背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]大家好!我是退休族,明年元月~三月参加公主遊輪南美洲58天,除了台灣可以免簽的國家外,有以下國家必須簽證:1.阿根廷2.巴西3.烏拉圭...頭二個大!請問:搭郵輪進入上逑6國,有美國及加拿大电子簽證,還需要簽證嗎?(詢問公主郵輪一問三不知!)有經驗的行家能幫我解惑嗎?謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
laimeikarl laimeikarl 目前離線 laimeikarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-16
舊 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-16, 22:49

大家好!我是退休族,明年元月~三月参加公主遊輪南美洲58天,除了台灣可以免簽的國家外,有以下國家必須簽證:
1.阿根廷
2.巴西
3.烏拉圭
及加勒比海的國家:
1.Barbados巴貝多
2.Trinidad & Tobago 千里達
3.Antigua安提瓜和巴布達
唉!這三個島國活到60多歲第一次聽到!
阿根廷及巴西台灣可以辦,但這三個島國不知該怎麼辦!
烏拉圭要寄到日本去辦!!!
真是一個頭二個大!
請問:
搭郵輪進入上逑6國,有美國及加拿大电子簽證,還需要簽證嗎?
(詢問公主郵輪一問三不知!)

有經驗的行家能幫我解惑嗎?謝謝。
被閱讀314次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,380次/5,458篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-16, 23:15

你的郵輪從哪裡出發, 哪裡下船? 你有郵輪的行程連結嗎?
應該是中間的停靠的港都不需要另外拿簽證. 要靠港的時候如果簽證有改變, 忽然發生沒簽證不能登陸去玩了, 當天船上會公布. 頂多就是不下船就是了.
回覆時引用此篇文章
laimeikarl laimeikarl 目前離線 laimeikarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-17, 08:11

引用:
作者: fou (原文章)
你的郵輪從哪裡出發, 哪裡下船? 你有郵輪的行程連結嗎?
應該是中間的停靠的港都不需要另外拿簽證. 要靠港的時候如果簽證有改變, 忽然發生沒簽證不能登陸去玩了, 當天船上會公布. 頂多就是不下船就是了.
羅德岱堡去回(同港口),謝謝。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-17, 08:13

引用:
作者: laimeikarl (原文章)
從美國進出. 有ESTA就夠了. 應該不需要其他國家簽證. 你的活動範圍有限.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-17, 10:36

引用:
作者: fou (原文章)
從美國進出. 有ESTA就夠了. 應該不需要其他國家簽證. 你的活動範圍有限.
真的很感謝!郵輪公司只賣船票,旅客的簽證問題与他無關似的。真讓人儍眼!
我与老公都剛退休,很期昐這次旅程能順利平安!
謝謝fou
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-17, 11:07

引用:
真的很感謝!郵輪公司只賣船票,旅客的簽證問題与他無關似的。真讓人儍眼!
我与老公都剛退休,很期昐這次旅程能順利平安!
謝謝fou
我看了他們的網站, 他們的意思(我認為翻譯的不好)應該是說, 他們無法(提供文件)替乘客證明旅客是單純的觀光客. 好像說如果你要去蘇俄玩要去"買"邀請函, 去西藏要辦入藏紙, 如果是參加旅行團的或交給旅行社去辦, 旅行社就替你弄一份行程的文件. 管的不嚴的時候文件審一審就過關了. 你真的去蘇俄玩時根本不需要那家旅行社. 管的嚴的時候, 旅行社可能要團進團出. 一向以來遊輪就沒有提供這項服務. 像俄羅斯對很多國家都需要簽證的. 就給來停靠的郵輪三天(?)免簽. 不過除非靠港的國家本身宣稱免簽, 郵輪在這種是上面就是能作不能說.
郵輪上的旅客只有可能沒趕上船, 不太可能有人故意跳船.
郵輪連員工都管制的很嚴格. 進出都有電腦登記, 開船前有人沒上船一下就知道了.
晚點看看還有沒有搭過的人來回報經驗的. 我沒搭郵輪去過南美. 還是有小小的不確定性. 但是, 可以說是小於5%了.
如果沒搭過遊輪. 這麼長的旅程是需要一點準備跟鼓勵的.
回覆時引用此篇文章
Boneshaker Boneshaker 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2016-03-26
舊 回覆: 請問南美洲郵輪簽證間題 - 2019-07-20, 15:16

引用:
我很少坐郵輪不是行家只有一知半解,給你一點建議以免你會有嚴重的問題,樓上有這樣的說法:

“應該是中間的停靠的港都不需要另外拿簽證. 要靠港的時候如果簽證有改變, 忽然發生沒簽證不能登陸去玩了, 當天船上會公布. 頂多就是不下船就是了.”

根據我的了解,有一些國家要求所有進入該國海域的郵輪乘客都要有簽證,就算你不下船也必須要有簽證的,從前看過一個故事,有一對夫妻以為他們頂多就是不下船,所以郵輪停靠的某一國簽證沒有辦,結果到起航那天郵輪不准他們上船,旅遊就被毀了。你一定必須和郵輪公司問清楚,上船時必須要有那幾國的簽證才能上船,有時候船公司可以幫船上沒有簽證的乘客辦簽證的,有某些國家對郵輪的乘客有特別免簽的,最穩當的方法是去那些國家的領事館或外交部確認。58天的郵輪是大花費,道聽途說不可靠太冒險。訂船艙前就應該把簽證的事搞清楚的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具