背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]國名 (中文 / 英文) 電壓 頻率 插頭型式 說... 115V 60 A & B 兩腳扁型 / 兩腳扁+圓型接地腳 資料來源: 裡面有圖...請看 A&B的圖解
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Anna Tang Anna Tang 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-04-11
舊 re: 哥倫比亞旅遊規劃 - 2007-01-10, 11:43

國名 (中文 / 英文) 電壓 頻率 插頭型式 說明
哥倫比亞 / Columbia 115V 60 A & B 兩腳扁型 / 兩腳扁+圓型接地腳

資料來源: http://www.yung-li.com.tw/tw/info/ww_specifications.htm

裡面有圖...請看 A&B的圖解
回覆時引用此篇文章
genio genio 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-20
舊 Re: re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-05-14, 14:00

引用:
作者: kaiseryeh
只是對看到一點資訊上小小的瑕疵做出修正

關於哥倫比亞盛產美女的城市不是Cali
Cali是哥倫比亞境內最熱愛Salsa這舞蹈的城市
因為天氣熱著短裙細肩帶的女性到處都是
但人種最美的城市則是Medellin

靠近Medellin那一區有共四個省會
Medellin,Pereira,Manizales,Armenia
那一區的人還有一個統稱為Paysa
Paysa的長相判斷比較偏向西班牙和中東混血
其他地方則較為西班牙和印地安混血(Cali亦然)
因此Paysa身材與其他區域比較起來纖細許多
但如果要找天然美女這一區中以Pereira較佳
Medellin人(Antioguia)美雖美但身上非人工產物的比例頗高

Sangocho這道食物並不一定是牛肉湯
絕對是由牛肉料理的湯叫做Mondongo
是牛雜湯
Sangocho主要是依照料理方式來命名
但中間那塊肉可以是雞肉牛肉或魚肉均可
味道上跟Ajiaco類似但Ajiaco的湯頭更濃稠使用了更多的馬鈴薯

BTW
下星期臨時起意要跟兩個台灣來的朋友要去Leticia(亞瑪遜上游)
下週一的飛機會一直呆到二月底
如果有人這個週末已經在哥倫比亞也有計畫下週要去Leticia
或者下週才到但直接動身那邊的人
我們都可以約約在那大家一起碰個面^__^

我在哥倫比亞的行動電話 +57-3124308576
電子郵件信箱 kaiseryeh @ gmail.com

要來哥倫比亞玩的朋友有需要任何協助的話也都可以直接打電話給我
我住在波哥大

Miguel
我也修正一下好了
SANGOCHO應該是所謂的大雜燴..有時候有可能有兩種以上的肉出現..
而MONDONGO是牛肚..煮起來紅紅的..
我以前在某工廠的員工餐廳研究蠻久的...
回覆時引用此篇文章
samliu samliu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-10
舊 re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-07-10, 16:21

由於下週要去出差,

最擔心的是電話聯絡方式,

請問GSM手機到那邊可以使用嗎?也是GSM 1800系統嗎?

台灣中華電信國際電話卡可以用嗎?

謝謝各位大大幫我回答一下....
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 443次/59篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-07-11, 15:15

引用:
作者: samliu
由於下週要去出差,

最擔心的是電話聯絡方式,

請問GSM手機到那邊可以使用嗎?也是GSM 1800系統嗎?

台灣中華電信國際電話卡可以用嗎?

謝謝各位大大幫我回答一下....
南美洲的手機系統是屬於跟美國同一掛的
跟台灣還有歐洲系統不同
你最好去借一隻三頻的或是美國可以用的手機
從南美打國際電話回家很方便
這你不用擔心
要不你用SKYPE都可以
回覆時引用此篇文章
hl363 hl363 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-27
舊 re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-07-30, 05:55

各位熟悉哥倫比亞的朋友,

我打算12月-1月去玩, 大概二個星期, 行程大概Mario 已說得清楚,

但不大懂陸路交通的安排, 例如由Bogota 去amazon 坐什麼車?巴士多久, 多少錢?
或者從bogota 去caribbearn sea 附近的城市如何去, 巴士多久, 多少錢??

錢對我這窮學生而言是一個問題,
所以不是住好食好, 普通就可以了,
二個星期所有東西大概多少錢?(不含機票)
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 452次/96篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 Re: re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-07-31, 03:16

引用:
作者: hl363
各位熟悉哥倫比亞的朋友,

我打算12月-1月去玩, 大概二個星期, 行程大概Mario 已說得清楚,

但不大懂陸路交通的安排, 例如由Bogota 去amazon 坐什麼車?巴士多久, 多少錢?
或者從bogota 去caribbearn sea 附近的城市如何去, 巴士多久, 多少錢??

錢對我這窮學生而言是一個問題,
所以不是住好食好, 普通就可以了,
二個星期所有東西大概多少錢?(不含機票)
你做的功課還不夠, 先買本LP South America吧 , 就可以得到些車資的答案,車資年年漲,在哥倫比亞,長途bus是可以講價的歐,不會用西語討價還價就多付點錢

Bogota 去amazon 是沒有路線連接的,座小飛機去吧 140usd~左右
Bogota 去caribbearn sea , Catagena 單趟少說都要 16~20hrs ,
二個星期在那邊也算夠,哥倫比亞是很大的國家阿!! 30倍台灣大....

