綾 武綾 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-04-12
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2019-04-16, 00:13

台中70年老店丸文食品的旗魚鬆
他還有賣魚丸和甜不辣
老台中人才知道ㄉ
在台中火車站附近.

https://www.facebook.com/fish36086789/
回覆時引用此篇文章
lin ching hui lin ching hui 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-27
舊 回覆: 送給香港朋友的台中名產???? - 2019-04-27, 23:55

第二市場對面的長崎蛋糕很不錯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具