背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]5月份的孝親之旅行程大約出來了,我和老公帶著媽媽一起遊關西,母親年紀大所以不是很能走(雖說是這樣但是她好像每天散步一小時…而且情緒起伏...清水她去過很多次了,嵐山她也去過而且我怕那是一條要走很多路(且找不到車坐)的被罵之景點。不好意思麻煩大家了(請罵小力一點) 謝謝~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vhan vhan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-29
舊 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-24, 07:48

5月份的孝親之旅行程大約出來了,我和老公帶著媽媽一起遊關西,母親年紀大所以不是很能走(雖是這樣但是她好像每天散步一小時…而且情緒起伏很大,易爆怒)

麻煩各位可否幫我看一下行程順不順,用什麼票比較方便

先感謝大家的幫忙。()

5/20 Monday --早上松山到羽田,轉乘國內線去Itami airport, 4:35PM arrive (感謝之前版友的開示)Itamià Shin-Osaka Courtyard (bus500yen or taxi 3600yenà看老母心情)

晚餐 如果娘娘不累有精神就去道頓堀 走走 吃晚餐 or如果娘娘心情不好就在新大阪車站裡找東西吃

5/21 Tuesday ---早上稻荷 (關西廣域周邊pass開用) 然後 伏見十石遊船,旁邊清酒廠逛逛,à涉成園->錦市場à晚上吃個弘燒肉 à 回程(直接icoca)

5/22 Wed ---早上出發前往城崎溫泉 Kounotori(關西廣域pass) 宿城崎

5/23 Thur ---上午check out 下午 回程 順路想塞一個行程但目前想不到…(天橋立感覺還好)

5/24 Friday—滋賀的舊竹林院 下午回來 黑門市場 (滋賀似乎不能用pass,只能icoca上了嗎)

5/25 Sat--- 梅田逛街,如果無聊就去空庭溫泉

5/26 Sun---上午 梅小路公園市集 (如果娘娘覺得無聊就改去宇治) 這天感覺也是icoca上了…

5/27 Mon----回家

我知道行程看起來很廢,娘娘明示不要去太多寺廟加上金閣清水她去過很多次了,嵐山她也去過而且我怕那是一條要走很多路(且找不到車坐)的被罵之景點。不好意思麻煩大家了(請罵小力一點) 謝謝~~~
被閱讀1298次
回覆時引用此篇文章
郢月 郢月 目前離線 郢月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 78次/76篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-24, 10:36

引用:
作者: vhan (原文章)
5月份的孝親之旅行程大約出來了,我和老公帶著媽媽一起遊關西,母親年紀大所以不是很能走(雖是這樣但是她好像每天散步一小時…而且情緒起伏很大,易爆怒)

先感謝大家的幫忙。()

5/20 Monday --早上松山到羽田,轉乘國內線去Itami airport, 4:35PM arrive (感謝之前版友的開示)Itamià Shin-Osaka Courtyard (bus500yen or taxi 3600yenà看老母心情)

晚餐 如果娘娘不累有精神就去道頓堀 走走 吃晚餐 or如果娘娘心情不好就在新大阪車站裡找東西吃

5/21 Tuesday ---早上稻荷 (關西廣域周邊pass開用) 然後 伏見十石遊船,旁邊清酒廠逛逛,à涉成園->錦市場à晚上吃個弘燒肉 à 回程(直接icoca)

5/22 Wed ---早上出發前往城崎溫泉 Kounotori(關西廣域pass) 宿城崎

5/23 Thur ---上午check out 下午 回程 順路想塞一個行程但目前想不到…(天橋立感覺還好)

5/24 Friday—滋賀的舊竹林院 下午回來 黑門市場 (滋賀似乎不能用pass,只能icoca上了嗎)

5/26 Sun---上午 梅小路公園市集 (如果娘娘覺得無聊就改去宇治) 這天感覺也是icoca上了…

我知道行程看起來很廢,娘娘明示不要去太多寺廟加上金閣清水她去過很多次了,嵐山她也去過而且我怕那是一條要走很多路(且找不到車坐)的被罵之景點。不好意思麻煩大家了(請罵小力一點) 謝謝~~~
我比較好奇 為何到關西 要做到 羽田機場再轉???
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 625次/596篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-24, 11:30

引用:
作者: 郢月 (原文章)
我比較好奇 為何到關西 要做到 羽田機場再轉???
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10269968#post11015131
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 504次/315篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-24, 12:16

引用:

先感謝大家的幫忙。()

自比林默娘出巡??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-24, 12:22

引用:
作者: 酒保 (原文章)
自比林默娘出巡??
唉呀。不是這個意思,是我對我家媽媽的稱呼 意思是我必須小心伺候
回覆時引用此篇文章
anoli anoli 目前離線
背包客
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2019-01-03
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-24, 16:03

引用:
我記得梅小路公園市集五月休市,就算有,時間應該是在每月的第一個星期五,你可能要確定一下這部份的行程。
回覆時引用此篇文章
郢月 郢月 目前離線 郢月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-25, 07:07

那就 自求多福吧,估計第一天就準備承受怒火了
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 504次/315篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-25, 09:42

引用:
唉呀。不是這個意思,是我對我家媽媽的稱呼 意思是我必須小心伺候
哈~ 我說笑~ 妳真認真回答~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-25, 11:02

引用:
真的,剉著等!但是想想還有多少機會陪他呢?所以怎麼樣也是忍
回覆時引用此篇文章
sjes97807 sjes97807 目前離線 sjes97807 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-04-08
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-26, 17:33