預算一天 30~50usd 夠吧 ,我一天約20usd

哥倫比亞人是哥倫比亞最吸引人的地方 60天免簽,
南美觀光首選還是秘魯

Daren@Warsaw,Poland
回覆時引用此篇文章
hl363 hl363 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-27
舊 re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-08-02, 13:27

多謝回覆,

其實我是香港人, 所以南美多國全部免簽 (除了巴西, 巴拉圭,玻利維亞),

peru 當然想去, 但如果去peru 一定會跟bolivia一起去,
但聽聞bolivia連visa 都不會發給中國人

唯有希望遲數年中國跟玻利維亞會有一些外交吧
回覆時引用此篇文章
genio genio 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-20
舊 Re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2007-08-16, 10:40

引用:
作者: Mario
對觀光客而言,哥倫比亞可能是個充斥著游擊隊和毒品的神秘國度
但是哥倫比亞的確是有它觀光的條件
它是南美洲唯一濱臨太平洋和加勒比海的國家
有西班牙殖民文化以及南北三個殖民前的文化遺產
生態豐富也是幾種美洲稀有動物的原產地
更神奇的是哥倫比亞人民對於外國人的友善程度
絕對是世界第一級的親切

。。。。恕刪
最重要的一點是。。。他進去不用簽證。。。。
而且..
你說的超親切我倒是感同身受。。。
我去找我們的客人談生意。。
食宿我要付錢他竟然都說"公司招待"
還帶我去5星級的旅館。。。吃也吃很好
全程都找台計程車跟著我跑。。。。
真是太熱情了~要看相片的話我的部落格有。。
http://blog.yam.com/genio
回覆時引用此篇文章
hsulance hsulance 目前離線 hsulance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-04
舊 回覆: Re: re: [哥倫比亞]行程規劃 - 2008-09-05, 12:46

引用:
作者: genio (原文章)
我也修正一下好了
SANGOCHO應該是所謂的大雜燴..有時候有可能有兩種以上的肉出現..
而MONDONGO是牛肚..煮起來紅紅的..
我以前在某工廠的員工餐廳研究蠻久的...
Mondongo是牛雜湯沒有錯
大部分都會有牛肚 牛尾巴 牛胃

另外Medellin的美女 真的很多@@
上次跟朋友去的時候 看的眼花撩亂....
回覆時引用此篇文章
horselong horselong 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-09-17
舊 回覆: [哥倫比亞]行程規劃 - 2008-09-17, 10:20

各位先進不好意思啊, 11 月份即將要去哥倫比亞的波哥大出差, 我知道持台灣護照進去哥倫比亞是免簽證的, 但是我是出差應該是要辦理商務簽證的, 但是好像台北的哥倫比亞辦事處已經關館了, 所以有哪個先進知道現在要辦理哥倫比亞的商務簽證要去哪申辦呢??? 還有就是從台北飛的話, 是不是要先在美國轉機啊, 這樣的飛行時間(加上中間轉機)大概需要多久呢??? 煩請各位先進能解答...謝謝囉。
回覆時引用此篇文章
anniewu2004y anniewu2004y 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 回覆: [哥倫比亞]行程規劃 - 2008-10-20, 17:33

7月的Cartagena?
明年7月(15-18)在Cartagena,有一學術性研討會,想請問7月是造訪哥國的好時候嗎?看到大家熱心的介紹,感覺心都已經飛過去了,可以感受那鼓熱情。因中南美洲只造訪過墨西哥,請有經驗的前輩多給些意見囉!
回覆時引用此篇文章
Jess Huang Jess Huang 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: [哥倫比亞]行程規劃 - 2008-10-21, 21:41

我們就是今年七月在Cartagana 的
天氣真的是快熱到爆
可能是我們才從冰冷的南美過赤道到北半球
所以對於酷熱的天氣很難適應

那邊有美麗的海邊,島嶼可去,還有舊城牆、砲台
夠你好好玩一圈囉
回覆時引用此篇文章
Nostradamus Nostradamus 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-01-26
舊 回覆: [哥倫比亞]行程規劃 - 2008-11-28, 14:55

從厄瓜多坐巴士到哥倫比亞治安有問題嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
943 943 目前離線 943 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 690次/215篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 回覆: [哥倫比亞]行程規劃 - 2008-12-15, 13:05

引用:
作者: Nostradamus (原文章)
從厄瓜多坐巴士到哥倫比亞治安有問題嗎?謝謝!
我今年秋天一個人從祕魯搭Ormeno巴士到厄瓜多,
在基多轉Perucaraco跨國巴士到波哥大
由於是跨國巴士,所以在邊境是集體過關,沒遇到什麼奇怪的事或勒索之類
這種跨國巴士的費用我算一算,只比自己搭當地巴士陸路過關多幾百到一千台幣的費用
但是對我這種獨行的女生而言,安全性增加很多啦

事後我問哥倫比亞的朋友,他們說現在從厄瓜多到波哥大這段山路已經很安全了
不會有游擊隊
他們說從波哥大到Medellin的山路也是安全的、Medellin到Turbo也是
以上的路我也是一個人搭巴士,一路平安...
回覆時引用此篇文章
Mei_Rabbit Mei_Rabbit 目前離線 Mei_Rabbit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 回覆: [哥倫比亞]行程規劃 - 2009-01-18, 03:22

我們在去年七月從Ecuador 的 Lago Agrio 坐巴士到Ipiales 再換巴士坐到哥倫比亜的Cali,一路上也都還好,只是檢查多了點~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具