背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]拿台灣護照,需厄瓜多簽證嗎?如何辦理?台灣好像沒有厄瓜多的辦事處.可到祕魯之後再辦理嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elephant elephant 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-10-02
舊 [厄瓜多爾]簽証 - 2004-11-16, 15:54

拿台灣護照,需厄瓜多簽證嗎?如何辦理?台灣好像沒有厄瓜多的辦事處.可到祕魯之後再辦理嗎?
被閱讀68954次
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 [厄瓜多爾]簽証 - 2005-09-23, 09:22

厄瓜多爾的使領館最近搬了家﹐今年的LONELY PLANET中給的地址還是舊的﹐新址是﹕
CALLE 72﹐6-30﹐ PISO 14﹐BOGOTA﹐位於CARRERA 7與CALLE 71/CALLE 72的十字
路口附近﹐其門牌及入口在CALLE 71這邊﹐若不問人還真找不到。

台灣是被比照中國辦理﹐而中國是被列入12-X類別國家﹐包括﹕阿爾及利亞﹑孟加
拉﹑中國﹑北韓﹑南韓(倒是有點意外)﹑哥斯大黎加﹑古巴﹑薩爾瓦多﹑瓜地馬拉﹑
宏都拉斯﹑印度﹑伊拉克﹑伊朗﹑約旦﹑黎巴嫩﹑利比亞﹑尼加拉瓜﹑奈及利亞﹑
巴基斯坦﹑巴勒斯坦﹑敘利亞﹑斯裡蘭卡﹑蘇丹﹑突尼西亞﹑越南﹑葉門﹐真是委屈。

需自行出具申請函﹐3X4照片3張﹐機票(打算陸路進出者可免)﹐費用﹕174000披索
(=NTD2575﹐好貴﹗)﹐第三天取件﹐需留護照。效期是根據個人實際需要給的﹐也
就是預定入境日期加上預定停留日數。
回覆時引用此篇文章
cozy cozy 目前離線
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 哥倫比亞﹕申請到厄瓜多爾簽証 - 2005-09-24, 01:35

我是在台灣辦厄瓜多簽證的
可是台灣沒有辦事處 所以我傳真文件到厄瓜多的台灣辦事處(小姐超兇的)
在洛杉磯取簽證 再飛到基多的 說到厄瓜多的簽證就有氣 我被規定要出示離開
厄瓜多的機票(公車票不行) 只能停一個月 我的護照上用西文寫著只能停一個月
不能延長
我實際上停29天 雖然好像很長 可是我覺得我的時間都不夠用
我的galapagos island........一定要成功
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 Re: re: 哥倫比亞﹕申請到厄瓜多爾簽証 - 2005-09-25, 01:33

引用:
作者: cozy
.....我的護照上用西文寫著只能停一個月不能延長 .......我的galapagos island........一定要成功
你人現在已經在厄瓜多了吧﹖至於簽証能不能延長﹐要到移民局問過才算數﹐或許機會不大但終究是一線希望﹐何妨一試﹗你不是在學西文嗎﹖學校或許可以幫忙的喲﹖
至於galapagos island﹐看過LONELY PLANET對TOUR及旅行社的種種描述後﹐感覺頗複雜的﹐似乎價廉就難以物美﹐即使物不美﹐最低價起碼上1000美元﹐看來這回想不掏出大把鈔票(台幣最近又連連貶值)是不可能了。
回覆時引用此篇文章
cozy cozy 目前離線
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 哥倫比亞﹕申請到厄瓜多爾簽証 - 2005-09-25, 09:37

yes I am in Ecuador now,my tour to Galapagos is on 9/30.I asked many travel angency in Quito,so,I am rich experienced of the tour,
actually it depends on which island u want to visit,
if u want to go to Isabela ,only first class and 8days tour to isabela(1450 is cheap,last minute maybe1200) but if u don´t want to visit Isabela ,then It´s depends on which boat u take(economic for 8days 600 is cheap but not recommend for the wave makes u vermit o dizzy) you can take tourist superior boat for 8days(720-830) otherwise if u are lucky ,you will meet promotion which is really a bargain!! besides don´t forget the airticket is 334.16until 10/31,or 389 after10/31
I don´t have time for spanish school,so I use chinese and english to travel south america...
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 452次/96篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 哥倫比亞Ipiales邊境最容易申請到厄瓜多爾簽証 - 2005-12-04, 07:26

引用:
作者: wranger
需自行出具申請函﹐3X4照片3張﹐機票(打算陸路進出者可免)﹐費用﹕174000披索
(=NTD2575﹐好貴﹗)﹐第三天取件﹐需留護照。效期是根據個人實際需要給的﹐也
就是預定入境日期加上預定停留日數。
厄瓜多爾visa 只要60usd, 在Ipiales , Colombia Ecuador 邊境 辦當天可取件,辦事員挺客氣的.經過我地理與兩岸關係介紹後應該會更好辦
不過要的資料不少, copy:信用卡,300usd旅支, 3X4照片2張, Yellow Fever 免出具申請函,免機票

别在 Medellin , Eucador 領事館辦... 那邊只有兩個老到不能動的人..... dont wraste your time there...

Daren@ Quito , Ecuador
回覆時引用此篇文章
christineliao christineliao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-25
舊 re: 申請厄瓜多爾簽証 - 2005-12-25, 23:41

大家好,我一月到二月間也要去南美洲履行一個多月,行程包括去厄瓜多,想請問一下,若是到LA拿簽證,厄瓜多辦事處離機場大概多遠?領簽證大概要多久?因為我轉機時間有限,所以想了解一下。若是我到祕魯的lima拿,他們週六有開嗎?

