背包客棧自助旅行論壇
[台中]大家好我將於30/6至2/7到台中3天2夜遊在30/6大概會在10am到達台中火車站然後會到宮原眼科11am會從宮原眼科坐uber到逢...想要30/6和2/7搭公車在臺中逛逛可以怎麼安排呢我的回程飛機是在3/7凌晨12點的我應該要搭客運還是火車到桃園機場呢?謝謝大家的幫忙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alicia77 alicia77 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-04
舊 台中3天2夜 - 2019-04-04, 13:22

大家好
我將於30/6至2/7到台中3天2夜遊
在30/6大概會在10am到達台中火車站
然後會到宮原眼科
11am會從宮原眼科坐uber到逢甲的民宿
然後1/7會買klook的配套到清境農場和日夜潭一日遊
請問如果我們3個人想要30/6和2/7搭公車在臺中逛逛
可以怎麼安排呢
我的回程飛機是在3/7凌晨12點的
我應該要搭客運還是火車到桃園機場呢?

謝謝大家的幫忙
被閱讀500次
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/128篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 台中3天2夜 - 2019-04-04, 17:06

引用:
作者: alicia77 (原文章)
大家好
我將於30/6至2/7到台中3天2夜遊
在30/6大概會在10am到達台中火車站
然後會到宮原眼科
11am會從宮原眼科坐uber到逢甲的民宿
然後1/7會買klook的配套到清境農場和日夜潭一日遊
請問如果我們3個人想要30/6和2/7搭公車在臺中逛逛
可以怎麼安排呢
我的回程飛機是在3/7凌晨12點的
我應該要搭客運還是火車到桃園機場呢?

謝謝大家的幫忙
住逢甲的話當然搭客運比較方便
搭火車你還要從逢甲到火車站,到中壢火車站你還要轉公車到機場
回覆時引用此篇文章
皇meow 皇meow 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-05-15
舊 回覆: 台中3天2夜 - 2019-04-05, 23:52

清境農場和日月潭有一半路程是同一條,建議可以合併。而且,這兩個地方都適合住一晚,尤其日月潭清晨,黃昏各自不同,特別美。

台中市區建議可至:歌劇院,草悟道(美術館,科博館,勤美術館,范特西,審計新村)走走,很有人文氣息。大自然風景可到高美濕地。其他還有柳川,綠川,動漫街,彩虹村,一中街,刑武館。
這些都是公車可到,而且多數免費。

回程可在朝馬的統聯客運搭乘直達桃園機場,2.5小時車程,最好多保留一些時間。怕塞車。
也可到高鐵站搭高鐵到桃園站(約35分),再轉乘機場捷運線。搭高鐵時間較能掌控。

歡迎你們來台中,預祝你們玩的愉快。
回覆時引用此篇文章
alicia77 alicia77 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-04
舊 回复: 回覆: 台中3天2夜 - 2019-04-06, 13:01

引用:
作者: 皇meow (原文章)
清境农场和日月潭有一半路程是同一条,建议可以合併。而且,这两个地方都适合住一晚,尤其日月潭清晨,黄昏各自不同,特別美。

台中市区建议可至:歌剧院,草悟道(美术馆,科博馆,勤美术馆,范特西,审计新村)走走,很有人文气息。大自然风景可到高美湿地。其他还有柳川,绿川,动漫街,彩虹村,一中街,刑武馆。
这些都是公车可到,而且多数免费。

回程可在朝马的统联客运搭乘直达桃园机场,2.5小时车程,最好多保留一些时间。怕塞车。
也可到高铁站搭高铁到桃园站(约35分),再转乘机场捷运线。搭高铁时间较能掌控。

欢迎你们来台中,预祝你们玩的愉快。
你好
如果我安排第一天下午从逢甲的民宿搭客运到东海大学
然后再从东海大学搭客运到静宜大学
傍晚再从静宜大学搭uber到高美湿地
这样安排可以吗?
还是到高美湿地有什么其他方法
因为我不是很想去静宜大学
可是从其他地方搭uber到高美湿地又太贵
搭客运到那里又太远
有什么其他方法呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台中3天2夜 - 2019-04-18, 18:15

引用:
你好
这样安排可以吗?
搭客运到那里又太远
有什么其他方法呢?
嗨!
你說的這幾個點都很順路。這三個景點都在一條路上,叫做台灣大道(舊稱台中港路,由台中火車站直通台中港的路,台中港還能直通對岸的廈門)
往高美濕地的方向,順序是:東海大學>>靜宜大學>>高美濕地

台灣大道上有公車,走專用道,
所有公車都有到東海與靜宜。其中309能直達高美濕地(下車點到風景區內,需走一小段路,當然如果你想直達的話,可以任選一個點下車,再搭uber)

建議你可以從逢甲民宿走路(15分)/搭公車/坐uber到台灣大道上的秋紅谷站,就能搭車到任一站了,這樣應該是最無腦省事的方法,站牌很好認,白色很大的貝殼造型矗立在馬路上就是了。

高美濕地黃昏時極漂亮,如果想要慢慢走,觀察生態(有很多潮間帶生物),踏踏水,拍照,建議可以下午2:00-3:00時抵達,
早上可走東海大學,中午吃藝術街或東海別墅,然後前往高美濕地。
高美濕地附近有個三井outlet,是台中新的熱點,能看看海,吃飯,晚上能看摩天輪,給你參考了。(高美濕地到outlet好像還沒有公車,outlet門旁邊有310回市區)

祝你玩的開心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台中3天2夜 - 2019-04-18, 18:26

引用:
你好
这样安排可以吗?
搭客运到那里又太远
有什么其他方法呢?
而且這些路程都不需要車錢,準備一張悠遊卡,裡面需有儲值,上車和下車各嗶一次卡,10公里內不扣錢,大概只有最後一段到高美濕地需要付費,金額很少。
台中真的很棒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具