背包客棧自助旅行論壇
[台中]目前有規劃想要到台中旅遊想知道台中的太陽餅那麼多間伴手禮又那麼豐富一個品項很多家不曉得誰是比較好吃的希望出遊後可以帶回去跟親友分享用不曉得有沒有在地人可以推薦一下適合分送給親友的台中伴手禮呢?謝謝;-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cherrypeng1016 cherrypeng1016 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-05-06
舊 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-06, 17:18

目前有規劃想要到台中旅遊
想知道台中的太陽餅那麼多間伴手禮又那麼豐富
一個品項很多家不曉得誰是比較好吃的
希望出遊後可以帶回去跟親友分享用
不曉得有沒有在地人可以推薦一下
適合分送給親友的台中伴手禮呢?
謝謝
被閱讀14690次
回覆時引用此篇文章
venicedavid venicedavid 目前離線 venicedavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/69篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-06, 18:18

俊美的東西普遍都很好吃
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 318次/307篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-06, 20:04

引用:
作者: cherrypeng1016 (原文章)
目前有規劃想要到台中旅遊
想知道台中的太陽餅那麼多間伴手禮又那麼豐富
一個品項很多家不曉得誰是比較好吃的
希望出遊後可以帶回去跟親友分享用
不曉得有沒有在地人可以推薦一下
適合分送給親友的台中伴手禮呢?
謝謝
太陽餅推嘉味軒(前市長胡自強推)、23號餅店
鳳梨酥推俊美
牛軋糖推糖村
大甲酥餅推裕珍馨
三明冶推洪瑞珍
以上回覆
回覆時引用此篇文章
nt_tw nt_tw 目前離線 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 193次/129篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-06, 21:01

鳳梨酥的話,我推薦日出,因為這個只有在台中才買得到。
據說是日出的老闆堅持產品定位是台中名產,如果到處都買得到的話就不像台中名產了?

我個人也很喜歡寶泉的小月餅(不是廣式的那種喔~)還有蛋黃酥。
回覆時引用此篇文章
cherrypeng1016 cherrypeng1016 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-05-06
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-12, 10:42

因為在其他平台看見
有在地人推薦陳允寶泉食品
不曉得是否有大大有吃過嗎?
回覆時引用此篇文章
sam18263 sam18263 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-04-17
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-12, 13:52

其實都各有風味ㄟ 沒有說那個一定比較好吃

太陽餅 有些人喜歡吃自由路上的阿明師 自由路也有一家23號太陽堂

三民路也有一家23號太陽餅我是比較愛這家 模範街的太陽餅奶香較重

有些有提供試吃像是阿明師 或是你買一片先吃吃看是部是合乎你的口味

日出有二款 土鳳梨酥偏酸的 跟一般冬瓜餡的比較甜 俊美只有一種是後者不是土鳳梨酥

我是認為可以多比較看看拉 另外還有三民路的萬益豆干 檸檬蛋糕推第三市場

元明也有太陽餅可是我不愛@@
回覆時引用此篇文章
wu8647 wu8647 目前離線 wu8647 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 100次/91篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-05-13, 11:42

今日蜜麻花、東海雞爪凍(需保鮮,一中街上和園有分店)可以考慮
回覆時引用此篇文章
s883215 s883215 目前離線 s883215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/86篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-09-23, 12:45

太陽餅:推薦"天水雅集"
http://www.tian-shui.com.tw/

鳳梨酥· 松子酥 · 綠豆椪:推薦"俊美"
http://www.food168.com.tw/

"老雪花齋"的綠豆椪也非常好吃
http://www.lshj.com.tw/index.php

檸檬餅:推薦"一福堂老店"
http://www.ifhouse.com.tw/

長崎蛋糕也不錯,但"某店"不容易買到且保存期限較短,so~~
回覆時引用此篇文章
Bo Zi Bo Zi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-08
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-10-09, 15:53

我是台中人~~
我推薦俊美哦,在文心路三段有ㄧ家,文華高中附近
他裡面有買很多伴手禮,而且不貴哦,從小吃到大
還有很有名的東海雞腳凍,可以順便去東海裡面走走,然後晚上去東海夜市逛。
回覆時引用此篇文章
cathysback cathysback 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2014-04-21
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-10-18, 08:44

如果是火車站附近我推薦<日出鳳梨酥>
或是其他日出系列的產品,他們家的東西包裝很有特色,雖然價格高了一點,但是送禮很有面子,東西也好吃。
回覆時引用此篇文章
Karida Karida 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-14
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2016-11-02, 22:07

俊美不錯,他開很久了,不過日出也不錯。
回覆時引用此篇文章
baixinyi3503 baixinyi3503 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-05-10
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2018-05-17, 09:42

之前有朋友跟我推薦,台中的"馨品鄉"
可是~身為台中人,我也是聽了這位朋友講的,我才知道有這家店
後來有吃過他們的牛軋糖 比起其他家不那麼死甜
而且莓果塔也滿特別滿好吃的
回覆時引用此篇文章
tkr16557 tkr16557 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-19
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2019-03-11, 16:30

大推中港路SOGO對面的一福堂
他們家的檸檬餅我從小買到大
不管送親朋好友還是同事都很適合
口味很不錯!
回覆時引用此篇文章
9382 9382 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-03-07
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2019-03-25, 11:34

寶才食品行
台中市豐原區中正路249號
回覆時引用此篇文章
武綾 武綾 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-04-12
舊 回覆: 請問有推薦的台中在地伴手禮嗎? - 2019-04-16, 00:15

可試試丸文食品的旗魚鬆
老台中人才知道的老店
https://www.facebook.com/fish36086789/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具