想請問一下,有經驗的各位前輩,謝謝!
回覆時引用此篇文章
膽小龜 膽小龜 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-01
舊 厄瓜多 - 2006-04-01, 11:06

今年五月要去厄瓜多找朋友.
要辦簽證時一定要提供英文在職証明嗎?
可是我打算離職後去玩ㄝ~這樣不會很奇怪嗎
回覆時引用此篇文章
Eli Eli 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-02-21
舊 re: 請問厄瓜多簽證 - 2006-11-01, 23:48

請問在秘魯邊境可以辦簽證嗎?

還是有其他比較好辦簽證

的方法

在外交部的網站說是要簽證
但我又在別的網站上看到是90天免簽證
到底是怎麼回事呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
kaiseryeh kaiseryeh 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-05-29
舊 re: 請問厄瓜多簽證 - 2006-11-17, 10:36

免簽證忘記是去年年底還是今年被取消了
回覆時引用此篇文章
lostmow lostmow 目前離線
背包高手
感謝: 30次/15篇
註冊日期: 2005-12-11
舊 Re: 厄瓜多 - 2006-11-30, 01:05

引用:
作者: 膽小龜
今年五月要去厄瓜多找朋友.
要辦簽證時一定要提供英文在職証明嗎?
可是我打算離職後去玩ㄝ~這樣不會很奇怪嗎

我是明年一、二月要去厄瓜多找朋友
你現在應該回來了吧
可以提供我一些資訊嗎?
例如我最困擾的機票問題
到底怎樣可以買到最便宜的機票呢?

拜託你啦
回覆時引用此篇文章
Numb Numb 目前離線 Numb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2006-04-19
舊 re: 請問厄瓜多簽證 - 2006-11-30, 01:15

之前到厄瓜多爾不需要簽證,不過後來就變得很麻煩,需要簽證,而且簽證好像滿難拿的(我是以在哥倫比亞拿台灣護照去辦厄瓜多簽證的case來說的)。免簽證已經沒有了拉!要簽證!
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 452次/96篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 re: 請問厄瓜多簽證 - 2006-12-01, 14:12

我之前在 哥倫比亞辦到厄瓜多簽證,小麻煩,但還是辦的到
請search 南美visa

路陸前往,請小心!!
拉丁美洲最混亂的邊界之一-從厄瓜多爾到秘魯
Huaquillas -Ecuador , Peru
這真不虧為第三世界國家,本想說 Huaquillas為Ecuador , Peru主要的邊界一切都應該上軌道。在此跨越邊界應該不成問題。似乎情況並非如此!! 相對 Colombia 與 Ecuador 邊界的井然有序, Huaquillas -Ecuador , Peru 就跟菜市場一邊. Ecuador移民局離邊境約2km,請務必要求巴士先停在Ecuador移民局辦理離境手續. Peru 移民局亦離邊境約2km.可搭moto taxi較省錢,相當不方便!
Ecuador 邊有很多換幣小販,偽鈔甚多!!!!請特別小心!!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...9%B8%E8%B7%AF&start=15
回覆時引用此篇文章
Eli Eli 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-02-21
舊 re: 請問厄瓜多簽證 - 2007-01-03, 12:50

厄瓜多簽證
現在要如何辦
真是傷腦筋

在秘魯好辦嗎
還是要在哥倫比亞辦呢

或者在美國LA 或 SFO 容易辦嗎

另外

我詢問了曼谷的厄瓜多大使館
他特別提到台灣無須簽證

我感到很疑惑
資訊似乎很衝突

所以我想確認台灣是真的需要簽證嗎
您知道有沒有官方網頁可以告知讓我查尋呢
謝謝

以下是回函內容
Honorary Consulate of The Republic of Ecuador
Bangkok, Thailand

January 4th, 2007

Dear Mr. Lin,

First of all, I need to explain to you that Taiwan is not on the list of
countries required to apply visa to enter Ecuador, but China is. Anyway, I
shall send the application form and requirements for your consideration. It
will take about one month after receipt of all documents to get the approval
back from Ecuador. Actually, there is an Embassy of Ecuador in Beijing,
which might be closer to you. You may contact them via e-mail address :
embecuch@public3.bta.net.cn

Best regards,
Mrs. Pavanee Jamnarnwej
Secretary to Honorary Consul of The Republic of Ecuador to Thailand
回覆時引用此篇文章
minleuk minleuk 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-07-02
舊 re: 請問厄瓜多簽證 - 2007-01-17, 17:17

由於目前該國承認一個中國,需要簽證國家清單上列有China
NACIONES QUE REQUIEREN DE VISA PARA INGRESAR AL ECUADOR COMO TURISTAShttp://www.vivecuador.com/html2/esp/PaisReqVisaIngresarEcuador.htm
不需要簽證國家也未列有Taiwan 或 Rep. de China
NACIONES QUE NO REQUIEREN DE VISA PARA INGRESAR AL ECUADOR COMO TURISTAS http://www.vivecuador.com/html2/esp/PaisNoReqVisaIngresarEcuador.htm
建議辦妥簽證再出發
日本也有大使館 http://www.ecuador-embassy.or.jp ecujapon@alto.ocn.ne.jp
問過厄瓜多駐中國大使館,答案是要簽證,請備妥6個月以上效期護照,出入境機票,財力證明,簡單的旅行計畫,內容要包含有入境和出境點及境內聯絡方式ex飯店地址電話.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具