背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

布拉格至布達佩斯-CD疑問

8 13 1882
Shellyyarou
舊 2019-03-10, 00:35
各位前輩好 不好意思打擾大家
因今年六月至布拉格在前往布達佩斯旅遊
交通預計搭乘CD EN477
規劃上遇到以下疑問 懇請大家解惑
謝謝!!

1. 我們共1男3女 CD臥鋪想定雙人臥鋪
性別選擇若填寫1男3女並在下方有勾選希望安排在同一房是否能住一起?
或者直接選4個相同性別會較佳?

2. 爬文看到前輩提到可以將兩間房間的間隔打開
若有這需求須提前發信告知嗎?
或是可以請火車上的職員協助即可?

3. 看了EN477路徑會經過斯洛伐克但不須另外準備簽證
不知道我的概念是否正確?

無敵感謝大家幫忙!!!
1882 次查看
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-10, 01:04
回答你3:不需要.沒有國境。
感謝 1
bor1039 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-10, 08:25
我們家4月要去,是2男1女, CD是給我同一個房間
感謝 1
lingds
舊 2019-04-19, 20:38
引用:
作者: bor1039 (原文章)
我也滿想知道如果2間雙床的,是否真的可以要求打通。
bor1039 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-20, 05:48
我想應該可以,我們跟隔壁房的隔板有開關裝置,而且兩間的床位都不靠隔板的位置,所以應該是可以打開,不過我沒實際經驗,只是最近剛搭,看到房間的配置,喔,我住的是二等車廂
感謝 1
lingds
舊 2019-04-22, 11:15
引用:
作者: bor1039 (原文章)
請問你們是一間triple嗎?不曉得方不方便提供第三張床開啟後的照片?謝謝。
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-22, 13:39
兩間TRIPLE打開後的相片

感謝 3
lingds
舊 2019-04-22, 13:44
感謝 好清楚的照片
原來二三層都有側圍欄, 那就比較不擔心小孩滾下去了.
而且看到你們頂層男生躺也ok, 那我家爸爸就不用擔心了.
謝謝您的提供
引用:
作者: uetlydia (原文章)
附件 2746783

附件 2746785
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-23, 08:18
祝你們玩得愉快.
我們兩邊的最上層睡的都是男生.沒有問題
另外也建議你早點去列車上附設沖澡的廁所洗澡.(並不是每種列車都可以洗澡).車上附有毛巾.牙刷.小塊香皂.早餐分量也不少
感謝 1
ktj255
舊 2019-11-12, 12:14
引用:
附件 2746783

附件 2746785
請問我們一家人兩大兩小,想要訂兩間雙人臥鋪,如果想要像你一樣可以把兩間triple打通,我在訂的時候應該要特別註明什麼?或是有哪邊需要勾選嗎?謝謝你
舊 2019-11-12, 13:27
不用註明什麼?
到時候找列車長幫你們打開就可以了
打開隔間或要暫時收起上鋪都可以請列車長幫忙
舊 2019-11-12, 13:34

補充一下.訂位的時候記得看一下你們是哪一種?三人房可以變成兩人房.打勾的才能開中間的門
打叉的就不行.注意一下
感謝 1
ktj255
舊 2019-11-12, 18:16
引用:
附件 2977186
補充一下.訂位的時候記得看一下你們是哪一種?三人房可以變成兩人房.打勾的才能開中間的門
打叉的就不行.注意一下
可以請教一下,你下面那個火車床位的圖是去哪邊抓的啊?我在CD裡面一直找不到
舊 2019-11-13, 08:46
在CD網站上你要到付款以後才看的到

我是GOOGLE搜尋參考別人分享的