背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]版上較無此訊息,依此分享~今年春節安排泰國之旅,因為菲航便宜,選擇搭乘菲律賓航空,因此需在馬尼拉轉機晚上11點抵達馬尼拉,隔日早上9點...溫熱開飲機,棒棒!等到班機即將出發前2~3小時,服務人員會來通知你上樓候機,因為跨夜吧? 還有早餐券與晚餐券可到樓上餐廳點餐,就感心!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
omgmin omgmin 目前離線
背包大俠
感謝: 120次/33篇
註冊日期: 2008-08-14
舊 [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-02-06, 13:55

版上較無此訊息,依此分享~
今年春節安排泰國之旅,因為菲航便宜,選擇搭乘菲律賓航空,因此需在馬尼拉轉機

晚上11點抵達馬尼拉,隔日早上9點才飛往曼谷,因為隨行帶了嬰兒,所以出發前蠻擔心半夜時段休憩的問題

T2專供菲律賓航空使用,較好的休息地方只有菲航商務艙貴賓室方能使用,而棧友都建議要辦過境簽證先入境,但我覺得才待幾小時就出境,而且半夜進入馬尼拉市區,安全堪慮

所幸抵達馬尼拉後,直接到過境櫃台,出示下一段航程,服務人員則會收走登機證 (不是護照喔) 並請你到後面轉機休息室休息

這裡比候機室好太多啦,還有躺椅,兩兩椅子併在一起小朋友就可以安穩地睡覺了,還有提供溫熱開飲機,棒棒!

等到班機即將出發前2~3小時,服務人員會來通知你上樓候機,因為跨夜吧? 還有早餐券與晚餐券可到樓上餐廳點餐,就感心!

被閱讀9624次
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 102次/57篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-02-06, 19:32

感謝分享
回覆時引用此篇文章
cameronchu cameronchu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-22
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-06-22, 02:29

您好,我的行程跟你的有點相似,晚上10點到馬尼拉,隔天早上11點出發到洛杉磯,航空公司都是菲律賓航空,也都是在T2登機,這邊想詢問您的意見到底需不需要申辦轉機簽證呢?爬了許多文,都說如果不申請會被困在一個小房間,沒有東西吃也沒水喝,您這篇文章是我查到關於馬尼拉轉機最新的文章,描述得跟那些過往的文章很不一樣,網上也有例子是因為沒有轉機簽證所以不能上飛機的(但那個例子裡是不同航空,不同航廈) 觀光局關於菲律賓則是說入無入境不須簽證,但打去航空公司確認,他們說因為我轉機時間有點常所以需要簽證,但您這篇文章也同樣是長時間轉機,候機室看起來非常讓人接受,所以想詢問一下您的意見,一早也會到菲律賓辦事處詢問。另外想問一下,這個候機室有wifi嗎~?
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,059次/1,653篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-06-22, 15:53

謝謝分享, 轉機的休息室.

菲航早餐券與晚餐券可到樓上餐廳點餐

此篇文章於 2017-06-22 23:40 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
Tristawhale Tristawhale 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-07-16, 15:59

板主你好,我是八月份一樣要搭乘菲律賓航空前往曼谷,一樣馬尼拉轉機,但回程時要在馬尼拉整整12小時,看到版上幾乎都說要出境,但現在看到這篇分享,想請問你的行李是隨身攜帶嗎,因為我記得行李是開放班機6小時前才能托運。
回覆時引用此篇文章
demisweet demisweet 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-08-05, 10:34

Hi 請問已經走過這個行程了嗎? 是否有經驗可以分享?
因我下周也將經歷12小時在T2轉機>"< 也是擔心這個過程,正猶豫要不要辦電子簽證(至少可以到T3過境旅館跟餐廳用餐休息)。

引用:
作者: cameronchu (原文章)
您好,我的行程跟你的有點相似,晚上10點到馬尼拉,隔天早上11點出發到洛杉磯,航空公司都是菲律賓航空,也都是在T2登機,這邊想詢問您的意見到底需不需要申辦轉機簽證呢?爬了許多文,都說如果不申請會被困在一個小房間,沒有東西吃也沒水喝,您這篇文章是我查到關於馬尼拉轉機最新的文章,描述得跟那些過往的文章很不一樣,網上也有例子是因為沒有轉機簽證所以不能上飛機的(但那個例子裡是不同航空,不同航廈) 觀光局關於菲律賓則是說入無入境不須簽證,但打去航空公司確認,他們說因為我轉機時間有點常所以需要簽證,但您這篇文章也同樣是長時間轉機,候機室看起來非常讓人接受,所以想詢問一下您的意見,一早也會到菲律賓辦事處詢問。另外想問一下,這個候機室有wifi嗎~?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-08-05, 10:49

