背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]這是我第一次踏上長灘島,玩了4天 好喜歡這個地方 一定會再回來提供給 一樣是搭乘亞航10:55am 回程的朋友板友好像都是前一天回Ka...島第1名。第一名反而有點失望呢...不難吃,但也不推薦。屬於吃健康的。用很多有機食材,自製泡菜,黑長米....etc 清淡、健康、有機
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
catelee catelee 目前離線 catelee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-27
舊 4月亞航飛長灘島 交通+吃喝 - 2019-04-24, 17:32

這是我第一次踏上長灘島,玩了4天 好喜歡這個地方 一定會再回來
提供給 一樣是搭乘亞航10:55am 回程的朋友
板友好像都是前一天回Kalibo
我實在不知道在Kalibo要幹嘛....所以在長灘島待到最後一秒了XD

這趟一共四人

4/19
-3:30降落 4:20出機場 (50mins) (海關很慢.行李很快)
-4:40上接駁車 6:10到碼頭 (90mins) 在Taobao訂的4人包車來回
-6:10到碼頭、填資料、換錢、上廁所 6:35抵達長灘島 ( 25mins)
-6:45發車 7:10到Zuzuni Boutique Hotel (25mins)

<從出機場4:20 到達飯店已經是7:10 約3小時>

4/20
>10:30-14:30 KKday 4人包船跳島
9:00麥當勞集合 團員遲到 加上S1碼頭塞車(船),真的出海已經10:30了。還是給我們4小時的時間。去了珊瑚花園 Coral Garden、鱷魚島 Crocodile Island、BBQ午餐、普卡海灘 Puka Beach
*水晶洞還沒開放
*Kkday導遊說魔島(可以跳水)還沒開放,但後來在海邊路上 又有船家跟我說開放了 可以帶我們去玩
*之前看有評論說Puka沙很刺。完全不會耶,好漂亮的地方!導遊特地帶我們最西邊的Puka 沒甚麼人

>17:00 KKday 4人包風帆看夕陽
超短暫XD 出去一圈就回來了~不過日落時間 風帆都只能訂30分鐘 白天的時間才能訂1小時

>18:30 跟Rizan 訂了按摩
我在別家的Menu上看到有按摩+蘆薈膏(Aloe)。Rizan帶我們去的Go Spa 價目表上沒有,我請Rizan問一下店家,沒問題!不用加錢! 曬了一天,塗塗蘆薈很重要阿~~~ Go Spa在S2 跟S3之間,環境不錯。比KKday導遊介紹給我的環境好(但價錢也就高一點點100-200peso)

4/21
> S2海邊玩水

> 划獨木舟下午比較不曬的時候,我們走到Paraw Beach Club附近 跟海邊商家租獨木舟 850/hr/每船 (Rizan可以訂到800/hr/每船)。一路滑到Diniwid Villas 那邊回頭,來回1小時又20分鐘。浪平、風景好。超級推薦!!!
*如果你在S1以南租,他會要求你不要超過S1。我們前一天跳島覺得Puka回S1那段路太美,所以就走到S1登船口 的北邊去租。

4/22
跟接送約04:30 結果對方04:50才出現在飯店門口
05:09 到碼頭 (20mins)
05:31 到岸 (20mins)
06:51 到機場 (80 mins)
然後機場門口叫我們8點再來....我們就去7-11發呆了 (7-11內有3張桌子,有冷氣)
08:10 開始排隊check in
08:47 拿到機票(40mins),買離境稅,排海關檢查
09:00 登機門發呆到10:30

<04:50 離開飯店大廳 到機場約 2~2.5HR>
*國際線3小時可以進機場、進機場1小時可以到登機門,保險可以多抓30分鐘
*我想我下次會要求旅行社5:00-5:30之間再來接我....
*SouthWest大巴應該無法讓你指定時間

****以上不負責任分享,有小孩or常常忘東忘西的請自己抓寬裕的時間****

冰品:
D-Mall HaloMango> 芒果冰淇淋 椰子冰沙 消暑好吃,內用加10%服務費
D-Mall CocoMama > 椰子冰淇淋裝在幫你挖好椰肉的椰殼裡.....超棒..

S1- Jonah's fruitshake > 超消暑!!可以選擇加不加牛奶 誠摯推薦西瓜冰沙 好好喝! 老闆說酪梨芒果也好喝,下次來試試看

餐廳:
S1- The Pig Out Bistro > TripAdvisor 長灘島第9名。推推推推推推推推薦! 一定會再來! 推件粉紅醬的生蠔、超好喝蘑菇湯、炸魷魚/花枝、西班牙海鮮飯。海鮮盤的白酒蛤蠣可以單點,不用一定要叫整份的海鮮拼盤。4人吃4杯酒 4400peso

S2- Pamana > 菲律賓菜 飯店跟導遊都推薦,蠻好吃的。不要叫蝦子,不划算。炒麵普通,其他都不錯! 豬肉捲阿,海鮮飯阿,炸魚阿 4人4杯飲料 3700peso

S3- Nonies > TripAdvisor 長灘島第1名。第一名反而有點失望呢...不難吃,但也不推薦。屬於吃健康的。用很多有機食材,自製泡菜,黑長米....etc 清淡、健康、有機

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10272577

被閱讀631次
回覆時引用此篇文章
K克勞斯K K克勞斯K 目前線上 K克勞斯K 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-11-16
舊 回覆: 4月亞航飛長灘島 交通+吃喝 - 2019-04-24, 21:24

謝謝您的分享~
請問您在沙灘上有遇到租衝浪板或sup的商家嗎?現在價錢大約是多少呢?
回覆時引用此篇文章
catelee catelee 目前離線 catelee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-27
舊 回覆: 4月亞航飛長灘島 交通+吃喝 - 2019-04-25, 16:01

引用:
作者: K克勞斯K (原文章)
謝謝您的分享~
請問您在沙灘上有遇到租衝浪板或sup的商家嗎?現在價錢大約是多少呢?
Sup 也差不多一小時 700~800 peso. 不同地方借(S1, s2, s3) 能划的區域就不一樣。

西邊海灘完全沒看到浪板,浪超級平.....
東邊海灘我沒去,就不知道了
回覆時引用此篇文章
K克勞斯K K克勞斯K 目前線上 K克勞斯K 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-11-16
舊 回覆: 4月亞航飛長灘島 交通+吃喝 - 2019-04-25, 19:45

引用:
作者: catelee (原文章)
Sup 也差不多一小時 700~800 peso. 不同地方借(S1, s2, s3) 能划的區域就不一樣。

西邊海灘完全沒看到浪板,浪超級平.....
東邊海灘我沒去,就不知道了
了解~ 謝謝您啦!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具