發文 註冊 登入
七月

溪阿縱走徵求有經驗山友

18 5809
d9
舊 2014-05-06, 21:13
目的地: 溪頭至阿里山   時間: 2014/7/12~13   人數: 1~2   
大家好
已經截止囉!
此篇文章於 2014-05-29 11:29 被 d9 編輯。
5809 次查看
lifesoulmusic
舊 2014-05-06, 21:41
我沒經驗,但有興趣一起同行~
T.K. 的頭像
T.K. T.K. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-06, 23:55
很有興趣
我們一男一女
溪頭到阿里山是上坡
如果轉換為“阿溪縱走”
是一路下坡,會不會比較輕鬆?
syrustoys 的頭像
syrustoys
舊 2014-05-07, 07:39
主辦,台北乘客 報名參加縱走+1.

2.建議:
如樓上朋友所言~建議阿溪縱走 其行程規劃模式:
D0 午夜前抵 阿里山森林遊樂區.
D1 06:00出發--石猴站午餐(有水源)--亞杉坪林道紮營
D2 5:30--08:00水漾森林--15:30杉林溪.

活動費用還包括門票喔.

公帳(自帳) 公糧等要調查 分配...自備行動糧要先律訂.

以上提供參考,餘細節還需參加的朋友一起討論規劃囉
sunpaddy
舊 2014-05-07, 11:39
可以跟嗎?很想去走走這條路線,但比較有問題的是接駁,除非有找接駁車幫忙,要不然車只能停放丙地,再搭公車到甲,甲到乙後再搭巴士回丙地取車.
d9
舊 2014-05-07, 18:16
引用:
作者: T.K. (原文章)
很有興趣
我們一男一女
溪頭到阿里山是上坡
如果轉換為“阿溪縱走”
是一路下坡,會不會比較輕鬆?
謝謝你的意見 誠如你說的 新溪阿縱走幾乎沒有人溪頭到阿里山的方向

但因為我是南投人 將溪頭作為徒步環島的其中一站

只有這個方向才能配合

謝謝你的建議~
d9
舊 2014-05-07, 18:58
引用:
作者: syrustoys (原文章)
主辦,台北乘客 報名參加縱走+1.

2.建議:
如樓上朋友所言~建議阿溪縱走 其行程規劃模式:
D0 午夜前抵 阿里山森林遊樂區.
D1 06:00出發--石猴站午餐(有水源)--亞杉坪林道紮營
D2 5:30--08:00水漾森林--15:30杉林溪.

活動費用還包括門票喔.

公帳(自帳) 公糧等要調查 分配...自備行動糧要先律訂.

以上提供參考,餘細節還需參加的朋友一起討論規劃囉
謝謝你的建議

不過堅持要走這個方向的理由請參照樓上

ps.請問大大有走過阿里山-溪頭的方向嗎?

敬請見諒
一葉知秋1973 一葉知秋1973 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-07, 22:19
以前只有在救國團時走過一次
不過那已經是快20年前的事了
馬司特林
舊 2014-05-07, 23:34
很久很久以前跟大學同學走過,我們第一天下午從台中出發(搭公路局車子),
當晚投宿在溪頭,約好車子,半夜 3-4點起床搭車至登山口,就一路走,一路爬,
走到阿里山時已是下午4-5點,就在阿里山車站旁的旅社吃晚餐兼投宿,隔天一早趕小火車去祝山看日出.
行進中我們不背帳篷,炊具,公糧那些東西.
供你做參考.

註:從鐵軌那邊(溪阿路徑)走入阿里山是不用門票的.
老曾姐 的頭像
老曾姐 老曾姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-08, 00:07
要不要參考一下再說~
https://www.youtube.com/watch?v=jtzMGVPw4TY
lifesoulmusic
舊 2014-05-08, 06:59
還是可以走,最好要有有經驗的人
今年一月>>>http://blog.xuite.net/hn85554753/damaua/1982238...%B1%E8%B5%B0D1-1030118
老曾姐 的頭像
老曾姐 老曾姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-08, 09:43
引用:
作者: lifesoulmusic (原文章)
還是可以走,最好要有有經驗的人
今年一月>>>http://blog.xuite.net/hn85554753/damaua/1982238...%B1%E8%B5%B0D1-1030118
我知道可以走我指的就是經驗裝備還有排的時間不夠(北登是有名快攻隊)
LKL LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-08, 18:25
20年前走過!
在圖書館内找到一本登山書籍介紹溪阿縦走!
約大學同學共2人依據書裡
規劃行程走!
沒記錯是清晨5點由衫林溪的旅館出発,當天午後1奌之後到石猴火車站!
當時還有眠月石猴支線可搭,目前此線應該已停駛多年!

當時先在溪頭森林遊樂區旁派出所登記個人資料!
之後搭客運上杉林溪,投宿杉林溪旅館!
清晨約5點出発,一路經過衫林區,走在大樹底下很清爽!
途中會經過一些崩塌的路徑!所以需要小心攀爬!沿途當然沒有人煙!但是我們還是遇到一個男子與一條狗!應該是上山打獵的原住民朋友!我們當時並沒有與他交談!在沒有人煙的深山裡遇到人並沒有譲我覺得興奮,而是快步離去!最後來到石猴車站下方,這段直上的路程是最累人的!而且在中午11點多後開始起霧,還好我們腳程不慢到石猴已開始下午後陣雨,我們當時是有火車可以搭往阿里山!目前沒有火車,石猴至阿里山這段可能就得花好幾個小時!那是20年前的7,8月的某一天的行程!
w1120161
舊 2014-05-09, 13:29
引用:
作者: d9 (原文章)
謝謝你的建議

不過堅持要走這個方向的理由請參照樓上

ps.請問大大有走過阿里山-溪頭的方向嗎?

敬請見諒
我有走過,走完慶幸還好選阿溪;若是溪阿的話,我想我會死在最後的好漢坡上.
d9
舊 2014-05-09, 14:26
引用:
作者: w1120161 (原文章)
我有走過,走完慶幸還好選阿溪;若是溪阿的話,我想我會死在最後的好漢坡上.
現在好漢坡封了歐~

你可能感興趣