引用:
作者: demisweet (原文章)
因我下周也將經歷12小時在T2轉機>"< 也是擔心這個過程,正猶豫要不要辦電子簽證(至少可以到T3過境旅館跟餐廳用餐休息)。
嗨~還沒有唷我是八月底 不過我已經申請了簽證以防萬一,然後住在Mall of Asia附近的膠囊旅館,去吃個晚餐休息幾小時再前往機場轉機
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-08-15, 02:01

引用:
作者: demisweet (原文章)
請問走過行程了嗎 能否分享一下~~~
回覆時引用此篇文章
hhsu hhsu 目前離線 hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 41次/37篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-10-05, 19:48

thanks for sharing~~~
回覆時引用此篇文章
omgmin omgmin 目前離線
背包大俠
感謝: 120次/33篇
註冊日期: 2008-08-14
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2017-11-14, 16:41

抱歉很久沒上來看文章,我再補充一下,方便後續棧友參考

因為我的辦公室旁邊就是菲律賓辦事處,有時常在廁所與他們官員聊天,
出發前我很擔心沒簽證是否可行,詢問菲辦官員表示即便是過境(沒出機場)也是要辦簽證
但我實在不想花這筆錢
洽詢過菲律賓航空後,得到答覆是不需要申請簽證(因為我根本沒有入境)

最後我還是沒有辦過境簽證就出發,並沒有遇到任何問題(菲律賓辦事處騙人,想賺我的簽證費吧...)

很多西方人都是透過菲航轉機前往美國(因為便宜),所以不用擔心過境簽證問題...
有沒有wifi我忘記了,好像沒有

都是搭菲航,行李直掛目的地,所以不會有行李再次拖運的問題
等候室沒有櫃子可鎖,大家都把行李擺身邊
回覆時引用此篇文章
amber3687 amber3687 目前離線 amber3687 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-12-13
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2019-02-24, 21:23

因要轉機至紐約,
又不想花錢辦簽證,
但網上可搜到的T2少之又少?
請問有何商店與設施?
感激不盡!
回覆時引用此篇文章
spike_spike0001 spike_spike0001 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2019-03-02, 22:19

會提供餐券?? 所以不用先換好披索的意思嗎? 因為身上只有美金...怕買不到東西吃
引用:
作者: omgmin (原文章)
抱歉很久沒上來看文章,我再補充一下,方便後續棧友參考

因為我的辦公室旁邊就是菲律賓辦事處,有時常在廁所與他們官員聊天,
出發前我很擔心沒簽證是否可行,詢問菲辦官員表示即便是過境(沒出機場)也是要辦簽證
但我實在不想花這筆錢
洽詢過菲律賓航空後,得到答覆是不需要申請簽證(因為我根本沒有入境)

最後我還是沒有辦過境簽證就出發,並沒有遇到任何問題(菲律賓辦事處騙人,想賺我的簽證費吧...)

很多西方人都是透過菲航轉機前往美國(因為便宜),所以不用擔心過境簽證問題...
有沒有wifi我忘記了,好像沒有

都是搭菲航,行李直掛目的地,所以不會有行李再次拖運的問題
等候室沒有櫃子可鎖,大家都把行李擺身邊
回覆時引用此篇文章
unias unias 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-04-22
舊 回覆: [分享] 搭乘菲律賓航空於馬尼拉T2航廈 國際線轉機第三國 - 2019-04-24, 21:47

引用:
作者: amber3687 (原文章)
因要轉機至紐約,
又不想花錢辦簽證,
但網上可搜到的T2少之又少?
請問有何商店與設施?
感激不盡!
您好 請問您出發了嗎?
下個月 5月份, 我也是菲航 馬尼拉轉機去紐約

2航轉1航 想跟您請教, 因為網上資訊很少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食