你很勇敢,加油!給你鼓勵
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-26, 17:44

引用:
我說實話 既然機票已經訂東京了,會比較建議 乾脆排東京 玩東京比較實在
行程大部分都在拉車,你確定長輩會比較開心?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,426次/2,154篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-27, 22:26

引用:
我說實話 既然機票已經訂東京了,會比較建議 乾脆排東京 玩東京比較實在
行程大部分都在拉車,你確定長輩會比較開心?
機票是reward ticket改很麻煩,住宿是點數換的免費住宿,改更麻煩,如果我是"長輩",要是知道省了這麼多錢,我可能還會有點高興????至於行程無所謂了,不累就走,累就休息吃東西,不要把大家都搞得很累就好.
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/159篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-27, 23:17

引用:
作者: anoli (原文章)
我記得梅小路公園市集五月休市,就算有,時間應該是在每月的第一個星期五,你可能要確定一下這部份的行程。
正確,下次開催6月1日,可惜了我個人蠻喜歡這個市集的
http://www.tedukuri-ichi.com/

嵐山去過沒關係,保津川遊船可以坐坐,不用走路一船到底,回到嵐山後去吃個期間限定的夏柑糖跟冰淇淋,保證清涼去火。
錦市場走走時累了可以吃個下午茶,例如幸せのパンケーキ一在那邊有家店,弘燒肉我怕你光排隊等入場火氣就上來了,口袋請多裝幾個備用方案(有壽司、豬排、拉麵、大阪燒等,你口袋深的話祗園那邊的懷石料理也可以考慮)
道頓崛四大拉麵都很不錯,不要再拘泥於運河旁那個一蘭拉麵了,另外去大阪當然要吃大阪燒囉,附近記得有家千房。
城崎溫泉那邊我沒去過,就沒甚建議好給的,京都跟奈良等地本來景點就是寺廟居多,只是寺廟的行程的確都是在"走路",或許多塞幾個休息吃下午茶的搞不好會合老人家心意,說到下午茶,京都跟大阪的甜點都很厲害,請自行找尋合自家口味的放口袋名單!以上個人經驗提供參考:自家老婆也不喜歡看廟的行程,所以像是去清水寺也是搭配去吃台灣吃不到的豆皮鍋,真的就是多塞幾個下午茶跟很厲害的午晚餐行程,老婆休息之餘吃到好吃的美食後,旅程就被誇讚是安排得很好...=.="
回覆時引用此篇文章
darkcrystal darkcrystal 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-30, 00:33

引用:

5/21 回京都時要留意錦市場店鋪的關門時間, 大約下午五時便陸續關門, 太晚便在京都站晚飯之後JR 直接回新大阪 (我想樓主是只有一晚住城崎, 其餘是住新大阪?)

5/22 新大阪到城崎要用上差不多三小時是吧, 要留意一下母親坐長途車的反應, 走路累, 其實坐車太久也累. 如回新大阪時是同一間酒店, 提醒把大行李留下, 小行李隨身.

5/23 跟5/22 一樣, 要注意城崎温泉-天橋立-新大阪的行車時間, 小心母親怒火隨時一觸即發.

5/24 黑門市場也是五時左右便開始陸續關門, 如到了滋賀想多走走, 黑門市場改下一天吧.

我也將帶母親到關西旅行, 想了很多, 可分享兩個個人心得:
1. 要非常清楚交通要怎麼走, 甚至將地圖記在心中也不為過
2. 餐廳聚集在哪兒

我認識每一位到日本旅行的朋友, 沒有一個不迷路, 坐錯車更是常見. 但帶上長輩便任重道遠, 走最短最舒服的路為上策, 就算遠點, 也要清楚所需時間, 因心情不好的長輩可能不斷發問甚麼時候才到.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 5月娘娘出巡之旅 - 2019-04-30, 02:02

引用:
作者: darkcrystal (原文章)
5/21 回京都時要留意錦市場店鋪的關門時間, 大約下午五時便陸續關門, 太晚便在京都站晚飯之後JR 直接回新大阪 (我想樓主是只有一晚住城崎, 其餘是住新大阪?)

5/22 新大阪到城崎要用上差不多三小時是吧, 要留意一下母親坐長途車的反應, 走路累, 其實坐車太久也累. 如回新大阪時是同一間酒店, 提醒把大行李留下, 小行李隨身.

5/23 跟5/22 一樣, 要注意城崎溫泉-天橋立-新大阪的行車時間, 小心母親怒火隨時一觸即發.

5/24 黑門市場也是五時左右便開始陸續關門, 如到了滋賀想多走走, 黑門市場改下一天吧.

我也將帶母親到關西旅行, 想了很多, 可分享兩個個人心得:
1. 要非常清楚交通要怎麼走, 甚至將地圖記在心中也不為過
2. 餐廳聚集在哪兒

我認識每一位到日本旅行的朋友, 沒有一個不迷路, 坐錯車更是常見. 但帶上長輩便任重道遠, 走最短最舒服的路為上策, 就算遠點, 也要清楚所需時間, 因心情不好的長輩可能不斷發問甚麼時候才到.
感謝你!!!
是的,我只有一天住城崎,其它是新大阪萬怡。我會把行李留在新大阪。

5/23--你的提醒十分到位!
5/24--我看了一下,覺得滋賀的景點很散,但是如果要去琉璃光院(一排起隊來一定會被媽媽念死),那個危機更大! 好,黑門市場我會看情況更改。

我最怕的就是交通,所以才斗膽上來麻煩大家,目前看來只需要kansei wide pass 五天,其它真的是看樣子只能用icoca直接上…?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具